Блог им. Insolentsun → Конфетки, обложки…

Издержки восприятия, словом.

Одно из первых слов, которые сказал обо мне Леша на тусовке в Дафрике было слово «скромная». Забавно. Скромной и милой я кажусь на первый взгляд. Иногда. На самом деле это глубоко не так. Отжигать тааакие штуки скромный человек никак не может. Близкие мне люди не дадут соврать. Авантюрности дай Бог хватает.

Вспомним класс 6-ой, когда в новой школе на линейке ко мне подошла рыженькая веснушчатая девушка и сказала: «Привет! Ты – новенькая? Меня Тая зовут». После этого момента мы начали с ней сближаться и прошлая ее подружка сначала наточила на меня зуб, а потом написала мне трогательную записку некоторое время спустя с подобным содержанием: «Дорогая Марина! Раньше, когда я тебя увидела, подумала, что ты мне не подходишь в подруги. Но скаждым днем ты стала все больше мне нравиться. Тае я говорила, чтобы не дружила с тобой. Прости меня за то, что я думала о тебе плохие вещи. Ты будешь моей лучшей подругой?» -над коей мы периодически балдели до конца 10 класса (отсканирую записку, раритетная зараза у меня сохранилась — и добавлю).

Во дворе, в юности меня называли «генеральской дочкой» — за прохладность, своенравность и какую-то недоступность (не пила/не курила/не сидела на разных коленях ежедневно и никем не была облапываема).

На курсах я таскала красные колготки напополам с ультрасиними кончиками волос. Девушка по имени Диана (жаль, связь оборвалась) меня впоследствии оценила так: «Когда я впервые тебя увидела – подумала, что ты – распиздяйка. Но когда услышала как ты отвечаешь и называешь правильные цифры, поняла, что ты не дура на самом деле, а очень сообразительная девушка, и что внешность — обманчива».

В универ на вступительные экзамены пришла при всем параде: юбка, блузка, каблучок, одногруппники, не зная ровным счетом обо мне ничего — считали меня девочкой-загадкой. «Уверенная в себе, уравновешенная, сильная», — вот что говорили девушки. Что до парней, один, например, до недавнего времени так и считал меня холодной индивидуалкой. Миф развенчал разговор по душам.

Сегодня буквально поговорила с коллегой, ставшей мне очень близким другом. Она сказала, положа руку на сердце, что когда увидела меня впервые, подумала, что я — стерва (помнится, стерва тогда была в легком желтом платье, на каблучках и рассуждала о том, какие гинекологи по большому счету – идиоты, не умеющие отвечать на поставленные в интервью вопросы) и что мы не сработаемся, наверняка. Забавно – прошло не более полугода, а мы уже можем пересчитать по пальцам вещи, мнение о которых у нас расходится)))

Сколько образов я на себя успела примерить уже? *смеется* Словом, я к чему. Как часто первое впечатление бывает обманчиво. Не судите конфетку по обертке, книгу – по обложке, а вообще – лучше просто не судите. Да не судимы будете.
  • +1
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А что папа генерал???)))
+
0
Не генерал) Хотя, иногда хотелось, чтобы им был, пришел и «накостылял» «личностям». Но родители развелись, поэтому и не приходил. Зато выросла девочка, которая умеет за себя постоять :)
+
0
Не хотел задеть… А если обижает говори чем можем поможем… Ох не девичье это дело стоять за себя))) отучайся)))
+
0
Ой, да что ты, брось) Меня никто не обижает. Спасибо, конечно, за беспокойство — у меня есть любимый человек, который в случае чего не даст меня в обиду.
А здесь, в контексте поста просто было такое мини-воспоминаньице — какой меня видели люди в моих разных возрастах, если так можно выразиться. «Генеральская дочка» — это был своего рода стеб) Ибо парень, который так говорил — всех облапал, грубо говоря. Да и девушки с компании вели себя достаточно развязно, куда все подевались сейчас — я не знаю, последнюю, например, помню, ругала я за то, что она клей нюхала (о да, и такое было). Не об этом разговор. Всех — кроме одной. Меня, собственно. Ну чего греха таить, я просто нравилась ему. Но не более, чем все остальные. Просто развязно себя не вела. Сейчас иногда вижу ребят с той компании, приятно просто, что со временем переоценили поведение — переходят ко мне с другой стороны улицы, первые приветствуют и спрашивают, как у меня дела… Вот я к чему :)
+
0
Не хотел задеть… А если обижает кто)), говори чем можем поможем… Ох не девичье это дело стоять за себя))) отучайся)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.