Блог им. Lemime → Жизнь на таблетках

  • 24 мая 2011, 15:54
  • Lemime


Из статьи Мастера ХОРА «Поток» от 18.05.02

У каждого народа — присущее ему питание, к которому организм за длительное время вполне адаптировался. И он (организм) не размышляет в понятиях калорий, жиров, витаминов и т.п.

Времена изменились. Идет всемирная интеграция, и пищевая база претерпела резкие изменения. А также человек утерял внутреннее знание, как надо есть по законам эволюции, а не по правилам цивилизации. Отсюда и размышления на уровне калорий, и деваться некуда — в итоге надо при себе личную программу питания иметь, чтобы знать, какую калорию можно есть, а какую нельзя…

Если раньше люди толстели, то сейчас они «опухают» и не могут понять, в чем дело. Едим с таблетками, перевариваем с таблетками, и все это безобразие выводим из организма опять же с таблетками — пытаемся похудеть и т.д. и т.п. И то, что едим, выросло на таблетках (химия) — круг замкнулся. Ухудшается самочувствие, понижается работоспособность, депрессии, стрессы стали нормой. Решаем все эти проблемы опять же таблетками — таблеточный ряд бесконечно удлиняется. Если я не прав, опровергните меня.

Пища, пищевые добавки, лекарства, наукоёмкие технологии, реклама, идеология, и т.д. и т.п. — и огромное количество людей в этом глобальном бизнес-проекте на здоровье. Все трудоустроены и все счастливы. Это действительно «бессмертный» бизнес, и мы все дружно стали его заложниками, убеждаем себя, что эволюция для человека завершилась на пике его развития. Еще один круг замкнулся.

Из статьи "Восток-Запад, год 2000": «ребенок есть ровно столько, сколько должен — не больше, не меньше. Взрослея, глупеет, отдаляясь от своей природной сути. Ест больше, теряя природный инстинкт — дисграмония взаимоотношений „я и природа“, эго властно вступает в свои права».

Мое предложение бизнесу на здоровье: научите человека получать энергетический максимум от пищи так, как он это делал в детстве (эволюционное естество), когда точно знал меру до миллиграмма и не размышлял на уровне калорий. Цена вопроса — все, что я перечислил. А так же увеличение работоспособности и преодоление биологической молодости. Цена ответа — сохранения здоровья нации, а это область национальной безопасности как минимум… Вопрос сформулирован — осталось дать на него ответ.

Читать также
Потенциал выживания в конкурентной среде ― главный запрос людей бизнеса и карьеры.
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я вот тут поднимаала тему, близкую к этой.

А что до таблеток… Как сказал однажды мой шеф по поводу моей неприязни к похорнным бюро (в Костанае они понатыканы прямо в городе), ритуальным услугам и отчетливому нежеланию даже думать на какие-то такие темы, что все мы когда-нибудь умрем, «Они делают свои деньги на горе, а мы просто стараемся продлить жизнь человека, его молодость, здоровье и красоту. Ничего личного — просто бизнес у нас чуть позитивней»… Вот так.

Что до непосредственного принятия таблеток, я, как человек совершенно не умеющий терпеть боли пользуюсь тремя таблетками время от времени: пару раз в год экстренно лечу фарингит, раз в несколько месяцев снимаю боль от вполне себе естественных женских дел и пару раз в месяц травлюсь таблЭтками от головной боли. Все. На этом мой список заканчивается, и все остальное локально снимается всякими-разными травами, чаем, цитрусовыми, маслами… И даже гордо обливаясь слезами, насморком и всеми вытекающими в прямом и перносном последствиями аллергии, я упорно отказываюсь принимать химию.

Хотя, вот не помню, любите ли Вы Хауса, но факт, что однажды к нему на преим пришла мамаша, которая не желала делать прививки своему ребенку, потому что считала, что ей их навязывают фармацевтические компании, чтобы заработать на ней побольше денег, на что он ей сказал: «Натуральное питание — это здорово. Экологически чистые игрушки — тоже. Возьмем эту лягушку. Ее производители не скрывают, сколько денег они потратили на ее производство, они не врут про научные исследования. Единственное, в чем их можно упрекнуть — так это в том, что эта лягушка — уродлива. А вот вам еще один хороший пример. Производство детских гробиков. Любых цветов, на ваш выбор, мамаша. Мамочкино молочко защищает ребенка всего пол года, поэтому фармакологи и наживаются на вас. Они думают, что вы хотите, чтобы ваш малыш выжил — вам не нравится — пожалуйста. Если пара сотен таких вот мамаш и дальше будет зажимать 40 баксов на вакцину — подумаешь — малыш умрет, то поверьте мне, цены сразу же упадут».

Так уж совсем-совсем не стоит забывать о том, что НТР, со всякими полезными открытиями, изобретениями качество жизни увеличилось, да и продолжительность — тоже.

Так что, как Вы выразились, как кто-то там выразился,
Вопрос сформулирован — осталось дать на него ответ.

+
0
Мне, пожалуйста, вон ту, розовенькую!
+
0
А вообще очень правильно написано.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.