Блог им. tatianayasina → Детство моё...

Не хотела на Блогосе ворошить прошлое. Не хотела выносить сор из избы, но один пост и обсуждение к нему… Короче, на меня нахлынуло.
Я уже писала, что родилась и выросла в Москве. Из Казахстана родом моя мама. В 1978 году пошла в 1-й класс московской школы. И началось. «Ты, чукча, тундра узкоглазая!» «Татаро-монголка, ты чего на нашу Родину напала!» «Пропадали вещи, зимой могли шубу с портфелем на улицу выкинуть, били. Причём была разработана целая система бития. Мама бежала в школу, если я на 3-4 часа задерживалась. Встречала из школы с перекисью и щеткой, не зная, что в первую очередь-форму чистить или губу подтереть. Это продолжалось 7 лет, пока мы в другой район не переехали. Школа ничего не предпринимала.
Жизнь научила на таких внимание не обращать. Но когда целый класс оголтелых националистов и за несколько лет учёбы за тебя только 2 раза заступаются… (лучше бы не заступались-одноклассники становились ещё агрессивнее). Давно простила. мало того, с годами многое поняла и сейчас своим русским обидчикам в ноги кланяюсь и говорю „Спасибо“, потому что поняла, что своим отношением они мой характер закалили. Но тогда… Тогда ж я ненавидела русских и Россию. Через Православие (вошла в Храм где-то года в 23-24) эту ненависть поборола к 25 годам. Войдя в православный Храм, увидела других русских-русских, которые живут по принципу „Возлюби“. Неважно кого-друга или врага.
Давайте не будем искать плохое-ни рабской психологии, ни тупости того или иного народа, ни ещё каких-нибудь негативных эпитетов. Будет гораздо больше пользы для нас самих, если будем видеть только хорошее. Нет плохого или тупого народа, есть такие люди.
Закончу словами Серафима Саровского: „Стяжай дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся“

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.