Блог им. TimTimTim → Все фигня кроме "Пчел"... А если подумать, пчелы тоже фигня...

Наверно часто мы встречаем людей которые утверждают что им все «Пох**й».
Такие люди и ведут себя соответственно, за частый пример можно взять тех же сис.админов, к примеру такой, с которым мне приходится работать. На любое возражение, или же предупрежденние у него соответствующий ответ. И взгляд у людей которые привыкли давать ответ «Пох», такой же тусклый и унылый как и сам ответ. Складывается ощущение что таким людям свойственно не ошибаться, ибо они не способны воспринимать свои ошибки как должное. Это такая пофигистичная меланхолия по отношению к окружению, близким людям…

Да просто по отношению к самому себе. Но таких людей много, те же субкультуры или же по череде событий люди лишившиеся смысла жизни. У них такое же отношение как людям или событиями, так же и к жизне. Приверженцев такого культа можно заметить по многим признакам, тот же самый стиль одежды. Серый унылый, который никогда не меняется, или же наоборот, пестрый яркий. Что бы в глазах рябило, нестандартно одетый человек с понятием мне «Пох». Они разные, часто многие из них довольно веселые ребята, которые готовы со своим «смыслом жизни» и в огонь и воду…

Но есть ещё одна категория таких людей, эти люди стали такими по другому фактору. И их устами говорят алкоголь и наркотики. Мы часто замечаем этих бредущих в толпе с безмысленным взглядом, одиноких и оторваных. И когда они брюзжа слюной, изнывая от жажды и ломки орут и матерятся, мы чувствуем к ним отвращение и не более. Многие думаю что они уже не люди, считая их падшими, животными… И может быть это правильно и может быть такие люди не станут прежними…

Но ведь у таких людей есть родственники, которым не «пох**й», и они стараются вытащить их из этой кабаллы, спасти их тело и душу наставив на правильный путь. Вытаскивая раз за разом из этой пучины разврата и ужаса, они жертвуют своим временем и нервами. За что? Какой в этом смысл?

А нужен ли смысл что бы спасти своего близкого человека… Но как это сделать если они сами уже сдались? Ответ на такой вопрос может быть любым, но трудно найти правильный. Никто не застрахован от такого несчастья. И будь этот человек сис.админом или же алкашом, он кому то является дорогим человеком. И если же сис.админ живет нормально со своей философией, то он не нуждается в помощи? Я думаю что в помощи нуждается каждый. И не важно от кого эта помощь идет, главное это искренесть в намерениях…

«Выйдя из автобуса я попадаю под дождь, нет ничего хуже утреннего дождя и сырости. При этом мне тащится ещё с километр до работы. Быстро перебегаю дорогу на красный свет, слава Богу в такую рань на дорогах мало машин. Бреду к проходу между старыми металическими заборами, мимо унылых киосков с самсой, сигаретами и всякой другой мелочью жизни. И вижу у края забора стоит старушка с протянутой рукой, и взглядом наполненой глубокой печалью за кого то. Быть может из-за сына наркомана, который тратит все её пенсию на наркотики. В доме все что можно было продать продано. И есть видимо нечего… Ужасно становится жалко её потому что в руках у неё не набролось даже на буханку хлеба. И даже если бы я знал что она потратит деньги на то что прокормить своего сына наркомана или же алкаша, я достаю все свои деньги. Я зарабатываю немного, и на обед мне достается всего 350 тенге. Я оставляю себе на проезд 50 тенге, а все остальное оставляю в её теплой и морщинистой руке. Она слабо улыбнулась, и благословила меня. Я молча кивая ухожу дальше, а в душе ненависть не на кого не направленная, просто жгучее ощущение жалости и беспомощности. Я ухожу дальше и надеюсь „может не все ещё потеряно?“…
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
пофигисты есть всегда и везде, этт вы правильно сказали, только вот не все они такие, как мне кажется, многие просто кричат об этом, по тому что это стало модно.
Я сам порой живу по принципу «меньше лишних движений» я люблю и уважаю своих близких, помогаю когда это нужно, словом или делом, но я привык уже отчуждаться от чужих проблем, своих хватает. Я человек коммуникабельный, легко завожу знакомых, приятелей, им при возможности тоже помогаю, ну а друзьям (с которыми я уже 14 лет) помогаю так как могу, даже в ущерб себе.
Ну а вообще, такие личности как по**исты, по сути этакие чёрные дыры, основная, обыденная жизнь складывается из взаимодействия личностей, а в данном случае почти все попытки наладить контакт пропадают втуне.
+
0
Отчуждаться от чужих проблем не всегда хорошо, конечно есть такие которые залезут на шею, или потянут за собой в бездну… «Благими намерениями вымощена дорога в ад», но зачем отчуждаться? Ведь они люди которым нужна помощь, тоже ЛЮДИ! Любой человек имеет право на помощь, кто бы что не говорил…
+
0
тоже верно, допустим я очень рад когда у меня остается тенге этак 100 — 150 и в час ночи таксист или просто какой нить водитель соглашается «подбросить» меня на другую часть города домой. Я так сказать верю в «принцип бумеранга» все поступки и слова так или иначе возвращаются к тебе, ближний которому ты помог сегодня, поможет тебе завтра.
«отчуждаться от чужих проблем» я имел ввиду не принимать близко к сердцу, то есть если ты знаешь проблемы человека то он уже твой знакомый, а знакомым всегда следует помогать.
В общем как то так должна выглядеть моя мысль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.