Блог им. mad_likkin → Как защитить ребенка от насилия

Прежде всего, необходимо воспитать в ребенке самоуважение и научить его доверять самому себе.

Не позволяйте другим и сами не заставляйте ребенка делать что-то против его воли.

Выбирайте наказание, адекватное содеянному.

Если ваш ребенок говорит вам о нездоровом интересе к но­му кого-нибудь из взрослых (в том числе и вашего мужа), не оставляйте ребенка один на один с его проблемой, поговорите с мужем, выясните, что происходит, и примите меры защите своего ребенка.

Предупредите ребенка, что с посторонними людьми, независимо от их пола, он не должен никуда ходить ни при каких обстоятельствах.

Если ребенок, находясь в общественном транспорте на улице, заметил со стороны взрослого нездоровый интерес или необычную ласку, он должен отойти от взрослого или отвлечь внимание других людей.

Если вы заметили странность в поведении ребенка, поговорите с ним наедине, ведь признаться в том, что его изнасиловали, ему очень трудно.

Если ребенок сообщил вам об изнасиловании, аккурат упакуйте каждый предмет его одежды в отдельный пакет, отведите ребенка на медицинское освидетельствование ( не уничтожая следов изнасилования), напишите заявление в милицию. При опознании задержанного преступника попросите те, чтобы ребенок увидел преступника не лицом к лицу, а на видеозаписи или через специальное стекло. Встреча с насиль­ником может стать для ребенка еще одной травмой.

Научите ребенка говорить «Нет!», если его приглашают в гости без вашего ведома или в ваше отсутствие, если за ним в детский сад или школу пришел посторонний (даже если ребенок его знает), если его угощают разными лакомствами или обещают подарить что-нибудь незнакомые или малознако­мые люди, если просят показать дорогу или помочь поднести что-нибудь.

Ребенок ни в коем случае не должен открывать дверь по­сторонним, если никого из взрослых нет дома, даже если это сотрудники милиции, почтальоны, ваши знакомые, сослу­живцы, соседи и т.д.

Находясь вне дома и почувствовав опасность, ребенок дол­жен позвонить кому-нибудь из родителей, чтобы они пришли и забрали его.

Никогда и ни при каких обстоятельствах ребенок не дол­жен садиться без родителей в чужую машину, даже если за рулем женщина или знакомый.

Если кто-то пытается насильно затащить ребенка в маши­ну; он должен громко кричать, что это не его родители и ока­зывать сопротивление любыми доступными ему способами.

Если ваш ребенок сообщает вам о том, что за ним кто-то наблюдает во время прогулок, попросите его описать вне­шность этого человека, для проверки, побудьте недалеко от, ребенка во время его прогулок, заметив наблюдающего, за­помните его внешность и обратитесь в милицию.

Отпуская ребенка играть во дворе, расскажите о наиболее опасных местах, куда ему ходить не следует (подвалы, черда­ки и т.д.).

Рассказывая ребенку о всевозможных опасностях, старай­тесь не напугать его, а предупредить.

Источник diva.ucoz.kz

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.