Блог им. gt720 → Мои мысли.

  • 24 февраля 2011, 13:03
  • gt720
НА работе я провожу больше активного времени чем дома.
Я недавно купил книгу Стивена Кови, 7 навыко. Читаю и приходит много разных мыслей. Книга стоющая и полезная.
Он описывал про свою дочку и свою эмоциональную незрелость. Он так же описывал что многие люди не знают что такое чевство собственности и чивство собственного достоинства.
И я не знаю (((. Я всегда ставил дела других людей важнее чем свои. Другие люди былы для меня более важны чем я сам. Это похоже не антипод эгоизму, а вот дома получается наоборот. Знаешь на что это похоже? — я думаю вопрос в том, как я отношусь к людям.Почему я дома так себя веду?- наверное пото му что я не очень уважаю своих родителей, а больше уважаю людей незнакомых мне. Почему так? ведь самое многое для меня сделали родители, да они кормили, одевали — но, полседнии лет 7-8 я от них не получаю эмоциональной поддержки, а это для меня более важно чем новый телик, воздушка, компьютер (это было инетерснее когда я был по моложе), а сейчас меня как то это все не волнует. А когда настроение плохое, голос мамы начинает раздрожать, а в отце раздрожает что он в основном дома смотрит телик, или ковыряется в подвале. А когда ругается с мамой, то он не ругается, а просто уходит и потом с ней не разговаривает, короче обижается как ребенок. Мама постоянно жалуется что мы такие плохие, что нечего не можем, что я эгоист и лентяй, нечего не хочу делать что она просит. А я не хочу делать то что мама просит, она просит сделать одно, потом доделывая дело она говорит еще чтото сделать, а потом еще и еще. Постоянно что то говорит, сделай это, сделай это так, быстренько принеси.Утром шумит и громко разговаривает, а когда сама устанет то нужно что бы все молчали. Что она когда была в моем возрасте возила по пять сумок с вещами, уберала сама снег, сама резала и готовила кур. А мы вот не вышли. Постоянно ткнет лицов в прошые ошибки. Я чувствую что в меня не верят родители. А когда в тебя не верят, то и ты начинаешь в себя не верить. И о каком сдесь чувстве достоинства идет речь?
Ценно будет вера в себя, вера себе как человек человеку. Когда будешь верить себе, то человек внутри тебя будет довать тебе силы для дальнейших совершений.
Еще у него написано про эмоцианальную зрелость. Вот как можно созреть эмоционально?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.