Блог им. Insolentsun → Письма в будущее

Наткнулась в рюкзаке на три вещи, которые связаны с тремя разными людьми. Две вещи связаны с делами конкретных людей, а одна вещь – связана со словами. Внимательно, бережно я сидела и перебирала эти бумажки со слезами на глазах и понимала, что любовь бывает разная, у любви существует возраст и с возрастом любовь меняется. Заменяет слова на поступки. Перечитывая послание из прошлого я осознавала, что такая же бестолковая, как и это послание, ибо моя любовь, как мне кажется, не подтверждается делами.

Я искренне надеюсь, что это изменится.

Есть куча сервисов, что позволяют написать сейчас, а отправить послание потом. Искренне надеюсь, что три адресата, которые получат через год письма от меня сегодняшней, настоящей, там, в будущем, через год уже будут знать о том, что я изменилась, и что моя любовь к ним – это не только слова.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
и думаю через год твоим (если это не родственники) все это будет безразлично.
+
0
Почему?
+
0

не принимай совсем лично просто мужской взгляд...)))
+
0
А если серъезно не плачь и не жди целый год их прощенья… прости себя сама и вперед без оглядки...)))
+
0
Я не жду прощенья от людей из прошлого. Мне на них наплевать, поэтому они и в прошлом.

Письма я отправила в будщее тем, кого люблю сегодня) С надежой на то, что через год я буду лучше, и они, получив это, оценят мои изменения) Вот, как-то так)
+
0
ААА а я то — подумал грешным делом
+
0
прям гештальт-терапия…
+
0
Возможно – я не в тему… А возможно, мой «циничный» взгляд вам чем-то поможет.
Любовь – это набор химических процессов в организме человека, вызывающих чувство наслаждения, кайфа, эйфории (кому как нравится). Химический процесс имеет свойство заканчиваться, а длительность его, у разных людей, разная. В этом главная причина любовных мук и терзаний – один человек еще весь в любви, а другой уже мыслит трезво. Несовпадение ритма, однако… Но, самое главное – это понимание пост-химическо-любовного положения дел! Если же, и после конфетно-букетного периода, мужчина и женщина способны адекватно понимать друг друга и продолжать высокие отношения, то это уже не любовь, а…скажем (или назовем) — родственные отношения (не буду развозить подробности – вы и так все понимаете). Это уже, можно сказать — семья, которой совсем не требуется штампик в паспорте… Трагедия жизни состоит еще и в том, что достаточно того, чтобы только один человек из пары — мужчина-женщина не понимал реально происходящего в их отношениях и все, кирдык – пара распадается… Трагично, что люди реально страдают и детки сиротами остаются… Извиняйки за сумбур. :)))
А вообще…идея с письмами в будущее – просто замечательная!
+
0
Я знаю, что «циничный» взгляд, как Вы выразились — это научное обоснование всей той бури чувств, которую ощущает человек, находящийся в состоянии влюбленности. «Люблю» для меня лично — это уже что-то более глубинное, на том самом уровне, о котором Вы пишите.

я, благо, все прекрасно понимаю, чему несказанно рада. Пройдя через множество жизненных ситуаций и ощутив на себе все превратности тех самых «отношений» я вынесла для себя вывод, опыт, знания, мудрость что ли, это здорово.

На счет идеи — спасибо) Оказывается, не все сайты способны отправить открытку и год ее хранить на сервере) Надеюсь, через год-таки мои любимые люди оценят то, что я хотела им донести своим письмом)
+
+1
Идея просто прекрасная! :) Сам написал что-то похожее себе, в своем дневнике, год с небольшим назад. Да, любовь бывает разная, со временем меняется все. И она — тоже. В настоящее время, перечитывая написанное мной, улыбаюсь внутренне. Потому что того Меня ничуть бы не устроило, если бы сказал вдруг кто-то: «Пройдет лишь год — и станет… не то чтобы легче или тяжелее… Будет по-другому.» Тот Я ни за что бы не согласился с таким положением дел, того Меня полностью все устраивало, у того Меня был другой мир, которым тот Я был АБСОЛЮТНО ДОВОЛЕН! Но вот прошло время. И сейчас могу сказать — да, изменилось. Да, изменился. «Это не хорошо и не плохо. Это — НОРМАЛЬНО!» — фраза, произнесенная Евгением Гришковцом в одном из его спектаклей, идет со мной рука об руку давно, словно незримый, но сильный и верный помощник.
Да, и наверное — самое главное: Те, кто по-настоящему любят Вас — не сидят за обтянутыми красным бархатом столиками в жюри, придирчиво оценивая тот или иной Ваш шаг, не торопят, не подталкивают и не ждут великих свершений, сверхподвигов и мегаоткрытий) У них хватит сил, чтобы поддержать любое Ваше доброе и светлое начинание, их сердце готово черпать любовь из неиссякаемого источника снова и снова, они смогут улыбнуться Вам и улыбнуть Вас даже тогда, когда все кажется безнадежным! Они любят Вас такими, какие Вы есть) Всегда!:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.