Блог им. Insolentsun → Долгий сон - признак депресси

Недавно, в одной из старых серий доктора Хауса обнаружила блестящую мысль сценаристов, вложенную в Уста Лори о том, что постоянное желание спать и долгий сон — один из признаков депрессии. Не нашла в медицинской дребедени научного обоснования этому факту, однако, задумайтесь о том, что как в алькогольном, как в наркотическом опьянении человек стремится уйти подальше от реальности, так же дело обстоит и со сном: чем дольше ты спишь, тем дольше ты вне реальности. Если бодрствование приносит неудовлетворение, то, как в песне «Вствая рано утром говорю — быстрей бы вечер», сон приносит с собой кратковременный безболезненный, без побочных эффектов уход от реальности.

Сон, вообще, штука очень клевая. Работает двусторонне: снится плохой сон — ты просыпаешься и осознаешь, что в реальности все не так уж и плохо, что это был «всего лишь сон». Ты успокаиваешься после выброса адреналина и — бинго — ты вроде должен быть счастлив. И наоборот. Если все из рук вон плохо — ты стремишься все это проспать, проспать время, чтобы оно побыстрее прошло или же просто хоть на время уйти в параллельный иллюзорный мир.

В мире людям, страдающим депрессией, выдают больничные листы и дают время на восстановление, посещение каких-то групповых сеансов для излечения. У нас это считают блашью. И люди где только не ищут свое потерянное счастье — все мы знаем про неизлечимые проблемы нашего общества. А кто-то просто мечтает уснуть и не проснуться в этом мире…

  • +2
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сон это то что помогает на самом деле уйти от проблем, отвлечься от забот.Не кто курит наркотики или еще что подобное делает, но сон по мима этого еще и восстанавливает энергетические резервы мозга для борьбы со стрессом который вызывает депрессия.Я сам ей страдал.Сейчас нашел решение и уже более полгода все хороше, пока соблюдаю правила.!
+
0
Правила от депрессии?
+
0
Ну как это выразить — совокупность разных дел.
1.Выпивать в день не мене 3 литров воды с 3гр.морской соли.
2.Утренняя зарядка, хоть немного и через лень.
3.Почитать что-нибудь положительное.
4.Вечером прогулка не мене 30 мин.
5.Кушать по меньше углеводов, а больше белков и салатов.
6.Пить воду, а не всякие газированные кофеино-содержащие напитки.
7.Спать по расписанию.
Вот правила которые последнее время мне очень помогают.
Я имею силы делать дела по дому, общаться с семьёй, ходить на работу и там работать(а не мазаться от работы).
+
0
Любопытно. Я выработала свои методы борьбы с депрессией:

1. Спать.
2. Сменить обстановку: просто выйти из 4 стен и проветриться, куда-нибудь поехать.
3. Включить Rammstein, Арию — ну в общем — что-нибудь любимое на полную громкость и пытаться этому всему подпевать, очень-очень громко, пока не начнет срываться голос (это я такую альтернативу нашла тому методу, который предлагала школьная моя учительница еще: уехать в горы и поорать).
4. Включить какой-нибудь фильм и уйти в него с головой, забив свое сознание.
5. Сходить в душ и просто все «это» (гнев, негатив, боль) смыть вместе с водой.
6. Сходить в церковь.

А вообще, самый лучший способ борьбы с депрессией — просто устранить причину.
+
0
Да я согласен что устранение — это лучшее решение.
Только у меня это не устранимая проблема.
Мой прошлый образ жизни дарит мне этот подарок — депрессию.Это не просто уныние или грусть- это химическое изменение в мозге.Поэтому мне приходится контролировать то что ем и пью.Но это не так жестко, все в разумных пределах.
+
0
Да, знаю-знаю, существует неустранимая проблема. Жизнь называется.
+
0
Попробую не согласиться с темой топика, правда несколько своеобразно) Вот представьте — раннее утро, вас будто подбрасывает что-то на кровати(биологический будильник), как бы разом «включая» и мозг, и мышцы. Взгляд молниеносно перемещается на часы — без пятнадцати восемь(мне вот, например, на работу к восьми утра), до работы добираться минут двадцать. ПРОСПАЛ! Но в следующую секунду операционная система серого вещества готова функционировать уже на сто процентов, и тут вы внезапно вспоминаете… Что сегодня СУББОТА! Ну или воскресенье) И вот тут вы с неимоверным облегчением и ощущением абсолютного кайфа откидываетесь назад на подушку… И дрыхнете до полудня)) Вот в этом случае я засыпаю на сплошном позитиве — о депрессии и речи быть не может:))))
+
0
Ну, воскресный сон — святое дело. И потом, из всех правил есть исключение ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








התקף חרדה. טריק פשוט וגאוני להרגעת התקפי חרדה telegraf.by.