Блог им. Egregious → Шаг Навстречу. Фильм Третий. Особая Миссия

Андрей Шляхов, бывший подводник, военный пенсионер. На собственные средства построил в городе Иссыке зоопарк, в котором живут раненые животные и птицы.
</embed >
  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я так поняла, что он сам, возможно, кого-то потерял. И теперь делает все для того, чтобы другие дети… В частности — беспризорники — никому ненужные, нелюбимые — чтобы и у них были привиты общечеловеческие ценности. Это хорошо, не зря же существуют методики коррекции поведения, связанные с животными. Но я сейчас уже, блин, до методик коррекции поведения дошла… Как будто это какие-то… Словом, они же дети. И сострадание, сочувствие, некое чувство ответственности за тех, кто меньше, слабее тебя им как раз (по-моему) можно привить именно с помощью животных (особенно, когда слышишь, что птица была ранена от горла и до паха).

Мне кажется, и правда хорошая идея с зоопарком, столько полезных сразу же дел этот дядька выполняет. И он же военный. Он не сдасться. И не остановится перед преградами.
+
0
Он в фильме говорит, что его сын-подросток повесился.
+
0
Его сын? Мальчик, 14 лет… Который добрый, смелый… О Боже… Я пропустила слова о том, что это — ЕГО сын(((…
+
0
Это потому что он о нем так сказал, назвал мальчиком, а не сыном…
+
+1
Мне хочется только многоточие в ответ отправить… Что тут еще скажешь? Жаль…
+
  • avatar
  • Gia
  • 23 февраля 2011, 00:39
  • #
+1
Говорят, что не дается человеку таких испытаний, которые он не мог бы вынести. Но то что пережил этот мужчина — ужасно! Не дай бог такому случиться. Хочется лишь выразить восхищение тому, что он делает.
+
+1
Фильм, о котором я недавно написала (Праздник любви) как раз на эту тему содержит эпизод… Где герой говорит молодой девушке такие слова: «Хочешь я дам тебе бесплатный совет? Когда поженитесь — заведите ребенка. Когда появится первый — родите второго. Минимум — двоих». Он сам ощутил боль утраты (сын умер от передозировки). Единственный сын.

Очень тяжело родителям переживать преждевременный уход детей в мир иной.

Мои дядя и тетя… потеряли моего братишку. В роддоме его чем-то заразили, ему требовалось переливание крови… Моя мама сдавала кровь, ее группа подошла, но они не успели… Я была маленькой, но очень хорошо помню картину полного дома народу, УБИТУЮ горем тетю, маленький гробик… Ему было 38 дней всего… Но, знаешь, они нашли в себе силы пережить это. У них уже был ребенок… И через пару лет в их семье на свет появилась чудесная девчушка)))

Все что ни делается — делается к лучшему. Этот человек, Андрей, теперь имеет множество детей. За которых он чувствует свою, какую-то личную ответственность. И сделает все, чтобы их научить, защитить — ну что я рассказываю, он об этом говорит сам.

А Бог еще пошлет ему ребенка. Собственного. Ведь он (Андрей) — добрый человек, который делает добрые дела. Ему воздастся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.