Блог им. vo888 → Цена свободы

  • 29 июня 2011, 22:07
  • vo888

Как известно, все в этом мире имеет свою «цену».
Что же такое на самом деле свобода и какова ее стиоимость? Последние двести лет человечество объявило свободу самым приоритетным достижением любого государства и личности. Во многих странах под этим лозунгом «Свобода» свершились революции и перевороты. Внутри каждого из нас так же заложено страмление к бунтарству и свободе. А так ли мы свободны на самом деле, как этого хотелось бы в идеале? Раньше меня лично бесила работа в офисе — она отнимала большую часть моей жизни, и я всегда озадачивался вопросом «Для чего?»… Сегодня я уже 4 года вне офиса — свободен ли я? Нет, я стал заложником новых маятников и так же как и раньше привязан к определенной ответственности, и не могу сказать, что я полностью свободен. А что определяет вашу свободу???
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я тоже завязал с офисной работой, но абсолютной свободы не бывает, я точно стал чуть более свободен.
+
0
Мне кажется, что абсолютная свобода ни к чему. Ты прав, Вить, что если ты избавляешься от одних рамок — у тебя появляются другие. Человеку важно с возрастом чувствовать ответственность за что-то. Дело не в работе, дело вообще в жизни. С одной стороны это — ответственность, а с другой — сознание собственных свершений, достижений. Гордость за что-то в конце-концов. Это важно для человека. А когда ты совершенно свободен — тебе просто станет скучно. И ты вновь найдешь то, от чего будешь зависеть. Разве нет? *улыбается*
+
0
Поддержу Марину! Мы рвемся к этой самой свободе, на пути к ней тратим неимоверное количество сил и средств, она манит нас своим большим, сильным крылом. Но достигнув рубежа, взлетев высоко-высоко… По прошествии некоторого времени мы пресыщаемся, и снова нет для нас ничего милей привычных пейзажей и образов вокруг… Однако, делать вывод, что гнаться за свободой бессмысленно — нельзя ни в коем случае. Движение вперед, вверх, взлеты, падения, новые подъемы, в общем, жизнь — это того стоит!;)
+
0
Делаем вывод, свобода это даже не цель, а скорее путь к ней )))
+
0
Да бросьте Вы… Живите, радуйтесь жизни и не парьтесь такими вопросами. СВОБОДА – это понятие исключительно Политико-Идеологическое! Одни политики все время трындят, внушают — «Вы Свободный Народ!». Эт все для того, чтобы этот самый Народ не лез на баррикады. Другие политики подначивают – « Народ – Ты Не Свободен!». Эт все для того, чтобы Народ («пушечное мясо» ), наоборот полез на баррикады. Это было, есть и будет всегда… Древние греки, одни из первых просекли, что такие понятия, как «свобода» и «демократия» — великолепный идеологический инструмент в политике. Всемирная история…однако!
Кстати, символ свободы Эрнесто Че Гевара – это продукт идеологии кубинской революции. Умело проPRенный, в свое время и, благодаря Советскому Союзу, получивший нужную всемирную известность и необходимый стереотип. На самом деле, это был обычный бандит с фотогеничной внешностью или, как сейчас говорят – полевой командир, боевик…
+
0
Свобода от кого и для чего? Свобода не зависеть от кого-то или чего-то (включая работу или семью)? А не получится ли тогда что-то вроде: «что хочу, то ворочу»? Будет ли лучше от этого? Пусть ты несвободен от чего-то или кого-то, но ты при этом сделал море добра.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.