Блог им. Insolentsun → Давайте... вместе?

В Алматы дождь. Накоенец-то приятный, прохладный сквозняк гуляет по дому, шторы опасно раздуваются, как алые паруса, рискуя перевернуть плазму, но не страшно. Живительная прохлада, приятный выходной день, затихнувшая улица за окном и тихие, почти неслышные шаги уходящего дождя…

Давайте вместе приятно погрустим? По-доброму так, невесомо… Каждый подумает о чем-то своем, что-то вспомнит… Послушаем Талькова… вместе. Всего одно мгновение, в которое можно оглянуться и посмотреть на мир вокруг чьими-то глазами… Посмотреть и просто расслабившись, с улыбкой взглянуть на сегодня. На сейчас. На свою жизнь, такую, какая она есть без шелухи и призмы каких-то там очков. Давайте вместе?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А давайте!
+
0
Эх, тянет меня в Алматы. Очень тянет.
+
0
А приезжайте. Чего-нибудь поделаем. У меня как раз отпуск начинается официально с 6 вечера завтра :)
+
0
Если приеду, то в конце июля (годовщина двоюродной сестры-ушла от рака). Всё зависит от того, как отец будет себя чувствовать. В прошлом году я с ней не успела попрощаться. Думали, что сначала мама поедет, потом я приеду ей на смену. Но получилось, что мама вернулась в Москву, а я летела через неделю уже на похороны(((
+
0
Вот почему Вас зацепил топик… Песня и слова. Я почему-то сейчас прочувствовала все то, что может быть чувствуете Вы. Действительно — такая вот грусть, как я написала — у каждого — своя.
Сейчас уже в голове крутятся строчки другой Тальковской песни: «Мы погрустим с ним вдвоем, у слепого окна...»
+
0
а у кого-то скоро отпуск)))))))))
+
0
У кого-то начался отпуск и кто-то активно страдает прокрастинацией и похмельем после защиты дипломной работы второй день уже)))
+
0
Еще один текст из песни Толькова «Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал"
+
0
А мне вот Ваши слова Тальковской песни, которую я не знаю напомнили песню Машины времени, которую я знаю: «Но вот хозяин гасит свечи, кончен бал и кончен вечер, засияет месяц в облаках. И кукол снимут с нитки длинной, и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках», но это-уже совсем другая история…
+
+1
… это история, пахнущая дымом костра, пляшущее пламя которого уютно освещает небольшую полянку между сосен и дружескую компанию, сидящую на бревнышках, пенопластовых подстилках и просто — на ковре из иголок, шишек и тоненьких сухих веточек, завороженно уставившуюся на огонь и негромко подпевающую парню с гитарой:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.