Блог им. Janna → отрава

  • 10 марта 2011, 17:45
  • Janna
Весна для меня началась позитивно. Походы к врачу, диагноз, который никак не могли поставить, и конечно же +100 найденных новых болезней. Иногда поражаюсь тому, как врачи умело отыскивают проблемы в самых неожиданных для себя и для меня местах.
Ну так вот, я не об этом хотела поговорить… Меня заинтересовала статейка случайно найденная в Интернете о самых вредных продуктах питания, и знаете что, люди, я не верю, что я еще жива)
То-то думаю, чего у врачей глаза на лоб лези услышав мой рацион питания.

Ниже тот самый список «отравы» и мои пометочки…

Продукты убивающее здоровье:

1 место: чипсы и газировка
(Чипс не ем вообще, не переношу, а вот газировка… год уже на пепси сижу, как на наркоте какой то, просто пипец. Производители подмешивают туда что-то, точно вам говорю)
2 место: фастфуд
( До недавнего времени — была самой БОЛЬШОЙ противницей этого зла, но так получилось, что теперь позволяю себе картошку фри изредка и еще… хм… опять забыла как называется эта штуковина, вспомню, напишу)
3 место: колбаса, копчености
(не ем, не ем, не ем)
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.
(как эти консерванты то различать? Больше чем уверенна, что все фруктики которыми питаюсь с отравой, хотя и питаюсь то ими редко, аллергик я)
5 место: маргарин, пирожные и злаковые
(если бы меня каждый день угощали пирожными — ела бы и даже не задумывалась, что это вредно)
6 место: кофе и энергетики, молоко
(моя слабость… каждый день, литрами. Кофе мне может заменить и завтрак и обед и даже ужин)
7 место: домашние заготовки и мороженое
(не ем, может просто из-за того, что домашними заготовками никто не балует меня, и я не совсем понимаю что это. А мороженое… хм… без него живу спокойно)
8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.
(не ем)
9 место: шоколадные батончики.
(каждый день, по штуке две, это самое больное место в моем рационе питания)
10 место: майонез
(не ем)

Короче, я не знаю, что мне нужно сказать, что бы я перестала кушать шоколадные батончики и пить пепси. Даже будущая дырка в желудке меня не останавливает.
Так вот, что же я ем то? Я не ем мяса, ничего жареного (кроме фри), жирного, соленого, хлеб, макаронного (или как там эт слово пишется), короче, список можно увеличивать в геометрической прогрессии…

Нафиг все эти слова?
Просто, скажите что нибудь ужасное, по поводу кофе, сникерсов-твиксов и пепси :))))

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ты — наркоман. Достаточно?) Сегодня открыла для себя классификацию товаров, в частности, ты — больной, зависимый человек от товаров 4 желтой группы «маленьких удовольствий» (тот же самый кофе, шоколад, пепси и прочее).

Если физические недуги (дырки в желудке, посаженное сердце) тебя не трогают, тогда тебя должна останавливать моральная какая-то зависимость от чего-либо, что совершенно незначительное (ну несолидно как-то от какой-то мелочи зависеть!).

А с другой стороны… Я вот жить не могу и зависима от пары… вещей:
любовь
шоколад
личное пространство
воздух
Солнце (это то, которое планета)
зеленые растения
(последние три пункта можно объединить)
А еще вода, блага цивилизации (свет, канализация (ванная/туалет)), так что, как сказал мистер Freeman: «Не ссыте, дорогие мои, мы все такие!».

Мой дедушка бросил курить тогда, когда заболел. Может быть когда найдется весомый довод, ты откажешься от отравы) А пока, как говорится, наслаждайся жизнью и отравой, ибо жизнь — одна, а отрава, хоть и вредна, но, зараза, такая вкусная-я-я)))
+
0
Прошлым летом я как-то кушал не по детски, увлекся чипсами и колой. Вобщем пришлось сходить к врачу, где получил волшебный пендель. После пенделя похудел на 10 кг, перестал кушать чипсы, лапшу, хлеб, картошку, мороженное, шоколад, и прочее сладкое. Хотя иногда стал позволять начос, но и с ними завязываю. Не пью колу, и сладкую газировку. Пока держу вес. Но пендель был не из-за веса. Понял что дешевле беречь здоровье, чем потом исправлять ошибки и лечиться.
+
+2
Хорошо бы пендели продавались в магазинах с наклейкой «профилактика»)
+
0
ы)
+
0
вот и я… получила волшебный пендель, по полной программе. Четыре дня продержалась без всякой отравы… Но сегодня уже косо посматривала на автомат с шоколадками и пепси…
+
0
Я с удовольствием ем мясо, любое. Ну и могу позволить себе есть острое.
+
+2
мне кажется, вредно — это употреблять в немереных количествах что-либо. а по чуть-чуть можно и нужно, что ж себя мучать-то?
Тебе нужна альтернатива этой еде, такая же быстро доступная. Морепродукты любишь? Либо нужна идея-фикс, связанная с какой-то другой едой. Либо меньше нервных потрясений, которые требуют срочной дозы быстрых углеводов.
+
0
Моя тетя живет с половиной 1 почки (у всех — 2, у нее — 0,5). Врач сказал: «Если очень хочется — лучше съесть чуть-чуть, чем отказывать себе, терпеть и мучиться». И она ест. И даже по праздникам пригубить может — и отлично :)
+
0
тут проблема такая… что я не могу ничего другого есть… я лучше голодной буду( пипец полный.
+
+1
Открою вам страшную тайну – Есть можно всё!!!
Врачам так проще – списать свои проблемы, некомпетентность и т.д. на неправильное питание…
Стереотипность и инертность мышления – черта современного общества… То, что преподносят нам СМИ или, скажем «бабушка рассказала» — не всегда правда…
Лично я, что-то не наблюдаю вырождения целых народов, которые всю жизнь употребляют супер-острую пищу, или жирно-холестириновое сало, или непрожаренное мясо с кровью, или традиционно пьют в неимоверных количествах пиво, вино или объедаются шоколадом…
Вот четыре простых и всем известных правила в еде:
— Соблюдайте чувство меры
— Прислушивайтесь к себе и не травите свой организм продуктами, которые он не принимает
— Будте разборчивы — не кушайте испорченные, просроченные, реанимированные, низкосортные продукты
— Старайтесь готовить еду сами.
:)))
+
0
СОглашусь здесь с Aspeto! Употреблять, но не ЗЛОупотреблять!)
+
0
Я вот… выпила пол-литровую пепси… за раз) сорвалась — называется) но от батончиков держусь подальше… не знаю, надолго ли.

Очень просто говорить не ЗЛОупотреблять, не кажется?.. и понимание того, что злоупотребление — полным ходоим, приходит, когда уже пипец как хреноватенькое положение то)…
+
0
О да, чувство меры у многих людей напрочь отсутствует) И даже демонстрационные фильмы с ужасными последствиями употреблений или ЗЛОупотреблений теми или иными продуктами или веществами приводят таких людей лишь в кратковременное потрясение, а после — они продолжают свои обычные употребления и ЗЛОупотребления)
+
0
Aspeto истину глаголет)))

правильно говорят, кстати, на вкус и цвет-товарищей нет.
Я вот никогда не пойму наверное, как можно получать удовольствие выпивая колу или пепси. от шоколадных батончиков меня тошнит — и это не внушение. я просто не считаю ЭТО едой.
по поводу диет-считаю, что это вопрос метаболизма. я вот люблю пожрать, но максимум килограмм на 5 могу поправиться, а кто-то калории высчитывает и пухнет как на дрожжах ))
ЗЫ. я кстати ещё не писала про сыроеденье?
+
0
сыроеденье практикую… каждый день при чем)))))))
+
0
Друзья, пепси и шоколадные батончики — зло. теперь я это знаю точно.
Знаете, как то вот… экономнее даже жить стало)))) без этой гадости.
Я навру, если скажу что вообще ничего не ем из вышеперечисленного — ем… но не в таких количествах как раньше) и еще отказалась нахрен от ростикса…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.