Блог им. TimTimTim → Чего ты боишься?...

Наверно не существует таких людей, которые могут похвастаться что ничего не боятся. Вообще ничего. Когда у меня спрашивают: «чего ты боишься?» я моментально вспоминаю детство и страх темноты. Практически все мы боялись больше всего темноту, считая что там прячутся разнообразные чудовища и другие ужасы которые могут придти в голову ребенку. Повзрослев, мы забываем о наших страхах, и не воспринимаем ужасные вещи которые показывают по телевизору, пока сами не столкнемся с действительно чем то страшным. И дже сейчас если подумать, спросить у самого себя: «Чего я боюсь?» мы не сможем внятно ответить. Пока не включим фантазию, тогда уже кричи: «КАРАУЛ!!!»

Конечно есть определенные фобии, боязнь высоты, пауков и т.п. Люди консультируются с психологами и психотерапевтами, занимаются со специалистами что преодолеть свои фобии. Но избавившись от одной фобии, мы не застрахованы от другой! Так что же делать когда мы встречаем это жуткое и неизвестное?.. Как смотреть страху в глаза и при этом не наделать в штаны? Я не знаю. Честно. Но я знаю что сдавшись один раз, мы сдадимся и в следующий раз, и так до конца жизни.

«В темном и пустом пространстве, на полу в клочке света, сидит ребенок 3-х месяцев от роду. В красном комбинезончике, с шапочкой темно зеленного света, в ботиночках которые на первый взгляд кажется ему большими… Он смотрит своими карими глазами вверх, пытаясь высмотреть хоть кого нибудь из взрослых, что бы они его забрали из этого ужасного места. Но так никого и нету, он начинает плакать, сначала тихо, потом все громче и громче… Внезапно ему на маленький носик, падает одинокая снежинка, он резко вскидывает голову верх что рассмотреть откуда появилась эта одинокая гостья, и видит в круглом пространстве откуда лился свет, силуэт девушки, которая наклонившись из любопытства заглянула в это странное место, в котором сидит наш маленький герой. Он с надеждой расматривает красивое лицо этой девушки, пытаясь узнать в нем кого то из своих близких. Но эта девушка ему не знакома, но она необычайно красива. Её счастливое и гладкое лицо было наивно удивленным. Минутное удивление прошло, и на лице отразилось напряженное раздумие, как будто она решала что делать с таким подарком судьбы. Мальчик смотрел с надеждой на незнакомку, он даже стал тише дыщать что бы не спугнуть этот миг надежды. Он был готов уйти с ней хоть за край света, потому что он полюбил её как только увидел, полюбил как родную маму. Искрене, чисто, навсегда…
Она ему улыбнулась, прошептала тихо какое то слово, и исчезла… Он улыбаясь ждал, что она сейчас к нему спустится, заберет его отсюда… Но он услышал только её смех, и удаляющийся хруст снега по её ногами… И остался только он, темнота, тишина и жалкий клочок света...»

Когда у меня спрашивают: «чего ты боишься?» я ничего не отвечаю… Потому что не поймут…

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Gia
  • 23 февраля 2011, 21:20
  • #
0
Интересно, почему вы не хотите говорить чего боитесь? Почему думаете что вас не поймут?
+
0
не то что не поймут… Мало кому интересны чужие проблемы и стрхи…
+
0
Думаю если люди спрашивают об этом, то им хоть чуть, но интересно. Это ведь не такой вопрос, который задают для галочки.
+
0
В том то и дело. Спросить, проявить интерес каждыйможет. Понять именно что творится с человеком, не каждому дано. Я сам иногда не понимаю других, но стараюсь понять. Но некоторые даже не хотят стараться…
+
0
Проблема ясна. А так ли вам нужно участие других людей? Ведь большинство страхов это лишь порождение вашего Я. И справиться с ними вы вполне могли бы и сами. Я не говорю, что нужно уйти в себя полностью, погрузившись в самоанализ, нет конечно. Нужно чтобы кто-то мог выслушать и, возможно, посочувствовать. Но, большая часть решения все же зависит от вас, и только от вас.

Говорю это как человек, который пережил некие моменты, когда бывало так жутко, что мама не горюй. Я и сейчас многого боюсь. Но понимаю, что если дать страху взять верх, то это уже не жизнь будет, а черте что. Все в наших руках(а в данном случае — в головах). И как говорил некий персонаж: "… да не очкууууууууй ...";)
+
+1
Спасибо. Но я справился со своими страхами. Я просто поделился… Высказал свой страх, который меня когда то уничтожал…
+
0
Как говорилось в одном хорошем мультике: «А давай бояться вместе...»;)
+
0
«Смелость — это когда только ты один знаешь, как ты боишься...» — Хорошо сказано! Ничего не могу возразить.
TimTimTim, в какой-то мере Вы правы. У каждого из нас хватает своих забот, настолько, что порой абсолютно нет желания копаться еще в чьих-то. Однако, есть люди, призвание которых — помогать людям в их стремлении разобраться в своем внутреннем мире, справляться со страхами, нащупать верное направление и держаться его, поверить в силы, о существовании которых некоторые и не подозревали. И воистину благородны те из них, кто умеет сочетать профессионализм с душевной чуткостью, отзывчивостью и пониманием! Может быть — есть смысл обратиться к ним?
+
0
Такие люди конечно есть, и они всегда рядом со мной. Моя семья. Но выше сказаное про страхи, это как бы сказать не то что меня гложет, и не то что это крик души… Это как бы пример. Возможность дать пример другим что можно, взять и вот так рассказать многим, незнакомым, о своем страхе… Это наверно и есть один из многих шагов, преодоленния страха.
+
0
как бы так сказать то, люди разные бывают, есть такие кого их страхи вполне устраивают, они вполне уютно умещаются в их внутреннем мирке, а есть ведь и такие кого они ну совершенно не устраивают, это именно те кто готов балансировать на жердочке на уницикле над проростью, и всё ради страха, а точнее борьбы с ним, это не значит что эти люди не боятся, им либо нравятся эти ощущения, либо они с ними борются, в общем разные эти мы, люди.

а мои лично страхи, они может и смешны немного, от того что нереальны, но я реально боюсь войны, боюсь что пройдут танки по моему городу, вот чесс слово лучше бы высоты боялся.
+
0
Друзья. Я не говорю что мы не должны бояться, но и сдаваться тоже не должны. Но если мы сможем поделится своими страхами с другими, то сообща мы можем с ними справится…
+
0
я бы даже сказала, что мы должны бояться, но не до паники
+
0
И не зацикливаться на этом…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.