Блог им. tatianayasina → Вспомнилось

Я тут комментировала один топик и вспомнилась пара-тройка перлов от моих читателей (я библиотекарь). Вообще зря я не завела тетрадь и не записывала за ними. Многое забылось, а ведь такую классную юмореску на основе читательских требований можно было написать! Да и за нами-библиотекарями-записывать не помешает. Тоже можем номер выдать)))

Приходит как-то старичок и говорит: «Мне на дачу ехать, но и там что-нибудь почитать хочется. Дайте мне что-нибудь потоньше, с крупным шрифтом и интересное.» Я тогда ещё только начинала и, признаться, оторопела. На мой вопрос: «А кто из авторов Вам нравится или хотя бы какая тематика интересует?» последовал ответ: «Не знаю, на Ваш вкус, но обязательно должно быть интересно». Так мы с ним ничего не подобрали.
А как вам мальчишка лет 14, просивший «Пока чего дядька Мирон», который на поверку оказался Бокаччо «Декамерон»? У моей коллеги эту же книгу спрашивали как Мирон Д.К.«Пока чего». Могли (ещё в советское время) запросто оставить заказ на «Антип Дюринг».
Был период, когда я работала в библиотеке Центрального Дома литераторов-золотой период в моей жизни.
Вот один из эпизодов. Я только-только пришла. Ни читателей, ни тем более ЦДЛского сленга я ещё не знала. Раздаётся телефонный звонок:
Читатель: «У вас „Вопли“ есть?»
Я: «Что-что?»
Читатель довольно агрессивно: «Вы уборщица или библиотекарь?»
Я, что называется подняв лапы к верху, проблеяла: «Я но-о-овенькая»
Писатель, изменив тон: «А, ну тогда прощаю. „Вопросы литературы“
Иногда и у самих библиотекарей с огромным опытом работы и знаниями „крыша едет“. В основном заклинивает, когда название романа состоит из имени и фамилии героя. Одна из наших бегала между стеллажами и вдруг спрашивает „Девчонки, Гончаров “Обломов» или Обломов «Гончаров»? Я в этом плане тоже отличилась. Мне говорят: «Тань, подбери „Тома Сойера“ и я гордо спросила: „Хорошо. Какое его произведение?“-хотя перед глазами чётко представила 12-томник Марка Твена.
Вот такие вот истории. К сожалению далеко не все.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
я в лирушке подписана на блог библиотекаря вам бы наверное интересно было читать )
+
0
liveinternet.ru имеете ввиду? У меня тоже там блог есть))))
+
0
tatianayasina, спасибо, посмеялся))) «Новые произведения» заполняют полки библиотек, и это — не выдумка, а уже давным-давно реальность))))
Вспомнился анекдот, когда эстонец звонит на радио и просит диджея поставить его любимую песню «про кота». Диджей ему, мол — нету у нас такой песни, извините… А эстонец ему, возмущенно так и нараспев: «Ну каааак же нетттууу?!!! Я вам ее напппоююююю… „Ката миня тыыыы пазавёёёёшь....“
Или — реальный случай, оттуда же, из „радийной“ практики. Один слушатель дозвонился в передачу по заявкам и попросил включить трек Дженнифер Лопез под названием „Амстел-амстел“… У диджея случилась, наверное, самая мучительная минута тупняка за всю его жизнь) В конце концов — песню нашли. Называлась она — »Jenny from the block", вот те самые строчки из начала припева:
Don't be fooled by the rocks that I got
I'm still, I'm still Jenny from the block
P.S. Иной раз действительно жалеешь, что нет под рукой ручки и хотя бы листка бумаги))
+
0
Это я ещё не написала про читателя, который достал своими рассказами о себе. Особенно гордился тем, что он женился на своей 72-й женщине!
+
0
Кстати, представляю тупняк, шок и переполох диджея и остальной творческой группы, если позвонила бы какая-нибудь маленькая девочка и попросила бы поставить песню со словами «Трититичка сидела». А я ведь, будучи маленькой, с пеной у рта доказывала, что в песне именно такие слова)))) Говорю про «Бременские музыканты» песня со словами «В клетке птичка сидела»)))
+
0
Со мной буквально вчера случай был. Гуляла с дитем, и случайно встала рядом с лотком со всяким бельем. Ко мне подходит бабка и, заглядывая в глаза спрашивает: «У тебя трусы есть? Только настоящие такие трусы?» Честно, я растерялась. Конечно, я забыла, что стою у прилавка. Что ответить незнакомому человеку? И какие трусы можно считать настоящими?! Спасла меня продавщица. Она так небрежно меня отодвинула и спросила: «Панталоны, что ли?»
+
0
Ааааааааа жесть! Про трусы ))))
+
0
Ну Вас-то хоть перепутали))) А поставьте себя на место библиотекаря или диджея из комментария выше, которым не пойми какой заказ нужно выполнить)))
+
0
«Пойди туда, не знаю куда, принести то, не знаю что» — и ведь РАБОТАЕТ же))
+
0
Вот-вот)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.