Блог им. Janna → The Subjunctive Mood

  • 19 мая 2011, 11:42
  • Janna
Если бы я курила – я носила бы свои сигареты в красивом портсигаре, и моя зажигалка была бы исключительно красного цвета.
Я бы богемно затягивалась сигареткой после глоточка кофе и была бы самой важной персоной грата. Но я не курю… и в этом что-то, определенно, есть.
Если бы я носила туфли на шпильках – моя походка была бы охуительной, и я, с красивой, прямой осанкой наблюдала бы за голодными взглядами женщин и мужчин.
Но сейчас на мне кеды, и женщинам кажется, что голод спит в моих глазах.
Если бы мои волосы были рыжего цвета, то непременно, они были бы длинные и вьющиеся, и казались бы языками пламени. Я бы «обжигала» ими каждого встречного, встречную…
Но от волос моих веет холодом и льдом, такая вот странная арифметика.
Если бы я умела писать стихи не – я бы написала целую книгу о яблочном городе, об океанах, о китах и о маме.

Хочу любить без «бы»

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А мне кажется, «бы» несет в себе очень даже хороший смысл. Позитивный. Если об этих «бы» не жалеть, а смотреть на них и о чем-то мечтать, к чему-то стремиться.

Например, идя в кедах и видя вот такую гламурную девочку на каблучках я начинаю думать о том, что вот было бы клево, чтобы не на нее все смотрели, а на меня; а идя на каблучках — я с тоской смотрю на девиц в кедах и думаю: как же хорошо им, я тоже хочу такой вот самобытности без грамма туши на ресницах и боли в затекающих ногах от начинающихся мозолей и 12-сантиметровой высоты)))

Человек — очень противоречивое существо, которому всегда хочется чего-то другого, чего в данный момент нет.

Вчера был день рождения Олжаса Сулейменова, на яндексе цитировали его, одна из цитат была приблизительно такого содержания, что вот если хочешь быть счастливым — сначала состарься. Я так поняла, что смысл фразы заключался в том, что только жизнь повидавшие люди понимают, насколько они счастливы. Видимо потому, что начинают ценить то, что есть на самом деле, а не то что «было бы». Это мудрость, собственно. Поэтому даже сейчас, с высоты какого-то жизненного опыта мы уже мудры, если хоть иногда мы наслаждаемся тем, какие мы есть. Где-то недалеко, значит, ощущается гармония.

:)
+
0
Да, мы такие какие мы есть.
Я такая — какая я есть)…
и круто, что без всяких «бы» меня принимают такой…

а на счет каблуков… как же ты круто это сказала)))

пс.
Как раз сегодня дочитала Сулейменовский последний роман…
+
0
эх, блин, в смысле не последний, в смысле крайний)…
+
0
obojau...obojau eti «bi»...a vot eslib..eslib...i poneslas' rodnaya…
litaew,viaew i vdrug nahodyas' na krasnoi dorojke v nereal'no krasivolm plat'e v pol,stoya na labutenah i dreja za ruku kogo nit' kak brad pitt ti nachinaew chuvstvovat' chto u tebya dergaetsya plecho…
aaah daaa...ya obyazael'no uznau naschet etogo otvetiw ti svoemu kollege izumenno vilupennomu na tebya)))
+
0
как же я вас понимаю…
очень очень…
и про платье, и про дорожку)…
только вот с Питтом немного по-другому у меня, хихи…
+
0
ahahah)) nu pitt= et kak bi dlya menay real maaaan)))
+
0
Если бы курила, то об этом не думала, а первая мысль была бы, как бы подымить на (совещание, в кафе, в кино, в самолете у тебя была бы одна мысль, как бы подымить...) а цвет портсигара навеное был бы безразличен…
+
0
а вы курите?..
+
0
уже нет...))) уже эти мысли, где бы подымить, не тревожат.
+
0
я задала этот вопрос к тому… что мне почему то кажется, просто гвоздем сидит в голове, что сигареты нужно носить именно в портсигаре))))
+
0
ну а как без него)))
+
0
Ахматовские штучки)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.