Блог им. Aminazinka → Доброе утро ПРОБЕЖКА!!!))

Народ хочу начать бегать по утрам…
начитала немного литературы, советов из интернета…
попробую вести маленький дневник на этом сайте…
чес сказать делаю это не изза себя… у меня есть сына, который часто болеет… я проанализировала информацию о том как детей лучше закалять… мнений миллион, правильное только одно (непосредственно для меня) — и это СПОРТ!!!.. пусть даже с 3-х лет))
есть конкретные советы бегать по утрам с детьми))) вот хочу попробовать…
Если у Вас есть какие то конкретные советы, расскажите…
начну закалку с себя, а ближе к концу лета сына буду вытаскивать… он у меня все равно Жаворонок… вставать утром не проблема)))
пожелайте нам удачи!))
Заранее спасибо))

Вот и советы вычитанные в Интернете
strana-sovetov.com/health/fitness/1995-morning-run.html

Утреннюю пробежку часто рекомендуют как средство для похудания и для общего оздоровления организма. Бегая, можно сжечь калории, «растормошить» свой организм, развивать выносливость.

О пользе утренних пробежек давно ведутся споры и дискуссии. Ведь после сна организму требуется какое-то время, чтобы нормально включиться в работу, а беговые нагрузки могут оказаться чрезмерными для еще «не проснувшегося» организма.

Чтобы утренняя пробежка была действительно полезной и приятной, необходимо соблюдать ряд правил и условий. Во-первых, не нужно стремиться выйти на пробежку сразу же после пробуждения. За то время, пока Вы будете умываться и одеваться, организм окончательно «проснется» и будет готов к нагрузкам.

Выходя на пробежку, Вам следует подумать о своей спортивной экипировке. Одеваться нужно удобно, по погоде. Если температура на улице не превышает 10°С со знаком плюс, то обязательно необходима вязаная шапочка, которая закрывает уши. Обувь тоже должна соответствовать погоде – для пробежек зимой лучше обуть утепленные кроссовки.

Начинать утреннюю пробежку нужно с небольшой разминки. Для разминки можно походить интенсивным шагом, попрыгать, сделать легкую растяжку, несколько приседаний. Таким образом Вы разогреваете мышцы, готовите их к дальнейшей нагрузке.

Собственно бег нужно начинать с минимального темпа и в течении двух-трех минут довести свой темп до оптимального. При этом интенсивность бега следует выбирать исходя из Ваших возможностей и задач, которые Вы перед собой ставите. Если Ваша цель – похудание, то можно использовать «рваный» темп, т.е. попеременное чередование ускорений и спокойного темпа (трусцой). Каждое ускорение длится примерно 1-2 минуты. Для укрепления своего иммунитета и поддержания хорошего самочувствия выбирайте бег трусцой в том темпе, при котором у Вас минимальная отдышка.

Крайне важна на утренних пробежках (и не только) правильная техника дыхания. Вдыхать воздух следует носом, а выдыхать – ртом. При таком дыхании происходит равномерное насыщение легких кислородом. Вам нужно стараться делать полный вдох и выдох, дышать ровно, не слишком часто. Когда дышать уже «невмоготу», то пора завершать пробежку – лишние истязания ни к чему.

Завершать утреннюю пробежку необходимо постепенно. С бега переходите на шаг, выравнивая дыхание. Ни в коем случае нельзя резко останавливаться или, тем более, падать на траву. Для заминки можно выполнить несколько несложных, расслабляющих упражнений.

Продолжительность и «километраж» утренней пробежки Вам нужно выбирать с учетом Вашей спортивной подготовки. Неподготовленному человеку нельзя сразу же начинать занятия с больших забегов на дальние дистанции. Кроме того, боль в мышцах и ощущение «изнеможения» не прибавляют энтузиазма бегать регулярно. Поэтому начинать нужно с минимальной продолжительности, пусть даже это всего лишь 5 минут. Постепенно увеличивайте продолжительность пробежки на 3-5 минут каждый день.

Принять душ после пробежки важно не только с эстетической, но и с физиологической точки зрения. Бегая, Вы потеете и вместе с потом из организма выводятся шлаки и токсины. Если этот пот не смыть, то все эти вредные вещества вновь впитаются в кожу.

Прежде, чем приступать к утренним пробежкам, необходимо убедиться, что у Вас нет проблем со здоровьем, при которых такие занятия противопоказаны. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли Вам бегать трусцой, если Вы страдаете расстройствами сердечно-сосудистой системы, имеете проблемы с суставами или позвоночником, серьезные проблемы со зрением. Следует также временно прекратить тренировки, если Вы простудились.

Бег – замечательный вид спорта и если Вы будете соблюдать все необходимые меры безопасности, то утренние пробежки принесут Вам только пользу и радость!

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
1й день. Блин проспала(( Лан завтра начнем))
+
0
Ya v etom godu nachala begat' s konca aprelya) ochen' klassno) tol'ko begau ne po utram a blije k vecheru s 5-8 / v etom promejutke probigau 4 km///pravda s perediwkami) / Chem dal'we tem nen'we predihov) posle probejki chuvstvuew sebya velikolepno velikim chelovekom)) bodyachek takoi) no na probejke pervie dnei 5-6 umeraew prosto iznemogaew nereal'no...begau 3 raz v nedelu tol'ko chtob ne nadoelo bistro)
Udachi vam i zdorov'ya!
+
0
Я бы тоже хотел пробежаться, но есть одна проблема, лень вставать рано утром, да и бегать тоже лень. Последний раз бегал, когда от мента убегал, после 1,5 километра пробежки, язык висела как галстук, сердце стучала так сильно, что ребра с трудом удерживали ее на месте, но все же бежал очень быстро, наверное, даже мировой рекорд поставил. А сейчас пытаюсь бросить курить, перебороть себя, и начать по утрам бегать, скорее всего, уже на этой неделе начну.
+
0
ну давай… я начну этот дневник........(вернее уже начала!) а ты будешь дополнять своими ощущениями)) там может и добежим друг до друга)))встреча где нить между Алматой и Астаной!!))))
+
0
2й день. УРААА!!! проснулась вовремя и побежаааалаааа!!!
Было около 7ми. ну сначала выглянула в окно там наши соседи на работу все стоят зевают. я наушники в уши и мимо них с гордым видом. руками размахиваю, разминку делаю. потом мимо «таможни» (бабульки с собачками). Шаг ускорила как и советовали. а как осталась одна за углом так и побежалааааа… легко и непринужденно, переступая с пятки на носок или как то там… бегу и замечаю что мысли о соседях уже остались позади и оказывается в наушниках звучит моя любимая песенка!!!
бежала я под нее, с одноразовым повтором, а значит совсем не долго. на первый день хватит. тем более что я успела запыхаться и вспотеть))
пришла домой, приняла душ и успела даже покушать прежде чем убежать по делам.
+
0
3й день. Не побежала. Во-первых там льет дождь, а я не фанат пробежки, всего лишь любитель. Во-вторых у меня сегодня тест! Сижу учу! Завтра побегу
+
0
4й день. Вновь на полосе пробежки!!! все по сценарию 2го дня, кроме маршрута. У нас на Молодежке школа есть большая — 27 я — там большое футбольное поле и вокруг него велотрек. Четко обозначенные дорожки. Прибегаю туда а там уже давно бегает народ!)) ЗОЖ прям стал популярен среди Астанчан!))
+
0
5й день. ура бегу!!)) правда позже чем обычно но разницы нет… только больше запахов парфюма от спешащих на работу соседей. Включаю айпад а там снова моя любимая песенка!!! Выбегаю на дорожку а там Солнце в глаза… и первая мысль от его ярких лучей… какая же Вселенная большая… и вспомнился урок из фильма Секрет.........«Благодари за все что ты имеешь»… и вот я бегу и благодарю Вселенную за все что имею… и за что могу вот так бегать по утрам))
+
0
6й и 7й день, простите меня. Я нежилась в постели… досматривала прекрасные сны… и пила вкусный кофе....)
+
0
Среда. не помню какой по счету день. Встаю в 6 утра. умываюсь и бегу на улицу. Странно но во дворе столько народу. молодежь по ходу всю ночь тусила. пацаны-девчонки, балдеют сидят на лавочке)))
пробежалась вдоль Ташенова. и бегом в душ)) под фен и на работу)) чувство исполненности наполнило мою душу)) Душенька довольна)))
+
0
Вот! ВОТ!!!) Главное — душа довольна, а тело — преисполнено бодрости!;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
турбонаддув цена