Блог им. Insolentsun → Про похмелье


Что есть похмелье? Как говорит толковый словарь Ушакова — есть «неприятное состояние физического расстройства, недомогания после сильного пьянства».

Забавно, что предлагает найти Яндекс вместе со словом похмелье, особенно- последнее словосочетание меня удивило, но смотреть не стала-таки, во благо сохранения целостности собственной психики.

Не было ни разу, когда я испытывала алкогольного похмелья, зато много раз я слышала и видела, как его испытывали другие. Но это от алкоголя. Все прекрасно помнят свое состояние постепенно развязывающегося языка, потерю контроля над своей координацией опорно-двигательной системы; те, кто при этом еще и умудряются приглядеть где-нибудь на стенке зеркало (крошечное зеркало внутри пудрениц не пойдет — вы себя в нем не найдете. В зависимости от количества выпитого ;)) — могут наблюдать свои блестящие глаза, ну и порочее, прочее. Словом, я до состояния похмелья не доходила, ибо оно, обыкновенно, наступает утром. Предусмотрительные люди еще в околотрезвом состоянии соображают, что завтра будет ой-ой как плохо — и умудряются припрятать что-то алкоголесодержащее в какой-нибудь пыльный угол, где никто «это» не найдет кроме непосредственного «прятателя».

Любопытно коллективное бессознательное, которое по отдельным отрывкам пытается воссоздать вчерашний день; каждый «язвенник» подливает масло в огонь такими подробностями, которые, в принципе, отношения к реальности по сути могут и не иметь — зато смешно. Бедный предмет «стебания» краснеет, бледнеет, снова краснеет, не знает, куда себя засунуть, а когда узнает, что это — всего лишь шутка — с кулаками (в шутку) и с матами напополам готов броситься на стебущего, однако не может позволить себе такой роскоши, как резкие движения и чересчур громкие звуки *смеется* из-за адской головной боли. Словом, если трезвенников не было — пьянствующие сами пытаются воссоздать картину «вчера», а потом курят, попивают рассол и смеются над всеми и собой.

Когда вся дружная компания расходится и каждый остается наедине с самим собой, в голове всплывают моменты, которые просто были, имели место быть — и с ними ничего не поделаешь, и каждый просто усмехается, потому что это и смешно и стыдно одновременно. Нет, конечно, это не такой стыд — когда у человека кардинально меняется жизнь — это, в некотором роде — смущение, которое вызывает усмешку. Так вот, на мой взгляд похмелье — это головная боль, удовлетворение от прошедшей пьянки, что-то мокрое и холодное (вставить кому что по вкусу, чтобы восполнить недостаток жидкости) и вот это самое смущение, вызывающее усмешку.

Сегодня и испытываю похмелье без распития спиртных напитков вчера *улыбнулась* Когда просто усмехаешься, оглядываясь на свои вчерашние дебоши и понимаешь, что то что сделано – уже сделано, ничего ты с этим не поделаешь, не изменишь, остается просто мириться и жить с последствиями, когда просить прощения –глупо, а не просить – как-то неудобно. А люди, проходящие мимо по улице с помятыми воскресными лицами, щурясь от солнца и негодуя, что завтра – уже понедельник, удивленно созерцают девушку с развевающимися светлыми волосами и смущенной улыбкой на лице.

А в голове – динамичная версия «Итогов» Земфиры. Как обычно… воздушно, легко и изящно *улыбнулась*

  • +2
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
удовлетворение от прошедшей пьянки
Ну… Вот здесь не соглашусь) Ибо при похмелье удовольствие от бурно проведенного вечера напрочь стерто удрученно-подавленно-негативным состоянием организма)) Хотя… Наверное, понятия «похмелья» могут сильно различаться у разных людей)
+
0
Я не допивалась до похмелья, поэтому пишу со слов тех, кто всегда говорит: «Марин, да, клево было — только давай потише, и свет выключи, выключи, пожлуйста, уж о-о-о-очень голова болит». Примерно как-то так)
+
+1
Вспомнился анекдот… В тему, как грится…
Проспается мужик с аццкого бодунища утром. Не то что за рассолом сходить не может — голову не оторвет от подушки. Еле-еле ворочает глазами… Взгляд его падает на муху, одиноко ползущую по стене… Минуты три он молча взирает на насекомое… Затем резко подрывается, хватает тапок, размах — хрясь изо всех сил по мухе! И без сил падает обратно на кровать, злобно приголваривая: «Б… дь, все мухи — как мухи… Но эта… Топ-топ, ТОП-ТОП!!! „
+
0
ой, а мне вот надоело, что наглагне который день верхним висит пост про похмелье.
самая актуальная тема что ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Дой пак купить
Детский интернет магазин / Дой пак цена. Купите сейчас
pkimpak.ru