Блог им. Franky → The Matrix Idea!

  • 18 марта 2011, 15:53
  • Franky
Прошлой ночью, в очередной раз просматривая Матрицу, я в очередной раз задумался о том, почему мне так нравиться идея фильма!? Что-то буквально вспыхивыает во мне в момент когда Нео понимает что мир его нереален. И вот, я решил написать об этом, возможно, я не одинок в своей болезненной реакции.

Больше всего меня пугает не идея порабощения роботами людей, а то, что люди продолжали жить в матрице и были вполне счатсливы несмотря на это. Просто ужас охватывает когда подумаешь что все ценности, все что имело хоть малейший смысл — все — оказалось просто бессмысленным! Каково, а?

Религия, Любовь, Патриотизм — стало не значить ничего. Единственное что могло быть важным в таком мире это Наука. Наука не сама по себе, не Наука ради Науки, простите за каламбур.

Я имею в виду, что единственное что могло быть важным в матрице для людей, это заниматься Наукой ради того, чтобы однажды понять как был создан их мир, что он из себя представляет и наконец понять что они находятся в Матрице.

Невольно, я провел аналогию с нашим Миром. Ведь мы так же не знаем, для чего человечество в сущности живет. В чем высшиий смысл и есть ли он вообще? Не эта ли та загадка, ответ на который не может не беспокоить каждого? Не это ли тот вопрос, ради ответа на который и стоит жить? Мы встаем рано — чтобы пойти на работу — чтобы получать зарплату — чтобы кушать — чтобы путешествовать — покупать подарки — рожать детей. Но зачем мы живем? Закончите за меня, если сможете. Человечество живет чтобы…
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Матрица нас уже поработила! Ну а поиск смысла жизни настолько вечный и сложный вопрос, что на него до сих пор нет ответа. А ведь над этим бились лучшие умы человечества.
+
0
И продолжают биться. Возможно мы еще недостаточно развиты!
+
0
вроде моя сааамая первая запись:

возможно человек никогда не сможет полностью удовлетворится тем что у него есть,
человеку всегда что то нужно, даже если и кажеться что у него вроде бы всё есть,
он что то ищет, находит, пытается приобрести и получить в свою собственность,
это желание и есть та сила что двигаент прогресс,
а так как это сила заложена в самой нашей природе то прогресс неостановим…
возможно конец человчества наступит именно тогда когда это желание, желание улучшить свою жизнь, желание двигаться дальше исчезнет…
ведь наконец насытившись, добившись того что любое его жедание будет моментально удовлетворятся человек потеряет вкус к жизни…
потеряет смысл…
а смысл истекат из вышесказанного…
СМЫСЛ В УЛУЧШЕНИИИ, В ВОЗВЫШЕНИИ И В УДОВЛЕТВОРЕНИИ…

(хех… всё всегда сводится к стандартным животным инстинктам....)

то есть, вопрос «что есть смысл жизни» встаёт у всех и почти сразу как только начинается более или менее адыкватное осмысление жизни.
+
0
очень согласен, насчет прогресса. Я склонен думать что прогресс пока и есть оснваня цель для человечества в целом, а содействие ему для каждого в отдельности. Хотя конечно это мое мнение и может быть не разделено.
+
0
Естудей… ол май траблс симд соу фарэвэй…
+
+3
Наверное для того, чтобы жило человечество.

Моя мама, ежедневно просматривая информацию по Японии пару дней назад меня сразила тирадой на тему жизни и смерти. Отрывок был такой: «Вот мы живем, рожаем детей, растим их — а потом — бах — и в один момент ничего не стало. Природа, стихия все снесла на щепки». В который раз убеждаюсь, что многие, очень многие люди, у кого есть дети — видят свою жизнь по-другому, после того, как эти дети появляются на свет. И не поверите — для них смыслом жизни становятся дети. Один человек надавно сказал мне: «Вот держу я его на руках и понимаю, что он — это целая вселенная». У меня детей нет. Но я живу для тех, кого люблю. Ибо когда я вижу, что им хорошо и они счастливы — мне больше ничего не нужно. Наверное, смысл просто в самой жизни. Думаю — так. Ведь в понятие «жизнь» каждый понимает по-своему, и может наполнить его всем тем, на что только способна его фантазия…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.