Блог им. Insolentsun → Подруга

Пусть не обижается на меня человек, которого я очень люблю, а он это обязательно увидит, поэтому пишу с самого начала. Чтобы не обижался.

Сегодня я переобщалась с людьми. И очень устала от потока полученной информации. И вот в который раз мне уже в голову приходит мысль навязчивой занозой, постоянно колющей в одно и то же место: хочу подругу. Очень хочу.

Девушкам часто говорят: «Не разбирайтесь в парнях, останетесь в девках», вот я и думаю: а можно ли сказать то же самое о подругах? Когда можно разбираться, ругаться, рвать связи, а потом остаться одной – можно ли?

Со школьными подругами я давным-давно не общаюсь. Нас было 8. Это было нечто. Это нечто продолжалось 4 года. Было весело, но все хорошее когда-нибудь кончается. Внутри этой восьмерки были и свои связи, свои заморочки. Ближе всех мне была она, ибо с ней мы начали дружить еще до образования этой порочной бесконечности. Она, с которой мы дружили лет 6 – написала мне недавно. Что скучает. Что была неправа, что я и тогда уже была мудра и все такое (девочка замужем, с полуторагодовалым ребенком – это я к тому, что только оказавшись в другой ипостаси она начала ПОНИМАТЬ), что она снова хочет общаться, потому что по ее словам «Друзья из детства – они самые верные». О да, кому ли, как не мне это знать. Когда она год за годом (традиционно это случалось в конце года) сообщала мне, что хочет дружить с кем-то другим. И ладно, если бы все заканчивалось так. У нее, обыкновенно, бывали летние каникулы от меня. А в сентябре мы снова «вместе». Все закончилось тем, что она начала уводить парней по одному у девушек с нашей компании. В очередной раз я ей сказала о том, что это неправильно, в очередной раз она была влюблена и не обратила внимание. И мы разошлись окончательно и бесповоротно. И вот, спустя 4 года она начинает скучать по мне. Нет, я тоже скучаю, у меня тоже есть старые фотки, подарки, открытки, но все это было в далеком прошлом. Я не могу пожизненно прощать предательство. Да и потом, это одна из тех «ошибок», которые прощать нельзя. Она, собственно, захотела встретиться. Я, естественно, согласилась. Прошел месяц, и я понимаю, что не хочу с ней встречаться, да и общаться нам уже не о чем. Если у нее обо мне остались светлые воспоминания, то я просто не могу уже ей доверять, а общаться с человеком, к которому нет доверия – не считаю нужным.

Другая история. С института с девушками я особенно не была дружна. На первых двух курсах, я так думаю, была здоровая конкуренция. Когда 4 парня создали свой творческий мужской коллектив, а потом… потом пригласили меня туда. Пятой. Был свой сайт, совместные проекты (журнал, кстати говоря, стал проектной частью моей дипломной работы). А потом мы стали старше и перестали играться в этот SEJ. Когда мы все это переросли, все компании устоялись, подруги и друзья устаканились, и, собственно, особнячком остались одиночки (в числе коих я и находилась, потому как все 4 года предпочитала универским тусовкам предпочитала отношения ). Хотя, позвони я сейчас практически любому их имеющихся 16-и человек и предложи пойти выпить — не думаю, что мне откажут. Ну, может за малым исключением тех, кому я сама не позвоню :)

















Работа. На работе есть коллега, которая будто бы является моей астральной копией. Ее зовут, так же как и меня. Фамилия у нас начинается на одну и ту же букву. Дни рождения у нас идут один за другим (с разницей в год), мы любим одну и ту же музыку, у нас одни и те же ценности – и список наших «похожестей» можно продолжать до бесконечности. Казалось бы – идеальный вариант для подруги. НО. Есть одно большое но. Да, я считаю ее своей подругой. Но дело в том, что ОНА ну точно такая же как я. А у меня есть такой грешок: я никогда (ну, во всяком случае – очень редко) не обращаю внимание на чужие проблемы. То есть даже не так. Я, конечно, очень внимательно отношусь к людям, но людям я всегда предпочту себя любимую. Эгоистичность – это одна из ключевых водолейских черт. Не буду вдаваться в подробности, объясняя, чем это обусловлено, но я знаю немало водолеев, и знаю, как они расставляют приоритеты. Чего мы вместе только не пережили, чем только вместе не занимались, и, конечно, ежедневно мы проводим огромное количество времени вместе. Наши отношения дошли до того, что на днях мы обменялись взаимными признаниями в любви (что правда, я ее люблю — ну как же можно копию себя-то не любить-то??)))) Но, фактически, я самой себе не могу быть лучшей подругой. Это тоже самое было бы, что играть в шахматы с самим собой: теоритически можно (я пробовала), но, слушайте, никакой эстетики. Поэтому тоже не вариант.

Ну и еще левые какие-то связи непонятно откуда. Скажем так: естественно, я где-то с кем-то знакомлюсь. Это всякие там бывшие рабочие, случайные знакомые, абы какие-люди — короче — толпы и толпы людей (фото добавлять ну откровенно говоря — лень уже, ибо людей-то мало не бывает, благо, на Земле 6 миллиардов, ато и поболее). Но ведь эти люди не бывают без прошлого. И без друзей, естественно, тоже. Я вот сегодня, например, узнала о том, что знакомая девочка, которая была мне достаточно близка – пока не пошла в загул – собирается замуж. И вот в тот самый момент и загрустила, потому что поняла одно: например, никто меня на свадьбу своей дружкой не пригласит. Ибо ни для кого я не являюсь лучшей подругой.

Так печально, до жути.

Есть у меня новая знакомая. С которой мы пересеклись на просторах вайлд вэб. Она классная. Настоящая женщина. Сексуальная, умная, внимательная, понимающая, открытая, отзывчивая, толковая, внимательная, веселая, уверенная в себе, встречается с парнем (что большой плюс, ибо одинокие подруги –это зло). У кого-то есть песня про женскую дружбу. Вот, мне кажется, будь она тут, рядом, у нас бы могла быть самая настоящая дружба. А она в Узбекистане.

Вот так.

Глянула я на свой список контактов, в котором мужчин больше, чем женщин, и немного расстроилась. Ибо, я прекрасно понимаю, чем обусловлено мужское внимание ко мне. Двое моих лучших друзей предложили мне встречаться, как только я после долгих отношений осталась одна. И остался один-единственный, самый верный и преданный друг, который, теперь уже знаю точно, не предаст. Но отсутствие женщины рядом… все-таки… печально. Хочется чего-то искреннего, хорошего, доброго. Хочется, в конце-концов иногда потащить ту самую пресловутую подругу в кино, посидеть в кофейне, чтобы перемыть кому-то кости (да-да-да!), хочется просто по-человечески поговорить… Именно по-женски. А этого нет. Все не то. С кем-то я не схожусь во взглядах на жизнь, с кем-то я слишком похожа, с кем-то просто не хочу поднимать старых отношений, с кем-то просто не сложилось, кто-то слишком далеко от меня живет.

Ну и вот скажите мне: можно ли еще встретить человека? Ведь все равно у всех (ну практически у всех) есть свои старинные друзья, с которыми все дружат «с пеленок». С одной стороны я рада, что особо ни к кому не привязана, а с другой – мне иногда нехватает рядом ЕЕ.

Сегодня это то самое, что мне нехватает до счастья.

*грустит*

  • 0
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Думаю, вам понравится мысль английского поэта:
«Каждый человек отличается от другого и с каждым днем отличается от себя.»
Александр Поп
На мой взгляд, здесь заложена глубокая и обширная философия, которая может объяснить многие наши поступки и действия других людей. )))
+
0
Да, как раз сейчас шла на работу и думала о том, чем де я так диаметрально отличаюсь от людей, что они могут с кем-то долго дружить, а я — нет.
+
0
Объяви кастинг, обозначь условия дружбы и награду:)

Вот в Украине есть услуга собутыльника по вызову. Еще кино какое-то есть, где вызываешь человека, и орешь на него, а он слушает — потому что работа такая. Вот в эту сферу услуг «подруга на пару часов» отлично вписалась бы.
+
0
Не думаю, что вписалась бы. Я как-то писала тут на блогосе о том, чем отличаются свободные отношения (левый секс) от нормальных. Ощущениями. Когда присутсвуют чувства, эмоции. Не думаю, что «подруга на пару часов» смогла бы их обеспечить. Но мысль о том, что все продается и все покупается приводит, откровенно говоря, в уныние…
+
0
Да и потом, на пару часов можно взять всех тех (естественно, тех, кто в Алмате), о ком этот топик… В принципе — на пару часов их всех хватит. Я могу и в гости к однокласснице с ребенком пойти — па пару часов. И с одногруппницами мы недавно сидели в кафе, обсуждая… что-то там обсуждая, и с коллегой мы постоянно ходим куда-то вместе, и с той девушкой, которая замуж собралась периодически встречаемся. Но все не то. Хочу чего-то искреннего. Хочу подругу-девушку. Вот. И непонятно, куда это хочу теперь засунуть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.