Блог им. Bayr → Ностальгия: Часть первая (Денди)

  • 25 марта 2011, 14:38
  • Bayr
Многие из нас помнят, как мы не хотели идти в школу, притворялись больными, чтобы пропустить школьные занятия, с нетерпением ждали последнего урока, чтобы дома поиграть в танчики или Марио. Игровая приставка Денди представляла собой пластмассовую коробку с щелью, двумя кнопками, видеовыходом и двумя устройствами управления на длинных шнурках. К некоторым моделям прилагался специальный световой пистолет для стрельбы по кинескопу. Приставка подключалась к любому телеку.


Данные игровые агрегаты продавались практически на каждом углу. Но больше всего их было на рынке. Оригинальные Денди Классик и Джуниор стоили достаточно дорого. В основном покупали клонов (хотя сама Денди является клоном консоли NES компании Nintendo) — яркие коробки непонятной родословной. Но, надо отдать должное этой игровой приставке, мы бросили все школьные примочки Венгерки, рогатки, благодаря чему стабилизировалась популяция птиц. Шутка!

Игры для Денди — платы с микросхемами, заключённые в защитный кожух — картридж. Эти жёлтые коробки нужно было вставлять в ту самую щель. Никакой получасовой предварительной загрузки. Тычем в кнопку Power и 9999 игр моментально в нашем распоряжении.



Battle City или танчики, название, которое закрепилось в народе, — это игра, знакомая каждому рыцарю джойстика и картриджа времён Dendy. Говорим «Танчики» – подразумеваем Battle City. Эта безусловно легендарная игра была создана в далеком 1985 году компанией Namco для приставки Nintendo Entertainment System (NES), более известной на постсоветском пространстве как Dendy («Денди»).
За Battle City тысячи и десятки тысяч жителей бывшего СССР в свое время просиживали часы и даже дни напролёт, пытаясь установить все новые рекорды…

  • +2
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О да, своей не было, но играл у друзей со страшной силой.
+
0
А еще в танчики можно было вдвоем играть! Помню-помню!
+
0
Это самое интересное, а помните еще одна популярная игра была называлась Mario Bros?
+
+1
Ну еще бы! Я вам даже больше скажу. Как-то раз в офисе, после очередной гулянки, я увидела развешанные под потолком большие куски желтого картона. И вообще был бардак, стулья перемешаны, столы сдвинуты. После разбора полетов выяснилось, что наш креативный отдел с директором во главе, напившись, полночи играл в Марио. Они бегали по офису, по столам, перепрыгивали стулья, подпрыгивали и задевали головой «монетки» с зарактерным звуком… А вы спрашиваете, помню ли я Марио -))))))
+
0
Ничего смешнее в жизни не слышал, супер! Вот так и надо отдыхать, я тоже, наверное на свой день рождения стол накрою в стиле «танчики», поставлю баррикады перед закусками.
+
0
Я валяюсь)))))))))) А что — отличная идея) Вот думаю — может «Суперконтру» реанимировать?))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.