Блог им. hrundeloid → Подмена ARP - как побороть любопытного коллегу :)

Задача — убрать возможность у любопытного товарища по работе заниматься прослушкой сети и прочими гадостями, при этом не сильно изменяя настройки всей большой локалки предприятия и имеяя минимум заморочек. Ибо достало… :)

После анализа обстановки выяснено, что злодей использует подмену ARP пакетов или poisoning the ARP caches.

Для всего этого применяем механизм ARP inspection на нашем коммутаторе Cisco Catalyst 2960. Допустим злодей сидит на первом порту.

Прежде всего, чтобы не потерять трафик от невинных товарищей, мы переводим все порты за исключением хулигана в режим доверия к ARP пакетам.

int range Gi2-24
ip arp inspection trust

Затем создаем ARP ACL, где привязываем IP адрес к MAC адресу копьютера

arp access-list handehoh
permit ip host 10.10.10.13 mac host 0011.2233.4455

Применяем листик на наш vlan

ip arp inspection filter handehoh vlan 100

ну и включаем инспекцию

ip arp inspection vlan 100

Вот и все.
  • 0
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это очень ценный работник? Как относится к его наклонностям начальство? Может, уволить такого гада? Он же не только в сети может, а и наяву — подглядывать, подслушивать, выслеживать… Тут как защищаться?
+
0
inna-67, скорее всего — так и есть) Подслушивает, подглядывает, вынюхивает, выпытывает, вечно недоволен зарплатой\коллективом\начальством\карьерой\женой\политикой правительства\ценами на бензин\новой машиной соседа\женой соседа\собакой соседа(нужное жирно обвести маркером прямо на экраное монитора;) ). Уверен в своей эксцентричности\неповторимости\гиперофигенности\незаменимости, а также в умственной отсталости окружающего мира\избранности свыше своего бытия на нашей бренной убогой планетке\ и конечно же — КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ своих действий(подслушивания, вынюхивания, т.п.) Выход? Не воспринимать всерьез все его каверзы, происки, козни. Смеяться. Подтрунивать. Отмахиваться. Если есть у него моск — сам одумается. В противном случае(«подсиживает», распускает сплетни, слухи, злословит — гнать метлой из коллектива. Без разговоров. Много будет сбережено нервов и времени:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Авангардный стиль прически история
авангардный стиль
h-sw-h.com