Блог им. Insolentsun → В преддверии дня св. Валентина

Страшно не люблю этот праздник. Сейчас объясню почему.

Во-первых, это даже и не праздник. Насколько мне известно, истории, относительно этого дня, монаха, который тайно венчал влюбленных, когда король не разрешал браки крестоносцам, или же монах, который волшебным образом вернул девушке слепой (дочке тюремщика) зрение, после того (или до) своей казни… Короче – историй много, я даже не знаю, как она звучит целиком, знать не особенно хочу, в принципе, и не могу – потому что меня там не было. Короче, история правду умалчивает, мы этот праздник переняли у запада и теперь его «отмечаем». Это бесконечный малиновый цвет, сердечки-сердечки-сердечки, мишки-мишки-мишки… Продавцы с улыбками подбирающие подарок именно для твоего любимого человека – строго индивидуально (как и для сотен других, короче – все вам удовольствия – за ваши же деньги) – короче, вся эта суета… Ну как-то все это… избито, что ли)

Это раз. Два, что мне не нравится еще больше, чем тот самый «раз» — создается впечатление, что любить/дарить подарки/говорить «люблю» принято только в этот день, а все остальные 364 дня как-то не до этого, как-то не получается… Короче, выходит, что все как один срываются с цепи – и массовая истерия))) Ну не люблю, не люблю.

Что люблю (кстати, не только в этот день)-так просто дарить открытки. И не в дурацкой форме сердечка, обыкновенные такие, добротные открыточные прямоугольные открытки. Собста, сегодня 10 число, случайным мимоходом я зарулила в ТЦ, и, как результат… нарисовались 4 бумажных красочных изделия, которые сейчас представлю (самое забавное, мне всегда нравится «то и это. И еще вот это, это и вон то», что открыток всегда оказывается больше, чем нужно *смеется*)

Открытко номер раз



Предназначено для девочки-сисьадЪмина, коллеги. По-моему, оч подходящий открытка)

Открытко номер два и три





Одно из двух предназначено маме, другое сестренке. Кто-кому пока напанятна, думаю, на определение есть еще пара дней.

Вот, собстна, так. Я такой страшный бумагоман (и вообще, -ман, где только можно в должной степени развернуть свою манию и ей понаслаждаться, например – в магазинах открыток, хэндмэйдов, а так же канцелярских отделов, где куча-куча всяких ручек, карандашиков-блокнотиков и прочее, прочее. Это, наверняка, пошло еще с младших классов худ.школы и пленительного счастья от посещения магазина «Художник»).

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ну неужели!!! есть еще один человек, который думает как я)) уря))
+
0
Как говорил уважаемый Гарик: «ПОКА МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!»
+
0
и йа тоже! ;)
+
0
Да надуманный праздник для поднятия продаж в кабаках, цветочных киосках и лотках с открытками и плюшевыми игрушками. Буэ.
+
0
грабеж))) на пустом месте)
+
0
Я своему мужу несколько Дней Святого Валентина назад подарила швейцарский нож.
Правда, он его уже где-то благополучно посеял :(
+
0
Подари еще один!
+
0
Фиг ему вот! Нечего подарки терять.
Этот нож был как игрушечка, а они (мужики) как мальчики в саду — он на работу придет, всем показывает, все восторгаются, вертят нож в руках, играют, че-нить стругают. Смешные такие :)
+
0
А говорят, что ножики дарить нельзя. Типа как часть жизни отрезаешь (время) у того, кому даришь… Ну, это так — мелочи жизни… Я не верю, хотя и много такой дребедени знаю.
+
0
Если заморачиваться на всем, то жить вредно :)
+
0
Но как приятно-та-а-а-а-а… )))
+
0
а мне непонятно чем плох этот праздник. если уж на то пошло, что новый год — это тоже «искусственный» советский праздник, придуманный для замены жителям совка католического рождества. но никто же не говорит, что его придумали, чтобы поднять продажи елок =) а рождество, чтобы был повод для сезонных скидок :)
а ведь новый год тоже наступает 365 дней в году ;)
+
0
В нем хороши только тематические открытки) Ибо они красивые, ну чего плохого в качественной раскрашенной бумаге…
+
0
новый год — это тоже «искусственный» советский праздник, придуманный для замены жителям совка католического рождества
Для замены православного Рождества, не католического. Как один из методов борьбы с церковью. Но идея оказалась удачной и переросла изначально вложенную в нее идею. Про день св. Валентина такого не скажешь.
+
0
Вот кстати, друзья. Вы тут просто говорите о празднике, а молодежь наша казахстанская (как тут одна коллега выразилась «ебанутые какие-то активисты»), устроили массовое сожжение валентинок. Топтали их и жгли, жгли и топтали. Сегодня в новостях покажут.
+
0
В честь чего, интересно? Помнитсо мне, в каком-то рокерском клипе дробили диск с какой-то попсой… Но бумаго-то, бумаго причем? *не пОняла* Енто ж все несчастные бывшие деревья…
+
+1
Патаму шта оне против всяких буржуйских праздников!
+
0
Муа-ха-ха-хах… В всяких там норок, дырок, песцов и лисиц на воротниках таскать — это, значитсо, не по-буржуйски?))) *LOL*
+
+1
не забудьте про буржуйские D&G и ARMANI )))))
+
0
Made in China)))
+
0
что вдвойне непатриотично!!!
+
0
Так у нас… ничего и не делают. АХБК только, и все. Я была в гостях у бабушки с дедушкой, мне предложили периодеться в цветастые шорты. Как потом оказалось, это — х/б семейные труселя (неношенные, ессна). Так о чем может быть разговор?)))
+
  • avatar
  • Gia
  • 11 февраля 2011, 22:48
  • #
0
Никогда не понимала этот праздник. Сначала, конечно, хотелось чтобы он был. Но получилось так, что все возлюбленные появлялись и исчезали в период между 14ми февраля. Так что все как-то мимо) Да и праздновать влюбленность один раз в году. Пф. Думается мне — ерунда это. Ведь для любящих каждый день праздник. Неважно 14 февраля или 5 июня.
пс. Единственное что нравилось-тематические открытки) Мило) А такую как в посте за номером 1, про сисадмина и сама бы не прочь заиметь. Муж у меня из этой среды))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.