Блог им. TimTimTim → Кто ты? Человек города в тумане?

Мы живем в большом городе, в бешеном ритме. И часто задумываемся о том кто мы. Кто я? Кто я, человек бредущий в толпе таких же людей спешащих на работу или же по другим делам. Что мы из себя представляем, и когда оглядываемся на свое прошлое мы испытываем смешанные чувства, гордость за совершенное, стыд за ошибки, отчаяние из-за упущенного. Но так и не можем найти ответ на то кто мы. Люди живущие в большом городе привыкли что многое делается само сабой, ритм города диктует свои правила, и мы не можем освободится. И освободится для чего?..
Человек по суте своей, создан таким образом что ему постоянно нужна цель жизни. Осознание собственной значимости, да и просто любопытство двигает нас по пути нашей жизни. Так многие, раздумывая о своей жизне, часто теряются в поиске своего Я. И это многих угнетает. Человек не нашедший своего призвания чем то похож собаку привязаную к цепи. В глазах отчаяние, и злобный скулеж на прохожих.
Как найти самого себя? Как понять что тебе больше по душе. ПЕть или танцевать? Быть политиком или анархистом? Наверно не это важно. Важно больше осознать свое Я, как то, что ты олицетворяешь. Добро или Зло. Жизнь или Смерть. Радость или Горе…

И быть может, многие из нас уже определились с тем кто он, и старается больше не думать о таком. И быть может это правильно, но ведь нужно полностью осознать свое предназначение. И помочь потом другим в этом.

Я не знаю кто я, и не знаю как найти себя. Но я ищю, стараюсь найти. А кто может сказать от том, КТО ТЫ?!

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«многие из нас уже определились с тем кто он»- больше пожалую тех, кто или не задавал такой вопрос себе никогда, либо-не знает как на него ответить, а среди множества существующих способов приблизиться к решению такого вопроса, одна метода заслуживает особого внимания- «Гностический интенсив»- так назвал его создатель-Живорад Славинский.Так называемая «сессия процессинга» происходит так- два человека, один из которых ведущий (фасилитатор-помогающий)и другой-тот, кто пожелает осознать кто он на самом деле, связывются по Скайп (а лучше в «живую»)и там-то все и происходит.По опыту своему скажу-всё может случиться-может узнаешь-может не очень или скажешь, что ЭТО, давно знал и без процессинга, однако если случится инсайт-то ЭТО будет одним из самых ярких переживаний в твоей жизни.Так что, прошу в гости ко мне-в скайп.(логин сообщу каждому в личке)
+
0
Спасибо но нет. Лучше самому найти себя, тогда будет настоящая правда. А не навязанная…
+
0
Ни в коем случае не навязанная-ответ изнутри самого человека проявляется… как всплывающее знание.
+
0
Сикока многа слов, и нипанятна… Совершенно. Можно мне тоже объяснить?) (у меня ник в скайпе такой же, как и здесь)
+
0
Завтра заведу тему о процессинге, его замечательных возможностях.
+
+3
А как смотрите на то, чтобы рассматривать себя, как часть чего-то? Например вот взять семью. Мужчина и женщина. Каждый из них не говорит конкретно «Я». Я, это конечно, клево. Но, согласитесь, рассуждая так глобально каждому хочется чем-то отличаться от толпы, не быть серой массой, ска, скоро начнут говорить о том, что я пиарю Норбекова, но дядька клевый, мне нра, как он мыслит (я в жизни его не видела, не ходила на его семинары, а случайно прочла его книжку «Опыт дурака или ключ к прозрению», хоть и зрение у меня стопроцентное, так просто получилось). Он вообще гениально на вещи смотрит, мне нра его позиция, почитайте.

А что до моих мыслей, я начала писать о том, что вот есть человек, вроде как успешный. Деньги, работа, машина. Все типа как клево, но счастья-то нет. И ведь таких — миллионы. И все — одинаковые, как инкубаторы. Чем больше, например, мы типа как открываем для себя какие-то достижения, чем больше мы можем себе позволить — тем больше мы становимся зависимы от социума и его мнения. Ага, мак — это клево, давайте все будем покупать маки, несенсорный экран у телефона — это прошлый век, одеваться не в бутиках — не круто… Ну и прочее. Чем больше у человека привилегированности, тем больше он становится похож на остальных. Все ходят в фитнес-клуб, я тоже буду; все заводят любовниц — я тоже заведу; все покупают европейцев — я тоже куплю.

Отличаться от всех — очень сложно. Не дай Бог у ребенка не будет Барби — ее засмеют, что она — «не как все». С детства эта массовость прививается и остается с теми, кто не может проявить характер, кто не может перепрыгнуть планку. Ну да ладно, можно говорить много.

Я вот что хочу сказать. Как насчет того, чтобы воспринимать себя например не как голое «Я», а, например, как «мы». Ведь «Я» было всегда, а вот чтобы стало «мы» — это надо постараться, «мы» — это целое достижение. Потом, будучи частью чего-то осознаешь свою значимость, ибо без конкретного тебя не получилось бы чего-то более весомого… Ну, как-то так. Хотя и загоняться на счет индивидуальных отличий или принадлежности к какому-то «мы» тоже не нужно. Важна какая-то середина. Там и есть гармония. Когда человек в гармонии с самим собой — ему хорошо, уютно и комфортно — все вокруг будет таким. Приятным, хорошим…

А вообще — чтобы не загоняться такими вопросами (что крайне важно!) нужно просто быть счастливым. Тогда все кажется хорошим)
+
0
хорошо сказала)
+
+1
Я, видишь ли, очень несовершенное человеческое существо. Очень далек от идеала, и ошибаюсь частенько. Но я учусь. И сильно стараюсь не повторять своих ошибок. Хотя все равно иногда повторяю. Почему? Да очень просто. Потому что я глуп и несовершенен. В такие моменты я очень себя не люблю. И делаю все, чтобы в третий раз этого не случилось ни в коем случае. Так и развиваюсь понемногу. Пусть небольшой, но прогресс… Все лучше, чем ничего.

Харуки Мураками

(замечательные слова по моему)

КТО Я? я — человек, маленький такой, в огромном обществе, человек со своими желаниями, мечтами, мыслями, со своей моралью, совестью, принципами, со своими пороками, ошибками, и недостатками, всё это есть Я. Сейчас я только готовлю себя, учусь, пытаюсь сформировать из себя то что мне после будет нравится, я постоянно в поиске, в поиске смысла жизни, себя, любимой, денег. Сейчас я всего лишь маленький человек, я не стараюсь копировать кого то, я не знаю моды, я ношу то что считаю стильным я, я говорю то что считаю верным я, ну и надеюсь мысли мои целиком мои, а не заимствованные(то к чему я в итоге прихожу, тот вывод что я делаю). Сейчас я знаю кто я, возможно в будущем я стану великим, возможно я смогу сказать то чего не смогли сказать многие, увидеть то чего не хотят видеть другие, достичь тех высот, что еще не были достигнуты, а возможно и нет, возможно я всю жизнь так и буду маленьким человеком. Сейчас я знаю кто Я, а что дальше, а «дальше» я делаю сейчас.
+
+1
А я знаю кто я) и это чертовски круто. я знаю, кем я уже никогда не смогу стать… и кем я никогда не была. Я знаю, что в этом мире таких как я миллион, и пусть мне многие твердят обратное, я знаю, что я — тупа как пробка винная (желательно из под хорошего вина)…
И я знаю, что каждый из вас, знает кто он — а то, что говорят, я не знаю и тд… это просто, не хочу говорить грубо… это просто… хм… желание лишний раз показать, что ты не такой как все…
а ты, такой как все.
+
0
Я говорил не о большом Я! Не то эгоцентричное чувство которое присуще каждому. И не выделять свое Я среди толпы. «МЫ» это хорошо сказано, это нечто большое, это как осознание того что ты пренадлежишь чему то целому. Моя семья это мы, и мы вместе сила. Я знаю… Но когда утром вставая на работу, и идя на автобусную остановку, стоя среди толпы людей ждущих автобус, стоя среди них внутри и осматривая их задумчивые, отрешенные или озабоченые проблемами лица. Начинаешь задумываться, а какой ты в этой толпе. Как посмотреть на себя со стороны? Какой ты? Кто ты? Просто рассмотреть себя не как существо, не как успешный ты или нет, или чем то выделяешься. Посмотреть какой ты внутри, что ты из себя представляешь. Вы говорите просто о качествах, о марале, а жизненом выборе, о близких людях и т.д. Это нужно ценить! Но я говорю о самой простой вещи, о том как понять: «Что есть внутри тебя такое, которое создает тебя таким, которое учит тебя жить, которое все время напоминает тебе об ошибках, проблемах, тот внутрений голос которой предупреждает тебя об опастности.» Кто я? Нет прости меня, тут правильнее задать вопрос: Что внутри тебя?..
+
0
Читайте книжки. Кобо Абэ, например.
+
0
Tim над этим вопросом ломали голову многие и многие философы, и на самом деле наверняка ответ очень прост, лежит перед носом, но как говорится «всё гениальное просто»
+
0
хихи))) улыбнули своим постом, и что поставили себя на одну ступеньками со «многими-многими философами» :)
Хочу с вами пообщаться в таком случае...)))

пс. мур)
+
0
дам) действительно как то немного самоуверно получилось)))
да я же только с удовольствием)
+
0
Но разве это не стоит того, чтобы «поломать себе голову»…
+
0
конечно стоит, главное не сломать её окончательно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.