Блог им. Janina → О конце света

  • 22 мая 2011, 12:11
  • Janina
Конец света, обещанный вчерась («на основании 70-летнего изучения Библии и математических расчётов»), не состоялся. А утро, ссска, дожливое. Прям наводит на мысли о многочисленных концах. Вот, Адронный коллайдер. Ученые сталкивают там частицы, чтобы найти, так сказать, основу всего. «Копают» все глубже и глубже, в элементарное. Когда-то кто-то теорию выдвинул: «есть еще какая-то фигня» и они начали экспериментировать, чтобы доказать эту теорию. Вот есть Основная Модель (электрон, нейтрон, нейтрино — основные вещи, в данный момент известные. Кванты там, фотоны). Оказывается, и она неокончательна. Вот ученые сталкивают частицы с огромным зарядом, в надежде подтвердить бозон Хиггса. Который, если верить википедии, измерить нельзя, но он имеет заряд, является скалярной частицей с нулевым спином. Как его найти? Проделать с пространстве черную дыру. И зафиксировать, когда что-то в нее улетит, исчезнув из нашего мира. Зафиксировать, что этого теперь нет. Р-раз! Энергия понизится на их датчиках: «о, улетело. зашибись!». Значит, параллельные миры существуют.
… И вот как они не боятся эффекта бабочки? Вдруг туда улетит какая-нибудь частица нашей материи и равновесие мира — нарушится? Представим весы в идальном равновесии. Если что-то с одной чаши переложить на другую, то одна чаша скользнет вверх, а другая — вниз. Конечно, наш мир не весы, и частицы такие маленькие, что измерить их нельзя привычным нам методом. Но если даже эту элементарную фигню переложить с одного мира в другой, то равноесие нарушится. Или начнет нарушаться. А если эти «чаши» не закреплены никак, то они просто уйдут в разные стороны друг от друга. Ведь верх и низ — тоже понятия относительные… Рановесие нарушится и все будет по-другому. В принципе, все останется на своих местах в привычном нам образе, но что-то — пропадет. А что пропадет — фиг знает. Не привычное нам, вроде воздуха, а элементарное — из чего все состоит. А если СВЕТ? Фотоны, например? И получится так, что просто не будет света. Просто пиздец. Если пропадут фотоны, то просто не будет света и ты никогда не сможешь его зажечь. Ничем, никак, никогда. Ну не пиздец ли? Постоянная тьма. Или гравитация пропадет. Мы не сможем ходить по земле, мы все улетим. Оттолкнулся от земли и все, улетишь навсегда куда-то во вселенскую гхырь. Вот пропадет что-то элементарное, и если не развалится все, то станет уродливым, неправильным. Вот как если у человека при внутреутробном развитии пропадет или встанет по другому одна хромосома.
Или время остановится… Что там может случится еще? Земля не взорвется в киношном нашем понимании, не захлебнется водой, а мир нарушится ИЗНУТРИ. Элементарные вещи, самые элементарные. И самое главное, что никто этого не поймет. Но это, конечно, чисто теоретически. Вот это была бы киношка… Приходишь в кинотеатр на блокбастер «адронный апокалипсис», например. Первые полчаса там показывают всяческих ученых, которые пишут формулы, мечутся по своей огромной лаборатории, лохматят волосы и дергают кончики усов. Они почти у цели! И вот, что-то такое происходит, что-то идет не так… Наступает тьма. Следующие полчаса зрительный зал любуется на черный квадрат, прислушиваясь к матам, трах-бабахам и смертным воплям с экрана. А лучше даже полтора часа показать, как ученые копаются в своем коллайдере. И на последней минуте фильма у них что-то идет не так… Наступает тьма, черный экран, на нем белыми буквами «конец».
Вообще, эти ученые как патологоанатомы. Те вскрывают труп, чтобы понять как устроен человек, а эти вскрывают наш мир, чтобы понять, как устроена материя. Паталоганататомы в этом плане более человечны, так как работают с трупами. А ученые, с-с-ски, по живому режут… Ну а если найдут они этот бозон Хиггса? И что? Если поймут, что это не элементраня вещь — будут дальше копать? А если поймут, что это — основа основ, как будут ее использовать?.. Начнут рвать пространство и что-нибдуь тягать оттуда?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В библии не указываются даты конца света… то что они говорили это их личные предположения
+
0
Вот, из википедии: 2011 год, 21 мая — Гарольд Кемпинг из Калифорнии, предположил, что в этот день наступит конец света, на основании 70-летнего изучения Библии и математических расчётов. Ожидание и «необходимые» приготовления стали освещаться его радиостанцией Family radio, Кемпинг получил массу приверженцев в США и мире. В рамках массированной пиар-кампании в США, а затем и в мире (в том числе в России) были размещены тысячи больших билбордов (рекламных плакатов) и украшены сотни грузовиков и личных автомобилей сторонников. (Вот с этого я ваще «балдею». Надо ж додуматься, такое рекламить!)Утверждалось, что в этот Судный день в 18:00 (6:00 МСК) восстанут из могил мёртвые, 2% праведников сразу вознесутся в рай, а остальные до попадания в ад на некоторое время останутся на Земле, дабы познать ужасы последующих массовых всепланетных землетрясений, наводнений и пожаров.
В первый раз этот чувак на 1994 год делал ставку.
+
0
о конце света люди говорят уже с начала 20 века… так что это не удивительно!
+
0
Финал у всех один — он часть жизни.
+
0
Это да. Но как-то хочется, чтобы он был естественным, и, желательно, без боли и ужаса)
+
0
Конец света будет не таким каким мы его представляем… не думайте что будут какие то разрушения, потопы, землетрясения, войны…
Это конечно будет но это лишь будет знаменовать о конце света… он придет не в той форме в которой мы его ждем… в какой? я сам не могу сказать…
+
0
я сам не могу сказать…
Вот эта фраза такая значительная получилась!) Да, мне тоже кажется, что все будет не так и не тогда, как и когда мы ждем… Вот в Японии, например, в некоторых районах конец уже наступил(
+
0
Согласен) в Японии конец…
+
0
Откуда такие глобальные мысли? :)
+
0
Дождем намыло) Он у нас 7 часов шел, не переставая, а под конец еще посверкало и погрохотало. Создало настроение, так сказать. Зато потом — чистые безлюдные улицы...)
+
+1
Чистый, насыщенный озоном воздух… Блаженство…
+
0
Друзья, давайте будем оптимистами! Конец Света должен быть Счастливым! :)))))))))))))))))))))))))
+
0
Да-а-а-а… в последнее время я стала часто видеть Николаса Кейджа в фильмах с концом света. В последний раз он отдал своего ребенка и чужого для размножения супер-мега-крутым инопланетянам, а сам поехал, помирился со своим отцом, с которым тясячу лет не разговаривал, и, семейно (он, мама, папа и сестра) они встретили конец света, когда Солнце слишком приблизолось к Земле и все нахрен сгорело… Красота) И все счастливы! Сценаристы рыдают, режиссер обливается потом, зрители в ауте и все довольны… Вот и СЧАСТЬЕ привалило)))
+
0
видела это кино. На беду тех, кто ходил со мной в кинотеатр. На беду потому, что меня еще пару часов плющило, так я прониклась вселенским ужасом от всех этих спецэффектов.
+
+1
Согласна!) В крайнем, случае, можно лечь на пол, надев на голову бумажный пакет.
+
0
Фильм называется «Знаменье» хороший фильм. Если бы вы знали наверняка дату конца света, то что вы сделали бы, как провели бы время перед концом света? Я бы набрал ящик холодного пиво, поставил бы композицию «White Dove” группы Scorpions, и сигареты. Позвонил бы своей девушке, и мы занялись бы сексом, не дико как обычно у нас бывает, словно как у животных, а с оттенком романтики, свечи и все такое. При приближении момента X мы бы взялись за руку и спокойно сидели бы в ожидании конца.

Но все это в теории, наступи такой день, думаю, она бы меня нахер послала, с моими гребанными свечами.
+
0
вопрос, на который сложно дать ответ…
+
0
я вот тут подумала… если будет темно-темно…
люди скорее всего начнут видеть, да?..
так… в темноте…
смотрела какую то иностранную передачу про экстрасенсов — у них было задание определить предметы в темной комнате и психологи утверждали, что если практиковаться в темноте различать предметы — начинаешь видеть)…

короче, меня сегодня пугали весь день таблички, объявления, бегущие строчки по тв — об учениях на случай землетрясение.
все говорят только об этом.
фр

я все- к че
+
0
Позитивнее, мыслим позитивнее))
Вот к примеру — процитирую «вконтакт»(запись-статус моего знакомого и комментарии к ней) =))

-так, 6 утра 21 мая уже наступило, и где же обещанный феерический пиздец всему?
-Пля, я тож проспал( Есть у кого-ньть видос сегодняшнего пиздеца? Скиньте ссылку на ютуб штоле)
-я думал на работу не пойду =)
-а что сегодня обещали конец света??
-это по штатовскому времени. у нас же разные часовые пояса. еще все впереди
-Опять я что-то пропустил. А кто чего обещал-то?
-Коля, он был! У меня точно! Мой сын устроил мне такой феерический пиздец, что просто… Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
— 0_о
-Коль, я ж тебе сказала, пока я не выйду замуж и не рожу троих детей, конца света не будет)Так что ждать его ещё как минимум лет 10))))
-Мне кажется с твоим везением, ты умудришся сорвать предстоящий конец света в 2012))))))))))))))
-Так вроде в 10 вечера пипец будет…
-Ага, то есть пипец к нам ко всем придет в разное время — отлично вообще. У каждого персональный конец света…
-Да мы вчера чёт за покером поддали так — я сегодня физически не готов…

P.S. Вот так и проспим Большой Пипец на самом деле))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.