Блог им. Insolentsun → И снова про чай. Продолжение

Ура! Поздравьте меня. Я сегодня отправила свою порцию кружко-блюдцев в Семипалатинск. Так интересно, никогда не отправляла посылки и сделала вывод, что это страшно дорого (на удивленье), монополисты казпочтовцы *ворчит* Одно работающее окошко, 4 человека, дядька-улитка, скрупулезно заполняющий обратный адрес и нерасторопная тетя-почтовик. В среднем на все про все у меня ушло часа пол, возможно даже минут 40. Хорошо хоть парень с соседнего окошка встал и начал в обход очереди упаковывать мой ценный груз. Что не понра: нет никаких наклеек типа хрустального бокальчика, дабы предупредить растяп-грузчиков, что внутри действительно ценный и ХРУПКИЙ ГРУЗ (надпись «осторожно стекло» была услужливо нацарапана на коробке тем самым мальчиком с соседнего окошка, а мною потом обведена салатовым маркером (как специально он валялся в сумке именно для такого случая *лыбится*)).

Ах, да, чуть не забыла. Хочу предупредить всех тех, кто еще участвует в акции «перешли кружку блогосчанину»: на почте оформляется что-то типа страховки того, что внутри. Мы пишем приблизительную оценку стоимости и потом в цену пересылки включается то ли 5, то ли 7 процентов от указанной нами суммы. После того, как чашку и блюдце мальчик любовно покидал на упаковочную бумагу и погрузил это в коробку- я предупредила, что и адресат, а адресант взорвут нахрен казпочту, если груз дойдет поврежденным – на что мне любезно улыбнулись и предложили оформить страховку (процесс описан выше). Обязались вернуть money, если шо-то вдруг не так будет…

Словом, еще один момент улыбнул. Ниже привожу «бумажку», которую выдали после изъятия платежа и, собстна, посылки: ИТОГ на бумажке занижен на 400 (тг!!!). Дорогая, однако, комиссия…

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Охфигеть! Сколько хлопот, оказывается!.. У меня вышло проще — упаковала и адреса написала дома, а потом отгрузила мужу, чтобы он завез на почту...)
Будем ждать:)))
И, кстате, вот вызвались Кармель, Яся, Крысёв — а адреса мне свои не дают… Может, я вторую посылку скопом упакую и вдогонку на ваш адрес отправлю?:)))))
+
0
А я их потом по Ате как разыскивать буду? Можете, конечно, но я вот дум… На что их ловить-то?) На что вот ведутся блогосчане, давайте поразмыслим… Коты ведутся на вискас… Рыбы — на червяков… Админы — на коньяГ… А блогосчане?)

P.S. Сказали, что через 4-5 дней у Вас посылка будет)))
+
0
ой!!! а мне комментарий к той моей запсии не пришел, я и потерялась уже!
+
0
Здорово!) Получу, сфоткаю обязательно:) Жду-недождусь, когда моя посылка до вас дойдет)

Ну, ээ… на чашки должны… А для глобальной сходки тут надо, чтобы Дон Брюс повелся...) А на что он ведется — я прям не знаю даж… Сколько раз уже тема вашей общей встречи обсуждалась?)
+
0
Ахахаха) Долго, много, упорно и безрезультатно) Неорганизованно просто) Как когда-то пошутили в КВНе: замышляли вселенское зло, а получилось мелкое трамвайное хамство — вот это как раз про данную ситуацию)))
+
0
Почта одинакова везде! Настолько одинакова, что, как мне кажется, суровые кандидаты в операторы почтовой службы сдают не менее суровый экзамен перед приемом на работу. Причем экзаменационная задача генерируется прямо в отделении связи) Ну например — положить пришедшую корреспонденцию и почтовые отправления не в ту стопку\кучу\угол\полку, причем вначале перемешав, лишив какой бы то ни было закономерности. Если при предъявлении клиентом бумажки-извещения получится прокопаться в куче\стопке\углу\полке не менее 20 минут с тупым выражением лица — экзамен сдан на три. Если хватит смелости потом объявить клиенту, что «это вам, наверное, ошибочно пришла бумажка, для вас ничего нет» — считай, четверку заработал. Ну а если возмущенный клиент потребует пригласить заведующего отделением связи для разбирательства — экзамен выдержан «на отлично»!))
Но смех смехом — а ведь почта и по сей день остается одной из самых востребованных государственных служб, трудящихся на наше с вами благо)
Кстати — за еще одним примером «суровости» почтовых операторов ходить не буду. Как-то в конце рабочего дня отпросился на следующее утро на часок — забежать на почту, дабы отправить бандероль. Совершив таинство обряда под названием «двадцать пять минут в очереди из трех человек» и наконец дождавшись заветной минуты, передал бандероль в руки оператора. Довольный, подхожу к двери, ведущей на улицу, делаю хватательное движение в направлении дверной ручки… Опа! А нету ее! Добросердечный дяденька, стоявший в очереди передо мной и вышедший пятью минутами раньше, видимо с целью экономии тепла, закрыл и наружную, металлическую дверь, и ВНУТРЕННЮЮ, деревянную. у внутренней двери со стороны операционного зала нет ручки. А замок — с защелкивающимся язычком. И разумеется, защелкнут. Тридцать секунд немого стояния перед дверью… Затем обращаюсь к оператору — дескать, у вас тут дверь захлопнулась, не открыть. Вместо ответа — встречный вопрос: «А зачем же вы ее захлопнули?» *скучающим тоном*. Говорю что не я захлопнул и вполне логично вопрошаю: " Как же теперь выйти?" Ответ гениален: «А никак. Стоять и ждать, пока еще кто-нибудь с улицы зайдет...» *со спокойствием удава* Представьте себе… Утро четверга. 8.45. Начало рабочего дня. Три человека заперты в операционном зале отделения связи наедине с угрюмыми, невыспавшимися операторами… Ну чем не сюжет для ужастика? %-)))
+
0
*валяеццо на полу* А чем дело закончилось? И через сколько, самое главное?)))
+
0
хоть порчу имущества на вас не повесили)))
+
0
На на бабушку-Божий Одуванчик, вошедшую на почту минут через двадцать за пенсией, мы посмотрели ничуть не менее благодарно, чем заложники, спасенные героем Брюса Уиллиса в «Крепком Орешке»)) А я успел рубануться пару-тройку раз в карточного дурака на телефоне=)
+
0
Я бы разнесла к чертям почту… Ну *вернулась в реальность* не разнесла бы, но пошумела… Или, как говорят: «Так просто этого бы не оставила!». Однозначно)
+
0
я отправляла бандероль на Украину (менее кг), вышло аж на 1750!
Плюс, хотела туда сразу письмо закинуть — нееет. за письмецо доплачивать надо. Отправляла его отдельно, также на 300 тенге вышла, ибо заказное, имеется свойство письма не доставлять, если они не заказные -_-
+
0
Собаки… *ругаеццо* Хотя, постойте, при чем тут собаки? Собачина — благороднейшее животнное. Так шо просто… Сволочи. До)
+
0
Сволочи еще какие!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.