Блог им. Insolentsun → Землетрясения

В 8:31 по Астане произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла. По сообщению vesti.kz, «Эпицентр толчков располагался на глубине 20 километров юго-восточней от Алматы в районе Капшагая». По сообщению Insolentsun, в 15:11 тоже произошло землетрясение. С фиг его знает какой амплитудой, но сам факт, подробности посмотрите сами, через пару часов.

К чему я веду? Вчера я встречалась с коллегой, и разговаривали мы о общечеловеческих ценностях. С любимым ехали вчера домой ночью, и, посмеявшись над своей головной болью, я сдуру ляпнула, что скоро умру. И утром сегодня… Взволованное лицо мамы, прыть сестренки, спрыгивающей с кровати и бегущей к балке… Их бледные (натурально бледные!) лица, удивительно похожие в этот момент, круглые глаза, выражающие пожалуй только страх неизвестности…

Мы не раз здесь уже обсуждали тему того, что вот живет человек, живет, обладает какими-то материальными и нематериальными ценностями. И как бы ни был он независим – таким маленьким и даже жалким он становится в условиях каких-то природных катаклизмов. Смерть равняет всех, это правда. Сегодня она ходила тут, совсем рядом с нами, пока мы спали и даже не знали о ее присутствии. А проснувшись от толчков и того, что кровать твоя двигается – мы увидели лишь ее развивающийся плащ, когда она уходила. Что самое интересное, как бы кто не хотел жить и не кричал о том, что все ему осточертело, жить-то все хотят, когда непосредственно сталкиваются со смертью. Сегодня была лишь демо-версия того, что может взять и резко прервать для каждого голубое небо по утрам из окна, взгляд любимых, руки детей, обнимающих за шею… И я начала утром думать о том, как много еще не сделано, как много еще не пережито, сколько еще не попробовано… Так что, на сегодняшний день очень актуальна моя мысль о том, что жить надо сейчас, а не потом. Не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Ведь завтра может и не быть…

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Еще 1 толчок. 17:35. Вот теперь уже становится страшно на самом деле…
+
0
То землетрясение, которое было в 15:11 — опять же, по данным вестей, было амплитудой 4,6. Эпицентр в 85 км от Алматы.
Юго-восток трясет.
+
0
Да, в полдевятого мы охренели слегка с Лемом. Стояли на улице перед подъездом в этот момент, и вдруг я чувствую — волна идет, со спины. Я стоял на ступенях лестницы, Лем на земле. Потом мы двадцать минут спорили, я говорил землетрясение! Лем говорил «сквозняк» )))

Меня удивила сила (я таких баллов в Ате еще не чувствовал) и то, что я, что странно вообще, вышел на улицу на 2 минуты в трусах и тапках вот точно именно в этот момент.
+
0
А я себя вот уже начинаю ощущать как в кирпичном гробу… Первое меня не испугало, второе — как-то воспринялось как «волна» от первого, а вот сейчас уже немного поколачивать начинает…

Трясет не только нас, но и Камчатку с Молдавией.
+
0
Не бойтесь, дорогая Insolentsun )))

Когда смерть вдруг хлопает тебя по левому плечу и говорит «Эге-е, привет! Не забыл меня? Я тут, неподалеку!» ето конечно стресс, но и отличная возможность пересмотреть жизнь, ощутить, как хочется жизни. Не думайте вы про гробы, не ваша это забота )))
+
0
Спасибо *слегка улыбнулась*

Я просто дома, а все мои — кто где. И ничего не чувствуют, потому как на улице находятся. А дома, собственно, стены как-то так… шатаюццо слегка) Что слегка неуютно… И соседи кочуют вниз (на улицу)-вверх (домой), вниз-вверх… Вот я и думаю, что вроде как и хорошо, что на втором этаже живу, а вроде как и в частный дом захотелось)
+
+1

— Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин.
Приставил пистолет ко лбу, стрельнул раз — осечка! Стрельнул другой — осечка!
Э, думает, видно не судьба! И точно!
Продал пистолет, а он у него дорогой был, с каменьями…
Продал пистолет, да на радостях напился… а уж потом спьяну упал в сугроб да замерз…

— Это он к тому говорит, что каждому свой срок установлен и торопить его не надо.
+
0
2 мая, 2:30 ночи/утра/чего-то. Еще толчок. Что дальше?
+
+1
Своровано из микроблога клевой девушки: «Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно… Сидят, рисуют...».

Всем — мелки)) И снотворного…
+
0
Гы ))) Спасибо за яркую аллегорию! © (я про мелки)
+
0
*с понимающей улыбкой качнула головой*
+
0
5.25 утра. И еще один легкий толчок.

В комментариях на тенгриньюс нашла один положительный, на мой взгляд, комментарий: что серия мелких толчков — это лучше, чем один разрушительный. Утешает. Чуть-чуть совсем. А бокалы в серванте все равно угрожающе звенят…
+
0
5.51. Снова. Больше бук выключать не буду. Почти сутки уже вот так и живем. Хреново…

Ставила будильник в прошлый раз и предательски уже подумала — а проснусь ли? Хотя в таких условиях, кажется, «не усну» более актуально. А пол города провели ночь в котеджах и машинах. И все прикидывают, долго ли лететь со второго этажа… И уже даже не страшно. И все забили и легли спать. И это — хуже всего. Потому что все расслабились, а ведь не стоит, ИМХО. И не нравится мне это все уже, что так долго и так много, ой, не нравится… И, прочитав пару глав из Библии попросила, чтобы все (Алмата) просто проснулись завтра. И, подумав, прибавила: целыми и невридимыми.
+
0
Дай Бог, чтобы так оно и произошло…
+
0
А говорят сегодня ночью снова трясло. Кто нибудь чувствовал?
+
0
Все крепко и спокойно спали)
+
0
Ну… я тоже дрых, причем без паспорта прижатого к груди и свистка в зубах.
+
0
А зря, свисток-таки, полезная штука) И потом — столько уже этих землетрясений было за эти дни, так уже надоело, что со всех сторон только об этом и разговоры, что я вчера приятно была удивлена, когда дома включила агент, а статус там и остался с того самого 1 мая: «Хватит поднимать панику. *нецензурное слово*»))) *крошка-гремлин*
+
0
Вот так оно и бывает… как только все успакояца… впрочем, я старый маразматик, не слушайте меня.
+
0
А я — молодой, мы нашли друг друга! *Гыг* И ту фразу в статус я скорее самой себе написала, для успокоения)) И шобы другие видели, шо я как танк — и донимать меня расспросами — бесполезно *с важным видом*
+
+1
Афтершок, господа, афтершок. Не переживайте, космостанция передала, что все спокойно.
+
0
Мама 1 мая рассказала, что однажды, давным-давно на работе, после землетрясения (или серии) по радио начали передавать: «Граждане! По сообщению сейсмологической...», ну и далее, так вот он (диктор) только начал говорить о том, что больше толчков не ожидается — так вот в этот самый момент произнесения им этой фразы вновь затрясло))
+
+1
Не гневите небеса оставьте эту тему)))
+
0
А что именно их может разгневать в нашей болтовне, vo888? Поделитесь ощущениями.
+
+1
На моем примере… я не нервничал, когда произшли шесть толчков подряд. Но пото списался с одной юной особой и у меня самого началась паника и безсонница… желание заночевать в срубе… и просто и право нам не подвластно полиять ни на то что его не было ни на то что бы оно было… но страх притягивает… то чего ты боишся. И поэтому ну наверное я не явлюсь сторонником этой темы.
+
0
Енто ты на меня обзываешься? *скорее утвердительно, чем вопросительно*
+
0
Не нашел в этом обзывательства)) просто не хотел переходить на личности…
+
+1
Спор, как обычно, в разгаре, но истина всё где-то скрывается.

Я хоть и являюсь «горячим сторонником Вашей теории» ©, vo888, но также могу возразить избитыми «хочешь мира — готовься к войне» и «береженого Бог бережет».

В общем, правы, как обычно все.

Впрочем… не слушайте меня, «у меня плохая память и отвратительный нрав. Я не могу принять сторону. Я не знаю никого кто неправ!» © БГ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.