Блог им. Insolentsun → Это страшное слово "онихолизис" о_О

Буду ныть. И заниматься ликбезом.

Никогда бы не подумала, что придется даже узнать, что такое — эта самая херь. Я осталась без нарощенных когтей, со своими родными ногтями. Все бы ничего — ногтевая пластинка удлинилась, все красиво и мило — как только сойдет последний слой акрила, который мастер спиливать не стала. НО! Произошло то самое «но» — я разучилась ухаживать за натуральными ногтями за год и перепилила длину ногтя. Что получилось в итоге? Ноготь начал отходить от ногтевой пластинки, оставляя внутри полое пространство. Сие и есть тот самый страшный «онихолизис».

У меня на это реакция вот такая О_о

Сегодня я последовала тому самому google It, нашла чего и как, посоветовалась с профессиональной маникюршей, которая посоветовала левомеколь и масло чайного дерева, коллеги посоветовали просто «накрасить ногти и забить», а в институте дерматологии спиливают отслоившийся ноготь и лечат ванночками из раствора марганцовки и еще чем-то.

Короче, мораль сей басни такова: таскала бы свои нарощенные ногти, не зная горя, а сейчас сижу с пальцем, замотанным бинтом, еле найденным в аптечке, горюю и осознаю, что не видать мне французского маникюра пару месяцев как минимум… Самое паршивое, что я понятия не имею, как на самом деле это лечить и вылечится ли оно ваапще: пару дней мой палец поживал в лейкопластыре, дабы не дать ему отрываться дальше, а когда до меня дошло, что он все равно отрывается и может даже вообще отвалиться… Я начала заниматьсо самолечением, ибо мне сказали, что в институте дерматологии меня пошлют куда подальше. Что и сделала, в принципе, мама, сказав, что я гоню на пустом месте.

Хех.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ну на самом деле все не так страшно! он вырастит, конечно это не быстро и придется подождать с френчем, но самое главное, это сделай вывод! надо беречь свои ноготочки! ни какой самый красивый супер-пупер акриловый ноготь не будет таким, как твой родной! я сама после наращивания долго страдала, а еще хуже, что у меня испортились не просто ногти, а форма, и я ее очень долго восстанавливала! зато теперь — красота)))
Потерпи, ухаживай за ногтями, старайся делать не обрезной маникюр, а аппаратный, увлажняй маслом кутикулу и покрывай умной эмалью! через 3-4 месяца ты станешь обладательницей красивых здоровых ноготков)
+
0
Как же я рада тебя слышать *улыбается* Правда-правда! Ато думаю: куда Olivka подевалась?)

У меня форма не испортилась, наоборот улучшилась — кожа наросла и ногтевое ложе удлинилось… Но вот это — это просто нечто. Что самое страшное, ночью я обнаружила такю ерунду не на 1 ногте, а на 3 (!!!). Ощутила себя Эдвардом-руки ножницы: все залепила левомеколем и легла спать. Проснулась в жирных пятнах мази, постльное белье в срочном порядке в машинку… Кошмар %) Ты, кстати говоря, чем лечила отслоение?
+
0
у меня слава богу не отслаивались, но ломались, слоились и вапще всяко разно( я их просто до минимума спиливала и мазала маслом, покрывала эмалью, делала ванночки с солью и пр.
Левомеколь — это зло)))
подружка моя страдает отслоением, мажет такой штукой: рициниол! он типа капель, на ноготь капаешь и втираешь) попробуй)
береги свои ручки)))

P.S. я не пропала, у меня творческий кризис( писать не могу…
но я постоянно захожу сюда) просто молчу) ищу вдохновение!
спасибо, приятно, что ты рада)
+
0
Вдохновение за окном) Думаю, зима кончилась)

На счет рициниола попробую, спасибо. Мне же ногти снимала другая девочка, пока я была в командировке, не мой мастер. Так что…
+
0
я тож ищу его за окном) а вапще хочу влюбиться)))
не свой мастер — это тоже зло)
+
0
Влюбись) Только взаимно)
+
0
ой))) оч хочу))) надо постараться))
+
0
Уф… Мне кажется — это не так сложно. Просто я, напрмер, находясь в каких-то затяжных подвешенных состояниях всегда чувствовала… Сложно это объяснить, но это — своеобразное 6 чувство, которое подсказывает, что и когда. То есть я просто прислуивалась к самой себе и, например, знала о том, что произойдет. То есть заранее это чувствовала. Сама удивляюсь, но это… это клево) Надо научиться слушать себя)
+
0
спасибо… тут просто наверное уже возраст о себе говорит и страх, не хочется разочароваться! вот и сижу в своей скорлупе)ну ничего, скоро вылезу) а потом расскажу)
+
0
Ух… Слово «онихолизис»(Прокрутил наверх, к заголовку, сверился… Да, все правильно написал) — действительно жутковатое, незнаючи — даже отнес бы его к разряду… Ну не знаю — депрессии, душевного спада… Может — потому что созвучно со словом «кризис»… Блин, не слушайте меня) В минор ударяюсь))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.