Блог им. Janna → Музыка и сердце

  • 13 марта 2011, 18:32
  • Janna
С самого нежного детства мои музыкальные вкусы вводили всех окружающих в шок. (Начиная от «Оргазма Настрадамуса», заканчивая группой «Ноль»)
Девочка я из скромной, тихой семьи, избалованная и жутко капризная.Все мои желания старались исполнять по щелчку моих пальцев. И вот, будучи тринадцатилетним ребенком, я делаю признание родителям, что хочу стать музыкантом. На следующий день, мы с папиком идем в музыкальную школу, и я уже в обнимку со скрипкой, так и вижу себя «скрипачкой Машей из Короля и Шута». Скрипка ко мне не прижилась, точнее я к ней… Потом мой выбор пал на ударные инструменты. Тут родители немного напряглись (так как знали, что и это у меня будет ненадолго) и всячески пытались направить мою чрезмерную фантазию в другое русло… Так и стала я дружить с гитарой. Имея на сегодняшний день три школьных табеля из трех классов, это с учетом, что в музыкалке я училась шесть лет – думаю, не плохо))))
Ну, так вот, к чему я веду то «дорогами неизведанными»
Хочу поделиться с вами своими «концертными приключениями». На концерты своих мечт – групп Кино и Аквариума я так и не попала, но вот десяток замечательных концертов за моей спиной есть. Будет приятно, если и вы побывали на этих концертах и поделитесь со мной своими впечатлениями. ( Вдруг мы даже виделись там, м?)))

1) Концерты группы «Пикник», в 2005 и 2008 годах. Я очень люблю ЭШ’а и считаю его одним из талантливейших инопланетян, по ошибке попавших к нам на бренную Землю и спасибо ему за это!
2) Концерты группы «Ночные снайперы», в 2008 и 2010 годах. Ну кто не слушает Арбенину? Признавайтесь! Признавшиеся – вы мне не друзья, фр на вас. Как можно не любить творчество этой прекрасной женщины?.. Эх, готова ходить на ее концерты снова и снова.
3) Концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер» в 2009 году. Этот концерт оставил неизгладимый след на моих внутренних органах. Хоть мне и никогда не побывать уже на концерте группы Кино, но, к счастью, я имела честь видеть Юру Каспаряна… Один из самых «слезных» моих концертов)
4) Концерт группы «Brainstorm» — это, то самое выступление, на пивном фесте, в 2008 году. Я до этого концерта пару лет «профанатела» по этим красавчикам, и для меня это выступление было из разряда «чудеса бывают». Ну и похуй, что я фотоаппарат свой любимый на нем разбила – неважно, главное, что я эту музыку вживую услышала)))
5) Концерт группы «Otto dix» в 2008г. – хорошее было выступление, но если честно, с того времени, эти ребята успели посетить нас дважды, но на концерты к ним я уже не ходила. Мне кажется, эта такая группа, из категории «один раз увидел, получил удовольствие и хватит»…. И самое интересное, после их концерта, я перестала слушать их пластинки.
6) Концерт-квартирник группы «Адаптация» в 2009г. – ну это олд-скул, это то, что я называю, никогда не умрет и будет жить в людях, поколения… даже не знаю как его «обозвать». Кто слушает Адаптацию, тот поймет о чем я.
7) Концерт группы «Би-2» — если честно, не являюсь я поклонницей творчества этих ребят, но после концерта у меня остались хорошие впечатления о группе, даже несколько альбомчиков с их творчеством приобрела. А еще, с ними и с «Глюками», о которых ниже – у меня хорошие воспоминания с пивного феста в городе Семипалатинске.
8) Концерт группы «Улытау» — кладу руку на сердце и клянусь, что концерт «наших» — это одно из самых лучших выступлении, которые я когда-либо видела. Хочу еще, еще и еще!!! Они такие умнички. *аж пищу в голос*
9) Концерт «Смысловых галлюцинации» — к ним я с детства хорошо отношусь. Каждый второй знает наизусть их «Зачем топать мою любоооовь»…

По нелепым обстоятельствам не попала на концерт Шмелей (В это время мы с Janinа и Ольгой в фонтане ножками плюхались), а так же на концерты Мары, Агаты Кристи и Зверей…
А нелепые обстоятельства – вы даже и представить себе не сможете, на сколько они были нелепыми)))
Пока все что вспомнила, и что имеет для меня какой-то смысл.

Очень хочу на концерт Сургановой, Земфиры, группы Мельница,Butch, и конечно же, группы Флер…

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Люблю почти все, что ты перечислила. Сегодня целый день на Земе сижу, сейчас солью ее The Best и Мары — и буду слухать, слухать…
+
+1
у нас сегодня одно и то же в колоночках)…
+
0
Помню — перся в юности по творчеству «Кирпичей» — получил неимоверное удовольствие, посетив их концерт) Также вживую увидел Федора Чистякова(солиста вышеупомянутой группы «Ноль») и его нынешнего проекта «Зеленая комната», от увиденного и услышанного осталась масса впечатлений! Присутствовал на концерте «Монгол шуудан», песню на стихи Есенина «Москва» пел, обнявшись, почти весь город(концерт проходил на открытой площадке) =)) Кроме того, будучи участником музыкального коллектива, играющего в стиле регги, имел прекрасную возможность пообщаться немного в закулисье с лидером Jah Division — Герой Моралесом. Эта встреча до сих пор остается в моем сердце как одна из самых необычных, поскольку ни в одном человеке я еще не видел такого скопления позитивной энергии, такой тихой радости, понимания и открытости! Он словно светился изнутри добротой! Это незабываемо!)
+
0
На «Монголов» я бы сходила) Как же вам повезло то… с Федькой…
может и на мой век Чистякова хватит…
+
+1
Ага, вспомнил сейчас забавный эпизод с концерта «Зеленой комнаты»… Выходим из курилки клуба, дабы пойти посидеть в баре после выступления коллектива г-на Чистякова. В дверях мой товарищ внезапно сталкивается с самим… Федором, который также зашел в туалет\умыться\покурить. Ну как -столкнулся… Просто задели с Федором друг друга руками. А надо сказать — товарищ мой был страстным поклонником группы «Ноль», принял участие в проходившем в фойе клуба конкурсе на самый интересный вопрос г-ну Чистякову, во время выступления — просто млел перед сценой… В общем, при выходе из курилки друг мой сделал несколько неуверенных шагов… И пролепетал потрясенно: «Я… Я… Дотронулся до НЕГО! Руку теперь неделю мыть не буду!» И долго еще в шоке пребывал. Много позже, вспоминая этот момент, ржали с ним от души)))
+
0
Прикольно)))
Вот думаю, кто бы смог у меня такую реакцию вызвать… Думаю лет пять назад, от одного взгляда бутусова в мою сторону — я бы ни на кого больше неделю не смотрела) или же… если бы рукавами с Земфирой соприкоснулась… решила бы, что лишилась невинности, уж простите за такие откровенности… хихи)
Черт возьми, да я взрослею))) раз таких мыслей у меня больше не возникает)))
+
0
А я была на концерте Земфиры. Ой, как же давно это было — 2000 или 2001й год :), Дворец Спорта.
О, оказывается даже два раза — второй раз на улице около цирка выступление было, но туда случайно попала :)
А еще на Нашествии была, и на Новой площади на концерте — кажется в честь 10тилетия Казкома был концерт, много рок-команд из России приезжало тогда.
+
0
ааааа… как же я вам завидуююююю…
((((((((((((
+
+1
А на старой еще по моим школьным годам (класс 8 или 9) день рождения БТА отмечали (он тогде еще банк ТуранАлем был)… Были Глюки и Сплин… И еще кто-то…
+
+1
Точно, этот концерт тоже помню :)
Были времена, когда у нас банки богатые были — могли позволить бесплатные концерты :)
Эх — кто-то был в восьмом класе, а кто-то уже универ заканчивал :)
+
+1
о, арбенина-это ж любимая женщина моей бабушки))
певица любимая, в смысле
+
0
о кстати, на концерте арбениной, который в был 2010… я видела пару, мужчину и женщину, а точнее сказать, дедушку и бабушку… Им было обоим под 70. Они держались за руку и у них светились глаза…
Незабываемое зрелище…
+
0
Ну вот… почти год прошел с момента этой записи в блоге… мечты сбываются… вчера сбылась Земфира. Она настоящая, такая нежная, хрупкая… и одновременно сильная… очень грустно, что концерт, который я так сильно ждала — уже во «вчера». Ладно… не будем грустить. Впереди Питер и Мадонна)…

кстати, привет друзья.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.