Блог им. KAKTUS → Мы делили апельсин... Много наших полегло.

  • 21 марта 2011, 01:49
  • KAKTUS
Сегодня в очередной раз столкнулся с заявлением, что домашние обязанности делятся на чисто женские и чисто мужские. Мужчина должен заработать денег, забить гвоздь, починить утюг, передвинуть шкаф, повесить полку, погулять с собакой. А удел женщины — приготовить поесть, постирать, погладить, прибраться, посидеть с детьми, т.д. То есть типа изначально делим: это — мое, а это — твое. Я свои дела сделаю — все, совесть спокойна, там дальше — хоть трава не расти. Гори все синим пламенем.
Глупо, тупо, неразвито. Если что-то можешь сделать сам — возьми и сделай. И не напрашиваясь на аплодисменты. Молча — просто сделай. Нет, это вовсе не значит, что женщина вот прямо сейчас должна схватиться за перфоратор или болгарку — и пошла долбить-пилить, а мужчина — не вылезая с кухни, супы варить непрестанно. Нет. Я о другом. С моей точки зрения, после вышеописанного «дележа» жизнь двух людей в каком-то смысле похожа на сухую, ясную, циничную программу. Отклонение от которой чревато ссорами, скандалами, истериками, хлопаньем дверьми, невысказанными обидами, нервными срывами и прочими негативными факторами… А вслушайтесь — как звучит: «Вот женишься — сразу распределяйте с женой — кто что делать будет!» Я вот уже рисую себе картину: первая брачная ночь. Секс? Или скорее — спать? Какой там нафиг! Ручка, лист бумаги — и погнали манускрипт в двух экземплярах строчить. А потом внизу под написанным — гербовая печать. Или кровью расписаться. Бррр, чет меня не туда потянуло уже… Бред, короче.
Эх, господа и дамы… Сколько же времени прошло с тех пор, когда угрюмый самец, мужественно сжав голодные челюсти, тащил убитого мамонта к своему жилищу, а обряженная в шкуру самка нянчилась с отпрыском да похлебку на костре готовила. Или гораздо позже мужик — целыми днями на сенокосе, а баба его — в хлеву, со скотиной возится… В те времена разделение труда было естественным, вопросов ни у кого не возникало. Но с той поры многое поменялось. И сейчас, в нашем обществе, метод «я — вот только здесь, а ты — вот только там», на мой взгляд, не слишком уж и верен и прочен. А вообще поддерживаю мнение о том, что прививать вкус и навыки к домашней работе нужно с раннего детства в равной мере и девочкам и мальчикам. Уверен — это даст стопроцентно положительный результат)

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Согласен с выводами!
+
0
не совсем согласна с выводами! :)…
+
0
Радует, что мужское население согласно с выводами -)))) Мне, например, не в лом гвоздь забить, просто силы иногда не хватает. Точно так же и муж — он легко может приготовить ужин, если я на работе допоздна. В целом я с выводами согласна, короче.
+
0
А мне кажется, в семье должны быть распределены обязанности, и границы их должны быть четкими и ясными обоим. Чтобы каждый знал, что от него требуется для поддержания такого сложного и капризного механизма, как быт, в хорошем состоянии:) А уж выходить за границы своих обязанностей, помогая любимому человеку в его, скажем так, сфере — это уже по желанию или по-обстоятельствам. А некоторое делать либо вместе, либо по-очереди.
+
0
А уж выходить за границы своих обязанностей, помогая любимому человеку в его, скажем так, сфере — это уже по желанию или по-обстоятельствам. А некоторое делать либо вместе, либо по-очереди.
Хорошая поправка) Вот здесь соглашусь с Вами, Janina!
+
0
Я как-то жил с одной девушкой, так вот, когда я горбатился на работе с девяти нуль-нуль до девяти вечера, моя девушка дома справлялась с такими вещами как: пробивка гребенки тросом, которая постоянно забивалась. Дрелью с насадкой на железо, пробивала бетонную стену, (представляю, сколько она мучилась), чтобы повесит очередную картину, на которых были нарисованы непонятно что, и вызывали какие-то непонятные ощущения, какая-то психологическая хрень. Иногда даже ее одержимость к таким картинам меня немного пугало. А после ссор у нее начинались, приступы золушки, она начинала делать все, женскую и мужскую работу. Караул! Особенно пугала, когда она начинала ножи точит. Но все же, мы все вместе делали, а я даже иногда готовил, еще бы не готовить, как вспомнишь, точилова нож на кухне с таким выражением лица типа всех убью одна останусь, и в тот же миг начинаешь готовить так, как даже не готовят повара в 4-звездечных ресторанах. Во всем есть плюс друзья.
+
0
Беру на заметку: поточить ножи… -)))))))))
+
0
А если у меня папа вкусно готовит и ему нравится это делать? Папиного алма-атинского друга вообще с кухни не вытащишь и когда он приезжает в гости, мужчины нас с мамой выгоняют с кухни.
+
0
Так это же отлично! Человек делает то, что ему НРАВИТСЯ!) Самый верный путь — тихонечко покинуть место дислокации шеф-повара и предоставить ему полную свободу действий)))
+
0
Что мы с мамой с удовольствием и делаем.)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








flags cliparts for presentation