Блог им. Insolentsun → "Ням!" или как все кончилось эйфорией

Я была самой избалованной внучкой у бабушек и дедушек, коей и остаюсь, пожалуй, по сей день. К чему бы это? К тому, что пропустив прошлое лето в слезах и вопросах я снова этим летом попала на дачу. Счастливая, довольная и немного уставшая.

Сама вызвалась пройти 3 грядки клубники и пособирать ее как положено, а не так: в тарелку, через кран-и в рот. И ощутила, пожалуй, первый раз в жизни такой невероятный кайф от дела, выполненного собственными руками. Наверное, потому, что когда тебя заставляют что-то делать и у тебя выбора «делать или не делать»- нет, ты не можешь оценить прелесть процесса. Наверное, бессмысленно описывать процесс, потому как он многим знаком, а меня всегда (да и до сих пор) обзывают белоручкой. Да и потом, я — страшный лентяй, мне очень сложно оторвать-свою-пятую-точку-от-плоской-поверхности и сделать что-нибудь из физического труда по СОБСТВЕННОМУ желанию. Поэтому, я считаю, что совершила подвиг (личный). Кстати говоря, вот она, та самая клубника. Не знаю, многие говорят о том, что вкус продуктов, выращенных/собранных собственными руками-он другой. Давайте не будем меня осуждать-это все-таки мой топик обо всем и ни о чем, поэтому я лично считаю, что это (на счет вкуса клубники )- бред полнейший. С одной маленькой ремаркой: у нас на даче всегда была огромная, красивая до безобразия клубника. Дача, собственно, находится вот тут (Тут должна была быть ссылка, часа полтора искала это место на карте — займусь потом. Может быть), в горах, поэтому, как мне кажется — ну недозревает ягода, хоть убей. И поэтому она красивая, но кислая. Но-но-но-но-но: наметанным глазом из всех грядок я всегда вычленяла самые вкусные ягодки, сегодня их оказалось из всей миски всего-то около 5 штук. Алматинцы меня поймут: все помним душистый аромат крошек-ягодок, которые нам везут откуда-то с низов, с Алтын-Орды (простите, не знаю, как это место называется правильно) в таких деревянных ящичках? Так вот, те самые 5 ягодок по вкусу не сравнятся даже близко с привезенными с «низов».

Казалось, топик должен был чем-то таким и закончится. Не тут то было! Понеслась душа в рай! Мне почему-то хочется с вами поделиться наблюдениями. Сегодняшнего дня.

С этого момента меня можно начинать считать чокнутой, но сегодня я коренным образом пересмотрела свое отношение к земле.

Насколько я себя сегодня знаю — я достаточно брезглива, однако, будучи ребенком, это не мешало мне копаться с червяками в огороде и пропадать всеми летними каникулами на дачах то у одних родственников, то у других. Дома, в царстве стекла и бетона работающие родители могли видеть меня пару раз в месяц: бабушки и дедушки делили меня между собой, как кошки и собаки (с боем). Каждый (откровенно говоря) заманивал к себе, чем мог: папины-конфетами и сладостями, а мамины-обществом двоюродного брата и внучкой Полупалыча :) Ну да о чем это я? О том, что сегодня я совершенно отчетливо ощутила эту землю по-другому. Стоя под тенью груши и разглядывая этот пыльный город из-под вьющегося по забору хмеля я вспоминала картинки из детства о том, что меня всегда сюда тянуло, в это место-чего оно только не видело из всего того вороха событий, которые со мной происходили. Мне здесь было хорошо. Я никогда раньше не задумывалась над тем, почему я испытывала эту непреодолимую тягу. Сегодня я поняла. Сегодня я отдыхала душой. Чтобы объяснить-начну издалека. Я отдыхаю обыкновенно всего лишь двумя способами: с теми, кого я люблю и с кем мне хорошо-я не буду описывать интимных моментов и имен, а так же, когда мне не очень хорошо-я просто отключаю свое сознание и погружаюсь куда-то: либо в шум и гам вечеринки, либо в алкоголь, либо иду в церковь-вариантов очень много. Либо перемещаюсь в книги, либо, чаще всего-в фильмы. Истории, герои, перипетии сюжетов-мое сознание автоматически воспринимает чужие переживания-как собственные, я абстрагируюсь от внешнего мира. Я один на один с фильмом и буком на коленях. Все. Сегодня я открыла для себя совершенно новый вид отдыха.

Никогда раньше, взаимодействуя с природой ничего такого не ощущала. А сегодня чувствовала энергетику всего вокруг: постепенно поворачиваясь, везде я видела взаимодействие, слаженность работы всех экосистем, неторопливость, правильность, идеальность. Волшебство по мановению природы-настолько все продуманно и настолько все идеально без вмешательства человека, который все усложняет. А здесь все было так просто: жизнь кипела и бурлила, в то же время она шла своим чередом, никуда не опаздывая, без каких-либо ошибок. Ливень, который прошел недавно и очистил небо наделил воздух кристальной чистотой, от этого ощущения разумной гармонии совокупности сил стихий, жизни насекомых, сил природы, энергии земли давали колоссальный заряд. Помните знаменитую фразу, вертевшуюся в голове у Скарлет, которая была не менее значимой, чем фраза «Я подумаю об этом завтра»? Это была фраза ее отца, когда в самый тяжелый период ее жизни слова отца прозвучали спасением: «У тебя есть Тара. Единственное, что важно». Это земля. Земля со всем тем, что ее населяет-несет колоссальную энергию. Впервые я ощущала себя неотъемлемой частью мира, ощущала все импульсы жизни, бьющей ключом вокруг, хотя дня невооруженного глаза ничего особенного не происходило, тем не менее, все удивительные жизненные процессы не прекращали своего бесконечного, удивительного ритма ни на секунду. Ощущение единства и гармонии с окружающим миром буквально обволакивало с ног до головы-я ощутила себя совершенно незащищенной, нагой и чистой. Мало того, эти ощущения пробудили глубинные чувства, как мне казалось, навсегда утерянные. Это удивит всех тех, кто хорошо меня знает и знаком с моим паническим страхом при упоминании слова «дети», но, тем не менее-вся гармоничность ситуации заставила меня неподдельно признать хотя бы для самой себя то утерянное, но зародившееся вновь желание, которое является истинным предназначением женщины. Мне просто захотелось, чтобы силу этой земли и гармонии когда-нибудь ощутили мои дети…

Блаженство. Эйфория. Эмоциональный оргазм. Горячая вода с душистой пеной cottage la figue fig, стекающая по обнаженному телу… На сегодня мысли уступили место чувствам.
  • +3
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Классно, клубника солнечная ягода))) а я был в Батане там всего+16 и воздух… занимался йогой на природе. Кто, что, еще делал???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
стикс-ритуал рыбинск