Блог им. Insolentsun → Фигура - не дура. Хозяйка - возможно...

Почему решила написать этот пост? Потому что разбирала шкаф)

Оказалось, что некоторые джинсы мне оказались малы (!!!), что меня с моей-то консистенцией чрезвычайно обрадовало – я все-таки расту, клево. В бедрах мы (я и бедра) приближаемся к 90 сантиметрам, к которым шли сколько себя помним с тех пор, как не могли найти на подростковые вещи, везде слыша от продавцов: «Ой, у Вас такая маленькая девочка, может быть Вам поискать джинсы в детском отделе?». Ну да ладно, речь не обо мне.

Мама обнаружила, то не влезает в пару джинсов, которые отдала сестренке (и они пришлись ей в пору), сестренка не влезла в пару своих вещей, в итоге они обе решили худеть.

«Исключить сладкое/мучное/не кушать после 6/бегать по утрам», — первые их реплики, которые, наверняка, почти каждая женщина себе говорит, видя на весах прибавку. Без долгих разглагольствований «за» и «против» всех вышеперечисленных способов могу поделиться еще одним способом, как сделать это безболезненно.

Коллега моя, работающая тренером в нашем тренинговом центре в силу специфики своей работы посещает очень много различных семинаров на различные тематики. Прошлым летом она прошла тренинг по тому, как избавиться от лишнего веса. Наверное, мне не стоит здесь описывать всего того, что ей наговорили на тренинге (да я и не помню, но если кому-то станет очень уж интересно – пишите, я у нее спрошу), опишу лишь суть процесса.

Начнем с того, что мы все ПЕРЕЕДАЕМ. Суть метода заключается в том, что не нужно отказывать себе в чем-либо, считать калории, не есть после определенного времени. Суть в том, что нужно слушать свой организм, кушать только тогда, когда РЕАЛЬНО хочется кушать, а не тогда, когда ПОЛОЖЕНО. Делается все это элементарно просто: предположим, кому-то, кто хочет похудеть – 25 лет. В обед берем ложку тушеной картошки и пережевываем ее 25 раз. Проглатываем. Берем еще одну ложку – повторяем все то же самое. И так – ровно до тех пор, пока не почувствуем, что желудок полон, организм сыт и ЕДЫ БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Все предельно просто. Мы стебались над коллегой, как она за обедом по 50 раз прожевывала какое-то пюре, но сам факт. Со временем (не сразу, конечно же), она приучила свой организм прожевывать все, будь то яблоко, каша, печенье по 50 раз.

Хотите – думайте, что это маразм, да вообще – думайте что угодно, но суть данной методики направлена на то, чтобы сузить размер желудка (соответственно, когда сужается желудок, кушать хочется меньше – в организм поступает меньше еды, а значит все полезные микроэлементы, жиры, белки расходуются только на поддержание жизненных функций, а не откладываются «тут» и «там»).

Что еще помню из того, что она рассказывала, что когда ты прожуешь 50 раз одну ложку, после 10-ой ложки (хотя, наверное, у всех – по-разному) кушать не хочется, потому что происходит как бы насыщение за счет того, что процесс потребления пищи замедляется, а не как у нас все – на ходу, на бегу, лишь бы что-то закинуть в желудок, чтобы он «заткнулся».

Что мне кажется очень хорошим в данной диете, так это то – что не нужно себе в чем-то отказывать: хочешь шоколад – да пожалуйста, кушай, только сначала прожуй его N-ное количество раз, а после такого уже и расхочется, по-моему)) Мне бы, кстати, было полезно применить эту методику по отношению к шоколаду; возможно, я перестану есть его в таких количествах (кстати, кто-то из коллег так же говорил мне о том, что острая тяга к чему-либо из еды сигнализирует о том, что чего-то в организме нехватает, но речь не об этом). Еще одним клевым преимуществом я нахожу то, что цель не заставить вас похудеть неправильно (наверняка, вы слышали о том, что когда человек резко худеет, организм воспринимает это как стресс и начинает накапливать жир на «черный» день: а вдруг его опять перестанут кормить регулярно и плотно, или будут заливать в него только минералку и листики салата, как утешительный приз – такая диета – это ерунда, потому что похудев на 10 кг в следующий раз вы наберете 15, а это уже — хроника), а просто сузить ваш желудок (зачем – я писала выше).

Подводя итог хочется сказать, что данная методика подходит не всем, а только людям с сильной волей, кто смог бы так себя приучить кушать, пережевывая все долго и тщательно, а не бросил бы эту затею день так на десятый. Когда я доносила суть процесса маме, я уже знала о том, что она этого делать не будет, продолжая пить свою клетчатку с кефирчиком по утрам и потихоньку набирать лишние кило. Почему у мамы такая психология – да просто потому, что у нее комплекция такая же, как и у меня, лет до 40 она плавилась от гордости, когда ее называли «девочкой», зная о том, что она родила двоих детей. А еще потому что просто лень. Но мне-то хочется, чтобы этот пост не прошел для вас даром потраченным временем. Поэтому вспомните-ка о том, как вы лечитесь, когда болеете. Вы будете жрать таблетки горстями, потому что знаете, что они подействуют. И подействуют быстро. Человеку намного проще купить чудо-крем от целлюлита, чем просто поработать над собой. Не будьте идиотами, подобных чудес не происходит, все это сделано для того, чтобы усыпить вашу лень отмазками типа «Ну я же что-то делаю….». А на самом деле нужно работать над собой, реально ПРИЛАГАЯ К ЭТОМУ УСИЛИЯ, а не сидеть на месте и не ждать, пока чудо-мази сделают свое дело. Жизнь это движение, помните? Не забывайте об этом ;)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.