Блог им. Insolentsun → Измены

Давно меня тянет поиграть на нервах у людей в очередной раз и развести полемику на очень актуальную тему.

Почему актуальную?

Потому что многие меня считают своей в доску – да настолько, чтобы рассказывать о своих сексуальных победах и прочее, прочее. Кто-то ждет одобрения, кто-то хочет похвастаться, кто-то поделиться и спросить совета (!!!), кто-то просто хочет потрепаться.

Весна, собственно. Коты и март) Пора встреч (банально, избито, но ладно), всем хочется чуда/сказки/новых отношений. Кто-то кого-то целенаправленно ищет, кто-то кого-то целенаправленно бросает, чтобы найти что-то новое. Откуда эти стереотипы – не знаю, я лично весну не люблю, но речь не об этом.

Шеф. Прочитал лекцию об изменах. Изменяет жене, недавно отпраздновали 30 лет совместной жизни. Ее усилиями.

Коллега. Собирается бросить парня. До этого собиралась ему изменить. С девушкой (!!!). Фактически признает, что у него просто может быть кто-то на стороне.

Мальчик. Совершенно свято не верит в отношения. Которые у него дальше сауны не заходят.

Бывший друг. Рисовался де якобы – это клево, без измен, измены это тьфу, как только получил отворот поворот – сказал, а что? Да, я хочу траха ради траха. И измены – сущая туфта. Подумаешь, кому вообще нужны отношения. В перерывах между своими нестабильными состояниями осуждал блядей (пардон!), утешаться пошел к ним же.

Девушка. Спрашивает о том, как вообще со стороны смотрится – любит ли она своего МЧ, дождется ли она его? (О_о) Учится он в другом городе, собираеццо жениться на ней летом. Она ревнива. Очень. А он бывает не отвечает на звонки и смс.

Одногруппница. Уверена в том, что ее будущий муж (уже живут вместе) не изменяет ей. Цитирую: «Он меня безумно любит, и кроме того он по характеру однолюб и предан обычно чему то одному. Мужики все когда изменяют и мой не исключение, но не сейчас… может годиков через пять точно».

Подведем итог. Стереотипно, подчеркиваю, СТЕРЕОТИПНО – мужчины изменяют (по мнению большинства стереотипномыслящих М и Ж). СТЕРЕОТИПНО женщины надеются, что им не изменяют. И причем свято верят, мотивируя тем самым «любит».

Остальные придумывают кучу вариантов: влюбились, выпили – для того, чтобы оправдать свое блядство.

Я. Что по сути такое измена? Когда ты просто больше не любишь, больше не тянет, надоело, приелось – и прочее, прочее. Новизна; для кого-то – самореализация (да-да, правда, мнимая); острота ощущений.

Вообще, измена, на мой взгляд – удел трусов. А может я и не права. Сама никогда не изменяла, потому что считала, что если и изменять, то не какому-то конкретному человеку, а самой себе. Имея партнера – размениваться то на одного, то на другого. Это… глупо и неоправданно, на мой взгляд.

Во всяком случае – любимому человеку изменять не хочется. Вот чем, к примеру, отличается секс с любимым человеком от секса с тем, кого по факту хочешь (влечение-то никто не отменял!), но не любишь? В том, что отношение к процессу разное. Как представить, скажем, что два человека либо направляют усилия в дну сторону, друг на друга, пытаясь сделать максимально приятным времяпровождение совместное (это те, которые друг друга любят), и представить то, когда два человека тянут каждый одеяло на себя, пытаясь сделать приятно только самому себе и каждый пытается извлечь максимум выгоды только для себя любимого – ессна, совсем не то получается.
Так вот, когда человека любишь – никого другого не хочешь. Да что там-никого другого не замечаешь просто. Соблазн, по-моему, появляется тогда, когда чувства слабеют и людям в принципе как-то по барабану, никто ни за что уже не борется – тогда, фактически, разойтись вы еще не готовы, привязанность и прочее, прочее – но любви уже нет.

Вот, собстна, как-то так я вижу все эти вещи. Любопытно было бы узнать мнение остальных. Велком, как говорится.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вообще, измена, на мой взгляд – удел трусов. А может я и не права. Сама никогда не изменяла,
Я вот например, как только что-нибудь такое заявлю сразу наоборот почему-то выходит...))) никогда не говори никогда…
— Секс при измене и вправду с другим вкусом…
— С возрастом люди менее критично к этому относятся…
— Представь тебе 38 — трое деток домохозяйка ну и допустим правильный муж который разведется с тобой оставив только на хлеб и одежду детям… — вот измена!!!
— и т.д.
+
0
Мерси) С открытием, в общем (полемики).

Никогда не говори никогда — тоже верно. Я не даю каких-то глупых обещаний, урок с «никогда» давно усвоен :)

На счет 38 — не программирй меня) В описанном тобою случае — конечно, предательство. Но… Сама оказалась в ситуации, когда хотелось, собственно, изменить кое-кому с кое-кем другим. Отношения — ни к черту, о любви… в принципе речь не шла, зачем мы были вместе — мне по сей день непонятно. Хотелось нестолько измены — а просто хотелось близости с другим конкретным человеком в силу некоторых причин. И ведь не узнал бы. Никто не узнал. Все было бы тихо, мирно и полюбовно. Не поверишь — не смогла. Просто не смогла предать, хотя очень хотелось. Я просто знала, что молчать потом не смогу. И все равно бы рассказала. Ну и был бы конец отношений. Я, пожалуй, просто не смогла перешагнуть через себя. Мне было бы противно ощущать себя блядью *развела руками* Видишь ли, у меня просто есть совесть, которая меня грызет по поводу и без. Я, пожалуй, рада этому обстоятельству.

И вот что до опыта — бывают в жизни какие-то переломные, важные моменты. Когда ты что-то понимаешь и больше к этому не возвращаешься. Так вот, я так полагаю, что поняла в тот момент, что не смогу. Шеф спросил: «А на измену — ответишь изменой?», и, соответственно, ответ был «нет».

Хотя вот это — сугубоиндивидуальное мнение. Кто-то думает по-другому, поэтому я и спросила народ, у кого какая точка зрения на предмет измен)
+
0
А вашпе — покайсО *злобно ухмыляется*
+
0
Каюсь было в двадцать лет из любопытсва «могу ли я с другой». оказалось могу)))
+
0
Ну а мотивация? И последствия — ???…
+
0
потом она простила, через год поженились, через семь развелись… непримиримые противоречия.
+
+2
Фильм есть с Кирой Найтли, «Прошлой ночью в Нью-Йорке» называется. Вот там тема измены очень хорошо раскрыта. Причем, и мужской, и женской. Посмотри, как будет время:) Мне кажется, женщина изменяет душой, мужчина — телом. А если мужчина изменяет душой, то это уже похоже на смену ориентиров, отягощенную предательством в некоторых случаях. А вообще, измена — это больно и я против измен. И изменить, а потом вскрыться партнеру, чтобы очистить себе совесть — это эгоизм. Если человек сознательно идет налево, пусть уж делает это так, чтобы комар носа не подточил. Не унижая своего партнера перед обществом. Хотя, тут уже все может в цинизм и неуважение скатиться… И опять таки, в эгоизм. Вообще, тема то обширная, ведь сколько людей столько и ситуаций) Если люди любят друг друга и один взбляднул, то надо ж понять, почему так получилось… А чтобы понять, то поговорить. Вдвоем расхлебать кашу, заваренную одним.
И вполне понятно, почему жены не хотят знать об изменах мужей. Они ж живут, она планы строит, дети может уже общие, будущее распланировано. А тут он — гульнул и она узнала. Следовательно, дальше должна быть ее реакция. А какая? Смиряться или нет? Прощать или нет? Если семья давно, если дети общие, то наказать, понять, простить и дальше жить. Или расходиться, ломать все что было. Короче, это испытание, страдания и муки внутрисемейные.
А если неженаты, то это только вопрос взаимной любви и уважения. Ну вот если любишь человека, страстью к нему горишь, другие люди просто в расчет не берутся, не видятся в сексуальном плане. Но ведь не все пары вместе — по любви. Поэтому, и случаются измены. И если не женаты, а партнер изменил, то не нужен такой партнер.
А изменить из мести за измену — это унизительно, хоть сперва тому, кто оказался в такой ситуации, так не кажется.
Вообще, мне кажется, есть социальное понятие измены (человек в паре переспал с другим человеком) и индивидуальное, так или иначе обговариваемое в каждой паре. Для одних — поцелуй с другим человеком — измена. Другие вон в свингерство ударяются и прекрасно себя чувствуют.
Короче, везет тем, кто влюблен и любим. горе тем, кто в паре недополучает чего-то и идет за десертом к другому столу.
+
0
Чудно сказано, мерси)
+
0
А вообще, когда создавала топик — наверное, хотела услышать голоса тех, кто изменял. Как мужчин, так и женщин. Чтобы, как в духах, понять все нотки) В сети же не так сложно рассказать — что и как. Мне просто любопытно, что ли))) Любопытна людская честность. Которая заставляет людей молчать. Почему-то)
+
0
Да, Яна, с каждым словом твоим согласна…
Мне недавно сказали такую вещь, мол если я тебе когда-нибудь изменю, ты никогда об этом не узнаешь… Эти слова долгое время не давали мне покоя. И я для себя поняла, что если человек изменит как физически, так и духовно — то в этом будет и моя вина…

Может быть… нужно всегда стараться быть лучше, красивее, умнее чем все остальные?..
+
0
Может просто нужно стараться? Никогда не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед, совершенствоваться…

А вот тут
И я для себя поняла, что если человек изменит как физически, так и духовно — то в этом будет и моя вина…
вопрос весьма спорный. Первое, что я подумала — да, есть логика, раз ты человека довел до такого состояния, что он ушел налево (не давал/не старался/не стремился), а с другой стороны — в подсознании вслыли какие-то психологические штуки, любезно вдалбливаемые в мою голову коллегой. Смысл коих заключается в том, что человек в связи с какой-то неувереностью, какими-то комплексами готов взять на себя часть вины из-за зависимости от обожаемого объекта (который доминирует в отношениях) и этот второй, зависимый, готов сделать все, чтобы его продолжали любить, принимать — и прочее. Короче, как-то так…

Но вот эти слова
если я тебе когда-нибудь изменю, ты никогда об этом не узнаешь
по-моему слишком жестоки для того, кто их слышит, а тот, кто их говорит — вряд ли любит в полном смысле этого слова. Мне однажды сказали: «Ты такая хорошая, я не хочу делать тебе больно. Но пойми: я — мужчина. Я по сути своей полигамен, это у меня от отца. Я не говорю, что я буду изменяь, но когда мне звонят и говорят: „М-м-м, мы сегодня будем там, приезжай“ или „Я одна в квартире, ты не хочешь составить мне компанию сегодняшним вчером?“ — меня всего просто трясет, хоть я и отказываю. Но ведь я могу и не сдержаться». Хоть стой, хоть падай) После этих слов я распрощалась с этим МЧ.
+
+1
Мне б тоже такие слова покоя не дали… Уж лучше вообще никаких слов не произносилось… Какая-то дразнящая откровенность. Дразнящая в том смысле, будто от тебе намекают, что ты должна беспокоиться, что от тебя ускользнут, а значит, стараться больше. Наверное, стараться так как старалась в начале отношений?..
А вообще, будешь слишком стараться, во вред себе, то потом надорвешься нафиг, психанешь. И тому, ради кого столько старалась, от тебя же и достанется по полной программе. А человек не поймет, с чего… Ведь не будет же знать, что ты постоянно делала над собой усилия. А если говорить партнеру об усилиях, то смысл их делать? Это ж попрекание получается…
Вот, в другую тему съехала…
Но факт, распускать себя нельзя. Так что да, я за старания, направленные на то, чтобы быть лучше всех для любимого человека. а стресс можно потом на тарелках, лампочках выместить..))
Хотя любят-то не за старания… Не за что-то… Но и не вопреки чему-то… а просто любят. как умеют)
хм
+
+2
Золотые слова
любят-то не за старания… Не за что-то… Но и не вопреки чему-то… а просто любят

А вообще — лямур — это так клево… Это такой кайф… Когда ты что-то делаешь, дышишь, живешь этим… И видишь все то же самое как в зеркальном отражении в своем любимом человеке… И ни речи о проблемах, заботах, разочарованиях, требованиях, упреках… Любовь, любовь, любовь… И счастье *улыбается*
+
+1
+
0
Хороший фильм, надо бы пересмотреть еще раз!
+
0
Да, фильм-то клевый, только это — комедия. В какой-то мере — стеб. И… утопия же) В жизни так… в жизни так не бывает: идальные условия, идеальная ситуация — и как грозди- ответвления все нового и нового развития событий) Но «Квартет И» бесподобен. Сама очень долго восхищалась фильмом, Дон прав, нужно пересмотреть)
+
0
В каждой шутке, шутки только долька)))
+
0
Ну, мне просто не хочется шерстить их, хотя можно и подетально все разобрать) Не хочеццо. Суть обсуждения немного в другом :)
+
0
Получилось!!! ))) а как удалить???
+
+3
У меня были по молодости пара-тройка измен. Потом случилось так, что изменили мне… С тех давних пор я многое понял, ненавижу измены и не изменяю сам. Свои прошлые измены отношу на счет недостатка жизненного опыта в молодом возрасте.
Теперь, собственно, о моем отношении к изменам. Измена – это величайшая мерзость в жизни! Не бывает физической или духовной измены. По СУТИ своей – все измены одинаковы (разные только последствия). Это – предательство. Предательство того, кто доверяет свою любовь, а возможно и жизнь… Извините за пафос, но я так думаю… По жизни, если близкий мне человек скажет (или намекнет), что –«В будущем возможна измена, мол от этого никто не застрахован, но я сохраню это в тайне и бла-бла-бла…», то я постараюсь закончить свои отношения с этим человеком — его мозг уже заточен на предательство… Думаю, что людей, которые изменяют однозначно трусами назвать нельзя. Здесь вариантов тысячи. Скорее – это, в большей степени, эгоисты. Или слабовольные люди с психологией мелкого вора (спиздить чего-нибудь не особо нужное и сидеть в тихушу радоваться). Или наоборот – волевые люди, подавляющие свою вторую половинку… К сожалению, измены, предательства – это неискоренимая часть человеческой цивилизации. Приходится с этим жить и учитывать… В современном обществе сексуальная измена не считается большим злом, а наоборот, считается нормой… И культивируют это СМИ, кино-теле-индустрия… А жаль….
+
0
Слушайте, какие правильные слова. От и до я с Вами согласна. Поставила бы +10, если было бы возможно. Потому что все то, что Вы написали — будто мною самой сказано. Вообще, на самом деле, оценить что-то можно только испытав это изнутри. А еще лучше — оказавшись по обе стороны, как Вы и я.

Спасибо.
+
+1
Вот положите руку на сердце и скажите, что вы никогда не измените своей жене или мужу… Вы сможете это сделать? так чтобы честно, не для нас честно, а так чтобы для себя честно?..
пс. вы так к СМИ относитесь странно… во втором сообщении вашем читаю про это… аж обидно становится, как представителю… хихи)
+
0
Тут напрашивается два вывода:
1 повторюсь не зарекайтесь.
2 абсолютно согласен про честно с собой, себя не нае**шь
PS и поверьте не явлюсь преверженцем измен…
японцев очень жалко сегодня(((
+
0
Согласна с Аспето. Подпишусь под каждым словом. Про СМИ тоже.
+
+1
Любая физическая измена начинается изнутри. Из головы. То есть — духовно, нравственно. Соглашусь с высказываниями, приведенными выше о том, что отмазы типа «ну тупо захотелось, это все природа, физиология...» — пежня полная. И придумываются они скорее для успокоения собственной совести, нежели для оправдания перед другими, верно. Сам на данный момент не женат, девушки тоже нет, не имею также опыта долговременных отношений, посему — не удавалось с пассией пообщаться на тему измен. И вот, в связи с… Эээээ… «холостяцким» положением часто слышу в свой адрес:" А, так ты не женат еще? Ну ты эта… Давай, гуляй вовсю! Пока есть возможность-то! Гулять надо так, чтобы после свадьбы и не хотелось налево глядеть! Да и не сможешь уже!" Интересная однако мысль! Но я считаю — кому-то может и после свадьбы захотеться. И если человек захочет — то и после свадьбы изменит. Ведь кто-то, связывая свою жизнь со второй половинкой, делает ответственный, серьезный шаг вперед. А кто-то смотрит на брак как на скучную штампушку в паспорте — и не более. И перешагнуть через этот штамп для вторых — плевое дело. И хоть кол на голове теши — будут изменять раз за разом. Причем даже особо не задумываясь и считая измену обычным делом. И если этих людей «поймать с поличным» — уверен, даже оправдываться не станут. Печально.
Однако жить без измен — можно. Уверен. И причем можно жить так, чтобы ничуть не грузиться мыслями о том, что «Уйдет. Изменит.» Не проверяя. Не подозревая. Не терзаясь и не терзая. А тех, кто заявит: «Нет, так жить нельзя!», спрошу: а Вы пробовали? :)
+
0
Шедеврально
А тех, кто заявит: «Нет, так жить нельзя!», спрошу: а Вы пробовали? :)
Десять! Мерси.
+
0
Во всяком случае – любимому человеку изменять не хочется.

на этом месте можно поставить точку и полемику не разводить)))
+
0
Ну, тема-то интересная. Животрепещущая, я бы даже сказала. Ибо это сплошь и рядом случаеццо в жизни. И я вот (лично я, не знаю как остальные) комментирую те топики, в которых мне есть что сказать. Совсем недавно видела топик, который касался некой темы… Которая была мне близка — и не из-за стыда — из-за некой интимности вопроса я просто не написала ровным счетом ничего… Мой ник знают и не хочется, чтобы запись на эту тему в нэте «светилась» и ассоциировалась со мной. А тут же я просто хотела услышать мнения людей, больше мне хотелось, пожалуй, увидеть откровения тех, кто изменял (ведь ник -это ширма, за которой в паутине можно спрятаться). Просто… Как сказать… Большинство людей на блогосе — все-таки ДУМАЮЩИЕ люди. Образованные, интеллигентные. Талантливые. И взгляды у них-правильные. Я же хотела послушать красочные откровения. С той стороны. Просто чтобы иметь представление о том, как они себе это представляют. Как чувствуют. (Исправившиеся — не в счет ;)) А пока что… изменщики молчат. В большинстве) Или таковых тут нет ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.