Блог им. Caramel → Ребенковские будни

  • 11 марта 2011, 16:55
  • Caramel
Ребенок сильно вырос. Многому учится, каждый день познает что-то новое. Это прекрасно, но мне как маме приходится вместе с ним прыгать, ползать, трогать и помогать ходить. И если он после всего этого еле-еле засыпает, и все порывается куда-то убежать, то я просто без сил к вечеру.

Сейчас его сильно интересуют тапочки. При каждой возможности он пытается их засунуть в рот. Причем научился хитрить и делать обманные маневры — вот я играю с юлой, мама… А пойдем к этой дальней стенке, там ходунки такие интересные… Ага… И раз-раз-раз — он уже возле тапочка и тянет его пожевать -)))))

Сейчас он уже уверенно стоит, ходит, переставляя руки, ну и ползает конечно. Бабуля его разбаловала сильно. Основной аргумент «Ну он же еще маааленький!» Ну и что, что маленький, вырастет — будет сложнее перевоспитывать! Чуть что хватает на руки, все позволяет, поэтому он взял моду кричать и плакать, если что не так. Но со мной и папой этот номер не прокатывает. Хотя бабуля тут же появляется из ниоткуда и все воспитание насмарку просто. Да, была бы ее воля, он бы только на руках сидел и пальчиком показывал… «Осторожно, пол холодный! Осторожно, упадет! Осторожно, батарея! Осторожно, прищемит пальчик!» И после каждой такой фразы — ребенок на руках. Конечно, с таким подходом он не устает к вечеру и процесс засыпания у нас растягивается надолго. И конечно мне приходится всячески ограничивать нашу бабулю… Я просто не знаю как с этим бороться, уже и говорили и беседы проводили, и так и эдак… Без толку.

Вот, еще ребенок понимает теперь простые слова — «куп-куп», «пойдем», «бери» и т.д. Теперь с ним нужно играть, придумывать какие-то игры. Кстати в процессе таких игр он запоминает очень много слов, так что нам даже игрушек не хватает.

А еще он любит музыку. Особенно рок. Да и вообще обояшка. -))))
  • +3
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Так забавно! Будто про своего читаю:))) Тоже через это все проходили и проходим) И тапки, даааа, тапки!
+
0
Забыла дописать. Он себя в зеркало целует еще -)))
+
+2
Вот вырос я… И понимаю теперь и позицию карапузов(поиграть, поползать, пожевать, попрыгать, порезвиться, побеситься, поскакать), и позицию мам и пап («Боже!!! Ну откуда столько энергии? Ни минуты на одном месте!»). Но так это замечательно — заново открывать мир вместе со своим малышом! Здоровья Вам и вашему сынишке! :)
+
0
Спасибо! Я своего карапуза понимаю: все интересно, все новое. Но вспоминается эксперимент, когда папа-спортсмен весь день повторял за своей 5летней дочкой все движения. К вечеру папа лежал пластом -)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.