Блог им. Egregious → Шаг Навстречу. Фильм Первый.

Не помню, писала или нет, но хочу похвастаться. Мой муж снимает документальных сериал о добрых людях, которые несут это добро другим, ничего не прося взамен.
Показывают его на КТК каждые две недели.
В эфир пока вышло только 2. Будет 10.
Первая серия
Вера Отца Сафрония


Второй серии в сети пока нет почему-то, но зато есть «шапка» сериала, в которой снимался мой сын :) (мальчик в серой кофте в кадрах на белом фоне)

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Когда только увидела первые кадры, про веру, тут же вспомнила то, то вчера читала перед сном из Библии.
Книга Иова, Глава 1
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

2И родились у него семь сыновей и три дочери.

3Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.

4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.

5Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

8И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

10Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?

12И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

13И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.

14И вот, приходит вестник к Иову и говорит: 15волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

16Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

17Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

18Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; 19и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

20Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился 21и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!

22Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Вот это о вере. Сейчас досмотрю и напечатаю дальше.
+
+1
Какой сильный первый сюжет! Монолог отца Сафрония очень тронул… Такие простые, правильные вещи говорит. Почти до слез тронул… Кадры с детьми очень задевают. Голос, произносящий ЗКТ очень проникновенный тоже.

6/34 -появляется мальчик. Я его, кажется, даже знаю. Зовут его Костя. Он из неблагополучной семьи… У него только бабушка, старенькая бабушка, и я знаю, что он где-то при Церкви… То ли живет, то ли… Ну, словом, очень похож.

Муж Ваш молодец. Очень сложно снимать такие вещи. 10 минут, а столько колоссального труда, сил, души вложено. Спасибо.
+
0
Как вы все хорошо расписали! Спасибо!
+
  • avatar
  • OLun
  • 11 февраля 2011, 02:24
  • #
0
Лен, очень понравился фильм. Последующие такие же сильные эмоционально?
Когда отец Сафроний говорил про любовь к детям — реально слезы на глаза наворачивались.
+
0
Второй послабее. Третий еще в процессе производства.
Спасибо, Ир, ему будет очень приятно!
+
0
А мужа случайно не Матвей зовут? -)
+
0
Разве что совершенно случайно :)
+
0
А за руку сынишку не вы, случайно, в заставке держите?)

Первые кадры первого сюжета — так и просятся на холст! Вообще, оператор молодчина — очень много хороших кадров постановочных. И задумка с передачей — отличная. И голоса за кадром слушаются приятно. Думала, будет страшнее все. В смысле, жуть покажут, жестокость мира, укор в сторону бездействующего зрителя и так далее. А тут — светлый сюжет. Приятное после него ощущение. Хорошо, если остальные в таком же настроении будут)
Кстати, а как все-таки: «отей СОфроний» или «САфроний»?
+
0
Сафроний, конечно! Просто видео заливал какой-то грамотей :))
Сына за руку веду не я, а чужая тетя :))
+
0
отец*))
+
0
На 41 секунде кадр вообще красивый… Священник спиной к зрителям, между деревьев. В масло его, в масло! В акварель, в гуашь, на худой конец)
В самой передаче тоже «Софроний». на 53 секунде, кажись, текст появляется.
+
0
Действительно :(
На сайте везде через О, так что я теперь и не знаю, как правильно
+
0
Узнала на сайте, оказывается, действительно, он СОфроний
+
  • avatar
  • Gia
  • 11 февраля 2011, 22:59
  • #
+1
Сильно. Мужу респект. За десять минут донести СУТЬ не каждому удается. А в фильме все замечательно — и сама задумка, и работа оператора, и голос закадровый, очень легко для восприятия.

А отец Сафроний — молодец. На таких людях мир держится.
+
0
Эх, я ему (мужу) даже ссылку на коменты дала, чтобы совсем приятно было :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.