Блог им. KAKTUS → Чем пахнет лето?

  • 26 июня 2011, 01:09
  • KAKTUS
Мое прошлое лето было насквозь пропитано едкой гарью и занавешено грязно-белесоватой, местами даже пергаментного цвета, удушливой простыней дыма… Тем не менее — прошлым летом мы жили, чувствовали, ощущали, радовались, грустили, смеялись, работали и отдыхали так же, как и всегда. А в память о произошедшем остались сотни гектаров выжженной земли, почти расчищенные горельники, перекрытые полосатыми шлагбаумами въезды в леса, отстроенные заново деревеньки и едва успевшие приняться саженцы будущих могучих деревьев…
Сегодня нежный, слегка пьянящий и кружащий голову аромат цветущей липы по вечерам берет верх над выхлопами автомобилей, пыльными ветрами-разбойниками, приторностью кондитерских веяний с близлежащего горпищекомбината… Так странно — возле нашего дома растет как минимум пять или даже шесть больших лип, но заметил их я только сейчас… Словно кто-то «включил» запах цветущей липы… И, наверное, это лето у меня будет ассоциироваться именно с той каруселью, что сейчас кружится в голове — едва ощутимо, успокаивающе и расслабляюще… Так хочется назвать это чудом… обыкновенным, маленьким чудом…


А чем пахнет ваше лето?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Моя осень обычно пахнет дождями, прибитой пылью и сухими листьями; зима пахнет дымом, весна пахнет тюльпанами и подтаившим снегом, а лето… У лета столько запахов, оно, кажется, самое богатое из весх сезонов. Например, летний рассвет пахнет прохладой (да-да, не смейся, прохлада тоже пахнет!), летний день, иногда, бывает, пахнет свежескошенной травой. Ление выходные пахнут шашлыком, а иногда — морем. А еще иногда — арбузами дынями. А иногда — всем вместе. Лето пахнет клубничным вареньем. Шоколадным тортом и детскими макушками, перегретыми на Солнце. Лето пахнет собакой, которая только что вылезла из речки и тебя обрызгала… Лето пахнет раскаленным асфальтом и смолой, которая прилипает к новым белым кроссовкам/кедам и прочее. В обшем, как бы то ни было — лето пахнет очень клево!
+
0
Ох, сколько запахов. И действительно, все клёвые))))
+
0
Да уж((( Прошлое лето вспомнить страшно
+
0
*шепнула* вот Вы и не вспоминайте ;)
+
0
Я-то не вспоминаю. наоборот тепла хочу. У мамы что-то типа психо-невротического расстройства. Все окна залепила, ей уже жарко, а жары на самом деле нет.
+
0
Отставить все виды расстройств! Всем — принюхиваться к лету! :-D
+
0
Мне нравится это моё лето, хотя оно сцуко подкинуло очень нехороших сюрпризов, отвратительных. Радует дождик и радует, что все могло быть хуже, но еще не стало…
+
0
А почему нравится, если не секрет?
+
0
Не смотря на всяческие проблемы, оно какое-то спокойное, это лето. Я очень надеюсь, что будут и хорошие летние сюрпризы. вот прямо хочется поставить два слова рядом, лето и надежда.
+
0
а любовь как же???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.