Блог им. Olivka → Самые важные слова...

  • 14 февраля 2011, 17:42
  • Olivka
14 февраля 2010 года, понедельник…
за окном при температуре 0 градусов идет снег, машины растаскивают грязную жижу по дорогам, лужи и гололед мешают пешеходам двигаться с привычной скоростью.
Я сижу в офисе на 5 этаже и наблюдаю из окна за потоком машин, над городом повис смок, не видно привычого пейзажа гор и почему-то уныло и болит голова.
Для кого-то этот день, действительно, праздник, а для меня просто день, и не потому, что нет рядом той половинке, которую каждый ждет, а кто уже нашел, старается ее не потерять, а просто потому, что глупо было придумывать особенный день для признания в любви, ведь для любящих друг друга ничего не стоит делать каждый день праздник во имя любви, достаточно сказать, обнять и поцеловать.

Я вообще считаю, что любовь, одно из немногих чувств, которое не нужно доказывать, здесь за себя говорят жесты, поступки, взгляды и прикосновения. Нет ничего лучше, знать, что ты любим или любима, быть уверенным в своем спутнике и наслаждаться каждым днем.
А сегодня, пришедший к нам с запада, праздник не любви и влюбленных, а просто повод лишний раз сказать самые главные слова, или может дать шанс тем, кто стоит на грани… или просто кто-то готовился и ждал, что именно в этот день он признается, а она согласится… странно, но люди всегда ищут повод. Повод для признания, повод для поступка, все ждут особенного дня, часа, минуты, а ведь можно не ждать, можно делать, создавать. А вдруг не будет завтра, а вдруг завтра он сядет в самолет и не вернется, или она просто встретит другого… И ты уже никогда не скажешь тех самых главных слов и не посмотришь в те самые красивые глаза.
Я пишу это, потому что сама не раз упускала шанс, момент или день. А теперь жалею, что тогда не сделала, не позвонила и потеряла… проходят годы, месяца, недели, но мы помним об упущенных моментах. так давайте не будем повторят ошибок и чужих и своих, будем жить сегодня, как будто это последний день, говорить САМЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА САМЫМ ВАЖНЫМ ЛЮДЯМ, чтобы не пожалеть завтра, что никогда уже не сможем их сказать! И давайте будем любить, чистой и искренней любовью, бескорыстной и нежной! Хранить друг друга и дарить ощущение праздника каждый день!
Как сказала героиня одного из моих любимых сериалом Gossip Girl: «10 букв, 3 слова, скажи это и я твоя…»
Любите, будьте любимы и дарите любовь вашим близким)

P.S. I love you

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да ладно, для многих этот день ничем не отличается от всех остальных. Всё будет!
+
  • avatar
  • Nikk
  • 15 февраля 2011, 17:47
  • #
+2
Полностью разделяю твое мнение, что глупо иметь особенный день для некоего выражения своей любви. Если она есть, то присутствует постоянно. Если любовь в определенный день сильнее, чем в остальные (причем массово, как психоз), то стоит задуматься, может, ее у конкретных двух людей и нет вообще?
Я счастлив, что мы с любимой оказались выше всех условностей этого дня и просто посмеялись над переполненными ресторанами и очередями в цветочных магазинах =)
+
0
А мона я к вам присоединюсь? Я в принципе уже изложила свою точку зрения по отношению к этому здабедательнаму ежегодному событию в Валентиновом посте у Инсолентсан. И она схожа с вашей, Оливка, и с вашей, Ник *полная солидарность*
+
0
Велкам в наш клуб, Gia! )))
+
0
Самые важные слова — особенная мелодия. В которой нетрудно услышать нотки фальшивости, если спета она лишь в надежде услышать в ответ зеркальное свое отражение. Наверное, именно тогда любовь начинает переходить в привычку… Грустно, но миллионы людей в мире живут именно с привычкой, подменяя ею истинное чувство и сами того не замечая. Люди! Будьте сами собой! Чаще слушайте свое сердце! :)
+
0
Не всегда к сожалению получается расслышать эти «нотки фальшивости». Бывает так, что не слышишь их из-за того, что слова эти звучат из уст человека, от которого мечтаешь услышать эти три волшебных слова, а он может быть и не до конца искренен, и говорит эти слова больше для себя чем тебе.
Привычка же, по моему, появляется в любом случае. Просто в одних случаях она полностью заменяет собой любовь, превращая жизнь в болото, а в других идет с любовью рядом, и тогда жизнь с любимым человеком — как спокойная равнинная река…
Согласна с вами, Кактус, нужно прежде всего слушать сердце, оно не врет, никогда.
+
0
п.с. Не врет, но, собако, может тупо молчать в самые ответственные моменты, когда его помощь нужна!
+
0
А как идентифицировать истинную от привычки)))??? И почему это миллионы живут неправильно...?
+
0
А я думаю, что это чувство чуждое каким-либо сомнениям, устоям, вопросам, а так же правилам. Возникающее свыше! То есть вы не можите сделать это запланированно… ну выйти в Сохо по-плану и полюбить… хотя это может произойти именно в этом месте, но совершенно незапланированно, а то есть будет послано Вам свыше… И уж совсем не обязательно-это равнинная река… это может быть водопадище в скалах… Ну а сердце… тут я согласен.
+
0
Я согласна с тем, что любовь — это нечто, данное свыше. И истинная любовь ни в коем случае не подвергается сомнению. Именно истинная. Но разглядеть ее среди всяких прочих подобных любви чувств(симпатия, влечение и т.д.) — сложно, и не всем, к сожалению, это удается.

Любовь по плану))) Забавно. Сегодня только разговаривала с подругой, насчет этого. Она мне сказала, что этой весной обязательно встретит любовь всей своей жизни. И она настолько уверенна в этом, что мне жаль было разубеждать ее. С одной стороны это конечно чушь собачья — запланировать любовь. Но с другой, это ведь желание, а желания склонны материализовываться) Так что в этом вопросе думаю можно поставить многоточие=)

И наконец насчет рек-водопадов. Если уж раскладывать на образы, то любовь в приведенном мною примере — это вода. Она течет. Она может меняться. Начинаться как маленький робкий ручеек, разрастаться в бурную реку, срывающуюся со скал, опять же — равнинная река, горная река, море, бескрайнее, разное — спокойное или бушующее. Так же и любовь, она не может быть на всем своем протяжении одинаковой, она меняется со временем. Но там где ее нет и меняться нечему, согласитесь?
+
0
А вообще, все эти высокопарные слова — про истинную любовь, про светлое чувство, водопады… все это лишь слова. А любовь — это когда есть рядом человек, и ты понимаешь что кроме него тебе ничего больше в жизни не нужно, что если он есть, то и ты есть. И что самое главное для тебя — чтобы он улыбался и чтобы ему было хорошо. А если он тебя не любит, то это не страшно, потому что ты ведь любишь не для того чтобы любили тебя, а просто любишь. И это никакими словами не объяснить. Это нужно просто однажды почувствовать.
+
0
Други, так приятно читать все ваши комментарии и понимать, что есть на этой планете люди, думающие как я ))) Спасибо Вам )))
Поддерживаю каждого из Вас!
как там Вера Брежнева пела, любовь спасет мир )) ура!
+
0
я говорю… эти самые три слова — раз по сто ежедневно)
и каждый раз… как в первый и в последний разы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.