Блог им. Insolentsun → Безотказный вариант

Выхожу без 10 девять, понимаю, что опаздываю, и что на каблуках даже за 20 минут не успею на работу, ловлю на ходу такси по той улице, по которой все едут на работы (к слову, таксистов местных уже разобрали другие опаздуны).

Смотрю, стоит девушка, в такой же ситуации, как и я. Понимаю, что позади нее будет стоять удобнее и мысленно прикидываю, кто из нас быстрее уедет. Для сравнения: девушка стояла очень миловидная, только не особо выделяющаяся из общего тона, и юбка у нее сантиметров на 40 длиннее моей. Не зря написала выше про то, что все едут НА РАБОТУ, и поймать такси в час пик тут – не очень легко. Так вот. После первого же светофора мне (той, которая стоит дальше) останавливается иномарка, водитель без разговоров соглашается на место назначения.

Едем, по пути он говорит: «Скажете, где там выйти (имеет в виду, как выехать на одно из главных улиц)», на крошке-улочке застреваем в километровой пробке, он находит альтернативный маршрут, по которому нужно вернуться назад, если можно так выразиться (вы еще помните, что он тоже, в принципе, едет на работу?), по пути он пытается завести со мной такую легкую, ненавязчивую беседу (типа, чтоб не скучно ехать было), и, уже подъехав на протянутую купюру отвечает той самой фразой: «Да не нужно, мне же по пути!». Нет, вы понимаете, что ему пришлось петлять, что он опоздает сам, из-за того, что я не опоздаю теперь уже и… «по пути» ему. Усмехнувшись, я оставила купюру на сиденье и вышла.

А теперь мораль сей басни: ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВЕДУТСЯ НА ВНЕШНОСТЬ? Сделаем ремарку: на короткие юбки с каблуками? И ведь, послушайте, еще ладно бы, если бы я просто доехала, а тут, в конце, такой широкий жест… Нет, меня нисколько не задевает или еще что-то, просто я думаю, почему мужчины часто ловятся «на живца», и потом – внешность обманчива, очень. Коллега рассказала, что ее едва совершеннолетний сын влюбился в замужнюю мадам в поездке по Золотому кольцу, а мадам похожа на Одри Хепберн. Так вот, влюбился он не в нее, а в картинку. Конечно, любят не за внешность, но именно благодаря внешности смотрят на человека и понимают – «мое» или «не мое». А потом уже начинаюцца страсти и все такое прочее. Я просто себе представила картину, если бы я ехала, а такси ловили бы двое парней, один бы стоял в джинсах и кедах, а другой бы чуть не во фраке, и я бы предпочла второго, петляя и по пути любезничая с ним, довезла его и с лоском сказала бы: «Не стоит, мне по пути!», что бы было?

:)

И да, можете думать, что я сволочь, которая не опоздала на работу и чем-то еще недовольна, сидит, и тихо ненавидит те вещи, которые мешают спать по ночам, а утром ненавидит ненавидеть те самые вещи.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хороший вопрос.
Одеваешь джинсы, становишься невидимкой, одеваешь платье, юбку, не знаешь, где скрыться. Мужчины в этом плане очень предсказуемы… как и женщины. Идешь в юбке или коротких шортах по двору, за спиной слышишь только шёпот или шиканье, вместо ответа на твое «здравствуйте», но, опять же, если в джинсах, ненакрашена, с пучком на голове, тебе соседки широко улыбаются ))
+
0
Мне топать на работу от дома от силы — 13 минут. И я ежедневно наблюдаю такую изменяющуюся картинку: прохожу в кедах мимо 2 автосерсисов — и тишина. А у юбке — и каждый раз, каждый каждый (уже ищу альтернативные варианты дохождения до работы) мне что-то бросают в след, а еще просятся в попутчики. Цикают и говорят «мяу» и все такое прочее. А представляете мир, где женщины с мужчинами поменялись ролями? И двое девиц из салона шикарного авто со смехом (добрым) пытаются подцепить ботаника, суетливо и боязливо прижимающего к себе свой портфельчеГ))

Мне на эту тему нравится песня Мары:

+
+2
Это все просто и объяснимо, проходя по галерее, вы обязательно остановите свой взгляд на одной из картин, неважно кто ее написал, важнее как искусно написано. Вы остановитесь, и будете рассматривать ее внимательно. Все по-разному ценят искусства, я лично сначала смотрю на саму картину, а уж потом на раму, а некоторые наоборот. Также и с женщинами, некоторые обращают внимание на внешность, а некоторые то, что внутри их. Потому что, женщина это самые красивые произведения искусства, сотворенная руками выдающегося художника по имени «природа». И мы хотим наблюдать за этой красотой бесконечно, и иногда балуем себя, просто останавливаясь и забирая их с дорог, даже если нам не по пути, я так часто делаю, и конечно же не беру за это деньги, с моей стороны это было бы некрасиво, т.к. за просмотр искусства платить надо нам а не им.
+
0
Как поэтично… Даже плюс Вам за это, однако, отношения между таксистами и мной я все-таки рассматриваю, как товарно-денежные. Я покупаю его время, затраченное им на дорогу до «Улица-Улица», он получает за свой товар деньги. Все просто))
+
0
Инстинкты, инстинкты…
Женская «боевая раскраска» и «боевое оперение» — Страшная Сила!
При виде привлекательной женской особы, мужчина:
А) пытается что-то сказать и таким образом протестить – может это на него охотятся?
Б) делает «широкие жесты» — чтобы произвести впечатление и показать, что он совсем не скряга и не жлоб.
Если же охотятся на красавца-мачо, то охота приобретает уже статус – королевской. И ведется уже по более изощренным правилам.
Мозги, мозги…
Мозги включаются потом. У кого-то раньше, у кого-то позже… У кого-то не включаются совсем, по причине их малого количества… :)))
+
+1
Что касается скряжничества и жлобничества: рассказала коллеге, она поделилась, что с ней постоянно «кокетничают» таксисты, однако всегда берут деньги при этом, хотя она все-таки рассчитывает на обратное после таких коммуникаций))

Что самое интересное, мне часто говорят: «Да не нужно!», но я не считаю нужной быть кому-то должницей. Тем более — я совсем не знаю этих людей. Как мне кажется, в жизни все в любом случае возвращается. В молитве «Отче наш» есть строки: "… и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Я о долгах не помню, но сама стараюсь их не делать, тем более — безвозвратных. С таксистами.
+
0
Мне близки ваши принципы.
Что касается «кокетничающих таксистов», то… просто это не ваш слой людей. Поведение достойных вас мужчин, наверняка иное. Не грузитесь этим. Всю жизнь нам приходится взаимодействовать с людьми, чуждыми нам по духу. Общество однако… :)
+
0
Кипелов, видимо, помимо основной темы пел еще и про социум «Я люблю и ненавижу тебя...» :)
+
0
Я бы предположил, что 200 тенге ему не нужны, потому что он не таксист. Может, просто человек захотел сделать доброе дело — подвезти тебя?
+
0
Я бы предположил, что 200 тенге ему не нужны, потому что он не таксист.
Так так оно и есть, не таксист. Ну просто зачем потом отказываться от денег — не понятно. Ведь говорят же о том, что все возвращается к человеку в какой-то там прогрессии. Что вот сделал ты хорошо — к тебе вернется потом добро, сделал плохо — вернется бОльшее зло. Зачем мне быть ему должной, чтобы потом, лет через пять или десять «попасть»? Я просто усвоила один урок, что за все в этой жизни приходится платить. Расплачиваться. Кому как удобнее. Поэтому вот… оставила деньги.

А добро, собственно, в этом случае было обусловлено длиной и цветом юбки, ибо та девушка стояла передо мной — буквально в 3-4 метрах. Но он остановился не рядом с ней, а рядом со мной *пожала плечами*
+
0
Ну если уж везти кого-то, так лучше выбрать вариант поинтереснее )))
Что касается
сделал плохо — вернется бОльшее зло
Почему то мне кажется, что тут зло как раз в том, что человек сказал, что денег не надо, а ты их оставила на сиденьи. И, возможно, сделала ему обидно. Добро в данном случае было бы — просто с улыбкой его поблагодарить…
+
0
Так, выходит, я — зло? :) Зло на каблуках и в миниюбке?)
+
0
И, кстати, ты тоже «интересные» варианты подвозишь? ;)
+
0
Дорогие граждане о чем, тут еще гадать, ведь всем понятно, что мы мужики, по сути охотники, и если бы не это наше чутье, мы б до сих пор жили бы в пещерах или же человечеству настало бы конец. Это ни что иное как «отбор», ну пропустил он других девушек, и забрал именно ее, но ведь это ж нормально. Значит она ему по вкусу, думаю, она должна гордиться собой, или хотя бы признать тот факт, что она востребована. И я уверен что, остальных девушек тоже забрали, ведь вкусы бывают разные.
+
+1
Есть у меня одна знакомая так вот, она время от времени выходит на улицу ночью погулять совершенно одна, и в кричащей одеяний, и все время жалуется что, пацаны вслед за ней молвят слова типа «ух ты», «Вауууу», «давай номерок». Я спрашиваю ее, тогда зачем выходишь? а она отвечает: чтобы лишний раз доказать себе, что я еще востребована.
+
0
Десять.
+
0
Я когда-то тоже так баловалась, только не ночью. Egregious написала о том, что когда мы в джинсах и кедах — мы очень незаметные, а когда вот так вот… Мне кажется, что очень сильно устаешь от такого внимания. Повышенного в смысле. Моя бабушка всегда оценивает мои луки по открытости, откровенности, длине юбок и топов, и говорит о том, что лучше бы, чтобы мы одевались скромнее — в том плане, что девушки — это будущие матери, а все вот эти похотливые взгляды — это просто негативная энергия, которая потом скажется и на ребенке в том числе.

Я вызывающе никогда не одеваюсь, не стараюсь нарочно что-то «оголить» с целью самоутверждения и еще чего-то, мне вполне хватает внимания любимого человека, однако же все это не означает, что я должна носить что-то до пола, прикрывающее ноги, грудь, плечи и так далее.

Вопрос в другом был, в общем-то. Я понимаю причины его поведения, вопрос был в том, шо было бы — если бы мы так начали оценивать, как вы — нас?) Помню, компанией мы сидели и рассуждали о чем-то таком, что было из ряда апириенса человека. И даже те балагуры, которые обычно чувствуют себя уютнее некуда — встали и ушли, когда речь девушек зашла о мужских задницах. Так-то )
+
0
Не знаю вашего имени, буду обращаться по псевдониму, уважаемая Insolentsun, не важно как вы одеваетесь, вызывающе или по, скромнее, если хотите знать, мое мнение. Так по мне, это не важно, главное у человека то, что внутри, а сексуальные одеяние наоборот подчеркивает то искусство, которому Вас одарила природа, мне кажется не стоит прятать естественную красоту. Если бы я был художником, я бы рисовал только обнаженное тело женщины, нежели фруктов и прочие чепухи.
+
0
Дык и я о том жа, что важна внутрення красота — ну, об этом я в самом топике еще написала. А предыдущий коментарий родился после слов о Вашей знакомой :)

А одежда… она как макияж должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, тут я с вами целиком и полностью согласна.
+
0
Не могу не согласиться с Bayr'ом, насчет «охотников». И да — мужчины падки на внешность. Кроме того, приплюсуйте сюда фактор помощи: ведь девушка\женщина, «голосующая» на дорогое — это своего рода просьба о помощи. И какой же уважающий себя «авторыцарь» допустит отказ даме в этой самой помощи, будь даже ему четырежды не по пути? Тем более — если дама действительно прекрасна(см. выше фразу о внешности). Ну а момент с отказом от оплаты можно рассматривать в какой-то степени и как благородный жест со стороны действительно галантного мужчины, у которого нет в голове мыслей насчет «другого способа расплаты»(и вот тут прав Nikk, ведь поблагодарив его, вы расстанетесь навсегда в самых приятных воспоминаниях друг о друге, хотя забудете о случившемся через пару кварталов), и как скрытое желание мужчины поднять самому себе оценку, побаловать свое эго(т.е. он сможет почувствовать себя щедрым, великодушным, и неизвестно еще кому больше понравится — Вам ли, что довезли за просто так или ему — оттого что он такой мега-гипер-ультра-офигительный, да еще с самого утра!) Ну и нельзя оставлять без внимания то, что, подвозя женщину, мужчина часто рассматривает это как повод для знакомства, в то время как справедливо было подмечено Insolentsun, для женщины текущий эпизод — лишь деловые отношения таксист-пассажир, она НА САМОМ ДЕЛЕ всего лишь куда-либо опаздывает)))
Что же до меня — сам нередко возвращаюсь с работы очень поздно, один. И если случится кого-то подвезти — плату возьму. Пусть даже символическую, но тем не менее. Во-первых — человек(пассажир) садится в машину не для кокетства и заигрывания. А с определенной целью. Во-вторых — плеснете вы себе потом на эти деньги бензинчику, или пару пачек сигарет купите — всяко Вам в плюс будет. А совесть того или той, что подвезли — будет спокойна, как в случае с Insolentsun.
Ну и напоследок — случай, произошедший со мной в реале около полутора или двух лет назад) Возвращаясь на рабочей машине домой за полночь, заметил девушку, стоящую одиноко на дороге и голосующую. Сбавил скорость, остановился(вот он, ВОООТ ОН — «АВТОРЫЦАРЬ»! =)))) ) Девушка открыла дверь, и сначала я не услышал ее вопроса. Когда же переспросил — она повторила чуть громче: «Услуги требуются?» После пары секунд дикого тупняка я понял — что за услуги, отрицательно покачал головой и уехал. Так что… Пассажиры тоже бывают разные)
+
0
что-то, по-моему, вы заморочились слишком из-за двухсот тенге)) ну не взял он деньги-правильное умозаключение: потому что таксист. и что? ничем бы вы не были ему обязаны. мужчинам нужно давать шанс проявить свою галантность, иначе скоро дойдем до уровня европеек и американок, которые не позволяют мужчинам уступать им, открывать двери, подавать верхнюю одежду и… платить в ресторане за ужин, в конце концов!
я лично никогда в таких случаях не считаю себя кому-то «обязанной». это такие социальные роли
+
+1
а то, что подвез девушку не в кеда, а в юбке-тоже имеет право))
телефончик же не просил?
девушки часто себе придумывают то, чего мужчины даже в мыслях не держат. он подвез, и ему приятно и той, кого подвез, вы вышли, он забыл. а девушка потом ещё неделю может подружкам рассказывать:«ишь, хам, денег ему не надо, наверное задумал что-то, маньяк сексуальный» )))
+
0
Да я написала топик и думать о нем забыла))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.