Блог им. martinela → Прошлое атакует

Не люблю, когда в жизни вдруг возникают люди, с которыми давно не общаешься. Бывшие одноклассники, забытые приятели, мимолетные знакомые… Было и прошло, у меня никогда не возникало желания возобновить старые связи. Но нет.
Откуда-то они замечают меня на улицах, подают заявки в друзья, окликают во время прогулки. Вроде все спокойно, и тут ты видишь в общем-то чужого тебе человека, вспоминаешь его фамилию, какие у вас были отношения, сколько лет прошло… Я заметила, что по крайней мере лично у меня эти воспоминания по большей части неприятные. Ну, лишь за редким исключением.
Еще я заметила, что почти всегда с ними договариваешься созвониться, и даже берешь телефон (хотя и не хочется), а потом никогда не звонишь. И он не позвонит. Да и зачем?

Ладно. У меня свои тараканы в голове.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда-то давно регистрировался я на одноклассниках. Тут же они отыскались, а еще одногруппники итп. И ничего у меня с ними общего не оказалось, никаких тем для разговора. В общем давно я оттуда удалился и не жалею об этом.
+
0
вот-вот, и у меня тоже самое. находят вконтакте (хотя я там указала не свое имя), добавляются, разговоры ни о чем, так, из вежливости. зачем им это нужно, не пойму
+
+1
На днях мне позвонила (в кои-то веки, не помню когда в последний раз разговаривала по городскому телефону не с родственниками) бывшая одноклассница. Школу мы закончили 4 года назад, видела я ее последний раз года полтора назад, так же — случайно, на улице. Давай со мной болтать про диплом, про еще что-то… Мне было лень ее слушать, я пригласила ее встретиться. Она сказала, что встречается сегодня с еще двумя девушками (общались мы в одной компании в классе 10) и предложила пойти вместе с ними. Ну ладно, согласилась. Что в итоге? Раньше рзговоры (насколько я помню) о парнях, какие-то планы, любовь, может быть — интриги, сейчас — работа-работа-работа.
Кульминацией вечера стал вопрос: ну что, Марина, сильно мы изменились?
:)

Я думаю, когда люди долго не общаются — им не о чем уже общаться. Встречаться раз в пол года, когда в работе или в личной жизни происходят какие-то сдвиги и об этом рассказывать — по-моему — пошло.
У людей всегда должен быть хоть какой-то общий интерес. Для начала. Если его нет — о чем разговор? :)
+
0
согласна с вами. сначала можно обсудить еще старые воспоминания, ну вкратце поведать о том, что нового случилось у каждого, а дальше? в основном продолжением беседы является легендарное: «ну яяяяясненькоооо...». или же начинается словесное соревнование «у кого жизнь лучше сложилась», что еще хуже. в общем, лучше и не связываться)
+
0
Удивляюсь, что со мной мужчина (не помню его ника) спорить не стал. В РуНете меня бы уже камнями закидали, обвинив в агрессии. Он кстати меня раззадорил-на меня нахлынуло, я топик про своё «счастливое» детство написала. Просто выговориться захотелось. Так что у меня тоже найдётся, что ответить тем, кто какие-либо народы тупыми называют.
+
0
Никогда не сжигаю мосты. Да и прощать научилась. И знаете что интересно? Мои самые верные друзья те, кто меня когда-то предал. Покаяние великая вещь. И нужно дать возможность человеку покаяться, нужно дать возможность человеку, чтобы он свои ошибки исправил. Я даже хотела встретиться со своими одноклассниками на юбилее школы-одноклассниками, которые надо мной по-чёрному измывались. Но свалилась с тяжёлой пневмонией, так что встретиться не получилось.
+
0
я прощать умею, я вообще неконфликтный человек, ссоры и обиды сразу стараюсь забыть. у меня были очень неприятные инциденты с обеими лучшими подругами, ничего, все забылось, сейчас водой не разольешь. просто когда к кому-то не испытываешь интереса, не питаешь радости от общения, стоит ли стараться поддерживать связь? и не имеет значения, были ли обиды, все в том, что у каждого своя жизнь, люди сходятся и так же расходятся. с некоторыми одноклассниками продолжаю хорошо общаться, но их немного, просто нас изначально связывала не только школа. а с остальными как-то и не хочется.
+
0
Такие люди от меня как-то сами отходят.
+
0
Сам не люблю ворошить старое, пахнущее пылью, плесенью и слегка гнильцой, прошлое. И так же, как и Вас, martinela, оно меня находит. Правда — находит чаще всего во снах. Причем самое неприятное — не факт воспоминания, возврата. А то, что во сне происходящее воспринимается как реальность, сознание испытывает некий шок, ну что-то типа «Ээээ… И вот с этим теперь как-то нужно жить… Уживаться...» А не хочется. Не нужно. Совсем, абсолютно. В итоге получается эдакий мини-кошмар — короткий, перелопачивающий сверху до низу мое серое вещество, заставляющий по пробуждении морщиться — и снова утыкаться головой в подушку, в надежде на избавление от всей этой дряни… Как же быть в этом случае? Как «перекрыть доступ» мутным сновидениям?
+
0
ого, проблема у вас и правда. хотя меня правда саму нет-нет да и помучает подсознание путаными и нехорошими снами (и главное, ведь все это мои же мысли), я как-то уже и привыкла) но в последнее время, как бегать по вечерам стала, снов таких все меньше и меньше становится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.