Блог им. Max-Shkenazi → 15 апреля или все таки 14 февраля?!?!?!



С давних пор повелось так, что весна является неким олицетворением пробуждения, зеленения, и наконец того самого-любви. Традиционный праздник, празднуемый буквально «всеми» на планете оказался «неудел» у нас в стране.
Дело в том, что теперь 14.02 не является днем Амура, и во всех изданиях страны провозгласили новую дату, «праздник с оригинальным названием «Козы Корпеш и Баян- сулу». По приданию, которое появилось эдак месяц назад, влюбленные пары запускают в небо воздушные шары, выражая свою любовь к друг другу, а банальные «Валентинки» стали некоего рода негативным влиянием Запада. И красная дата этому дню – 15 апреля.
Инициатором такого счастья оказалось некое движение, с громким названием «Болашак», которые провели акцию протеста, «массовое сожжение короБКИ для валентинок». Напрашивается вопрос, ЗАЧЕМ?
По словам «Главаря» молодежного движения: « День святого Валентина разврашяет молодое поколение», и интересен тот факт, что молодежь началась портится в 2011 году, а до этого времени держались…….видать стрелы знаменитого Амура стали попадать НЕ ТУДА, КУДА НАДО.
Но сейчас не об этом………
Чтобы разобраться во всем, придется заглянуть в прошлое, во времена первых поцелуев и первой любви, те самые школьные годы. Наверняка каждый ученик или ученица одновременно ждали и боялись этого дня – дня Святого Валентина. И наверное каждый испытывал то чувство, когда с дрожащими руками и с не понятной гримасой вручаешь свою первую валентинку……не так ли? У большинства людей такие простые, невинные воспоминания вызывают улыбку на лице. И все благодаря единственному мероприятию 14.02. То же самое я не могу сказать о нашем, родном ПРАЗДНИКЕ — «Козы Корпеш и Баян-сулу». Может потому, что он появился недавно, и такие чувства эйфории будут испытывать при запуске воздушных фонариков лет через 10, но увы, пока этого нет, кроме всем известных и обыденных романтических фонариков, может это отсутствие фантазии или стандартный подход к делу. Во всяком случае, как говорят мои друзья, «Нам от этого ни холодно, ни жарко. Зачем нужно что то переделывать!!!», действительно «зачем нужно изобретать велосипед?!», когда уже все есть и все счастливы. А интересные и романтические «проделки», если их так можно назвать, оставить на выбор сами влюбленных, ибо это будет самым гениальным и оригинальным. (на мой взгляд )
Может, через десятки лет, наш праздник любви будет вызывать светлые воспоминания у немного состарившихся продолжателей новой традиции и наши дети будут испытывать те же чувства, что и мы. Ну а пока что это всего лишь красивая легенда
о Козы корпеш и Баян-сулу.

P.S. Да, и кстати, проблему нравственности можно решить давно известным нам способом – ВОСПИТАНИЕ!!!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.