Блог им. Moonlight → Когда мужчины начинают изменять?

Я непервый месяц озадачена вопросом, когда мужчина понимает, что его УЖЕ не устраивает одна женщина? И существуют ли пары, в которых верность — неотъемлемая часть семейной жизни?
  • 0
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мой бывший-бывший прям уж совсем из прошлого мне изменял потому, что я ему не давала, а, как он выражается — «дразнила», своей жене он начал изменять, когда у нее началась постродовая депрессия, и она его к себе не подпускала; еще один мой бывший изменял потому, что оказался на пол года в Таиланде среди моря доступных проституток (после пересмотра фильма «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок» я почему-то даже не поняла, а почувствовала то, что рассказы в красках от его друзей не были попыткой завоевать мое сердце, а были попыткой просто рассказать… правду); еще один знакомый фигурально выражаясь в крови содержит ген измен, чем очень гордится; собственный двоюродный брат по глупости имеет связи не с одной официальной девушкой, а сразу с тремя — никто из этих трех не знает о существовании остальных; шеф оправдывает блядство тем, что у мужчин измена (а он даже и не считает это изменой) — это нормальное явление по эволюционным соображениямпродолжения собственного рода и вида, я же лично все эти причины нахожу следствиями одной большой неуверенности в себе и самоутверждении за счет других людей: де я такой сильный/умный/красивый/богатый (нужное в разных случаях — подчеркнуть), что мне она дает. Все. Легче всего самоутвердиься именно так. За счет основной из естественных потребностей. И, будучи состоятельным мужчиной в сексуальном плане расписаться в своем собственном триумфе в удовлетворении нескольких дам и фиаско в плане решения каких-то внутренних проблем со своим Я. Я лично вижу ситуацию таковой.

Однако, существуют другие люди. Которые не стараются скрыть свои проблемы (если таковые имеются), а стараются их решить. Если люди друг к другу остывают — возможно найти решение проблемы. Если остывает кто-то один — в любом случае — искать причину и решение проблемы нужно вместе. Начиная какими-то психологическими штучками и заканчивая какой-нибудь болячкой, которая мешает полноценно наслаждаться сексом и друг другом.

Что касается Вашего вопроса, это вопрос не только относительно мужчин, а так же и относительно женщин тоже. Люди по природе — моногамны. Симпатии, флирт и тому прочие шалости, доводящие до секса никто не отменял (мы все-таки не в утопии живем). В жизни существует много-много соблазнов и просто «так получилось», даже если человек этого и не планировал: кто-то напился — и «так получилось», кто-то был расстроен и кто-то оказался рядом — и «так получилось», кто-то кого-то некрасиво развел или подставил, или смутил или еще что-то — и «так получилось». Короче, одним словом — бывает. Тем не менеее, это — выбор каждого человека. И даже если «так получилось», — последствия необратимы. Помните старое-доброе «Незнание закона не освобождает от ответственности»? Так вот, мне кажется, в данном случае это тоже применимо.

В крайнем случае — если решить проблему вместе невозможно — нужно честно сказать второму человеку «Я тебя больше не хочу». Ведь, по сути — любые отношения сводятся к тому, что люди создают семью, или уже созданную семью не разрушают изменами. Но, опять-таки, мы живем в несовершенном мире, где измены происходят сплошь и рядом, так как у многих людей существуют комплексы, о возможных путях решений я писала выше.

А вообще — каждый случай — частный. Все зависит от людей, их взглядов на жизнь, на партнера, на секс, на философию, мораль, религию и многое-многое-другое.

P.S. Пресекая возможность какой-либо критики хочу лишь напомнить, что а) все вышенаписанное — мое мнение на какие-то жизненные ситуации с которыми я столкнулась ия совершенно не утверждаю, что иначе быть не может; б) это женский взгляд на мужскую измену и женская измена немного отличается от мужской, но совершенно чуть-чуть; в) измена в принципе неприемлема в отношениях (когда ты изменяешь — ты изменяешь в первую очередь себе, ибо после измены ты придешь к кому-то, кто тебя ждет и возможно даже любит — и будешь врать ему про свою любовь, то есть будешь врать себе, выражения типа «Сплю с тем человеком, а люблю-то тебя» — не прокатывают) и г) почему я все же написала столько слов и, впрочем, уже даже и объяснила — почему тема так меня цепляет — просто потому что считаю, что измену прощать нельзя. Для любителей поспорить почему-то вспоминается мне пример смертной казни за измену Родине на войне. По-моему — вполне оправданный. А вообще, на тему измен мы трепались вот тут.
+
0
Я думаю мужчина изменяет потому — что ему навязали образ мужчины, которому это можно.И многие так и думают.Думают мужчинам это позволительно, а женщинам нет.И вот они(мужчины), и поддерживают этот образ(оправдываются им)!
Я хоть и не так давно в браке, и были мысли о измене(мои друзья шокнутся прочитав это), но я рассказал о этих мыслях жене и как это было правильно.Она поняла меня и мы совместно решили проблему.Сейчас даже отношения стали гораздо крепче и доверительнее.И честно сказать, я даже не понимаю зачем мне это надо было.В семье все хороше, квартира есть, работа есть, дети есть, вообщем все есть.Я до сих пор жалею даже о том что допустил эти мысли.Как хороше что не довел до дела! Разрушил бы жизни как минимум 5 человек, не счетая меня!!! Да и как я благодарен Создателю за совесть! Это УДИВИТЕЛЬНОЕ чувство, дар!!!
+
0
Браво. За совесть.
+
0
Когда начинает изменять? По-разному бывает. Наверное, сколько мужчин — столько и случаев. Кто-то может пресытиться моногамностью раньше, кто-то — позже. А кто-то доволен всем.
Вопросы, касающиеся «похолодания» отношений, решать в любом случае нужно вместе. Одна голова — хорошо, а две головы — хорошо-хорошо. Решение найдется всегда. Хорошее ли, плохое — это уже другой вопрос.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.