Блог им. Insolentsun → Закон бумеранга

Все возвращается на круги своя, все то, что когда-то мне говорили по поводу внимания — возвращается ко мне таким образом, как мне и обещали, чтож, будем пожинать плоды и расплачиваться за ошибки прошлого. Когда я с пьедестала своих тысяч миллионов дел не могла точно определить, когда же все-таки я буду свободна, мне всегда говорили одну и ту же фразу: «Надоело ждать у моря погоды», всю суть которой я начинаю ощущать только сейчас, оказавшись по ту сторону баррикад. Что самое интересное, оказывается и правда бесполезно говорить о чем-то человеку по 18 тысяч, он все равно этого не сделает, и как с этим бороться — хз.

Есть такое выражение: «Если бы наши враги знали, сколько внимания мы уделяем им в мыслях — они бы умерли от радости». У меня нет врагов, поэтому, тщеславие и себялюбивое Эго некоторых моих знакомых было бы очень потешено, если бы они знали то, что их слова сейчас выливаются воплощением в моей жизни.

Высказанная и обсужденная проблема — это уже не проблема, однако по своей природной сути избежания конфликтов я внутренне убиваю свои нервные клетки, дабы оставить в целостности и сохранности чужие.

Диагноз: мазохист.

Как показывают личные наблюдения, 95% людей мазохисты. В полной мере ощущаю начинающийся крах собственной индивидуальности и заточку под «массы». Печально.

  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Не так уж все и запущено.
+
0
Забавно, спустя 8 часов я согласна с тем, что не так уж все и запущено *улыбнулась* Все то, что не могло быть высказано ни единой живой душе в полном объеме вылилось в пять довольно лаконичных тезисов, смысл которых, естетсвенно, в полной мере понятен лишь мне одной. Сегодня блогос дал мне возможность не сойти с ума внутри своей головы; я тренирую свою письменную речь (а, вернее, вырабатываю отсутсвующую лаконичность). А еще я чрезвычайно собой горжусь, как это ни странно. Все то, что написано — оно, в общем-то, было сформулировано и высказано; я, видимо, была слишком импульсивна в тот момент, чтобы соображать, что когда проблемы разложены уже по полочкам — они не такие уж и большие проблемы, как кажется. А еще я благодарна этому комментарию, который снова заставил меня перечитать написанное мною 8 часов ранее, в результате чего я сейчас по-настоящему ощущаю, что, как говорится «отпустило») Спасибо!
+
0
не знаю, поймешь ли, но в посте «Итак...» была такая цитата «Исключите из своего словарного запаса слово проблема, и вы уведите что проблемы исчезнут!» прекрасная по моему фраза, подумай, мне помогла, глядишь и тебе пригодится.
+
0
Да, я помню тот пост.
Мне в данном случае было важно это сказать. Как самоанализ, знаешь. И помогло) Спустя 8 часов *улыбнулась*
+
0
я искренне рад за тебя)
P.S. песню отличную выбрала)
+
0
А песня, кстати, была контарстом к тому, чтобы просто… просто не сдаваться) Ибо, как ты заметил, последний абзац был не очень позитивным (в плане объективной оценки себя), а она — она была просто порывом души к тому, что все-таки… все-таки, как сказал Дон, «Не так уж все и запущено».
+
0
Выходит — верно говорят, что время лечит?) И «утро вечера мудренее» — это где-то рядышком)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.