Блог им. DonBruce → 11 июля. Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).

11 июля – большой праздник всех сладкоежек – Всемирный день шоколада или World Chocolate Day. Первыми отмечать его начали признанные гурманы — французы – причем, совсем недавно — в 1995 году.

Всемирный день шоколада

История шоколада насчитывает несколько тысячелетий. Первыми плоды какао распробовали древние индейцы Центральной и Южной Америки. Племена майя поклонялись богу какао, и пили шоколад во время ритуалов. Ацтеки, называли сладость «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые привезли лакомство в Европу, окрестили сладость «черным золотом».

В Средние века в Европе потребление шоколада ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так маркиза де Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Только в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколад стал доступным не только европейцам «голубых кровей», но и простым смертным.

Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Кроме того, употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний.

Я то думаю, отчего я сегодня налегаю на шоколадные конфеты?!

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
С профессиональным празднеГом меня!!! *радуется*
+
0
Да, да, меня прямо тянет к шоколаду сегодня! Значит и мой праздник тоже!
+
+1
Ладно, нас! *залпом плитку, не чокаясь*
+
0
Ой, надо соседского кота британского поздравить!))) Обожает это дело-мясом не корми)))
+
0
Котэ жрет шоколад?! *сделала круглые глаза от удивления*
+
0
Я сама обалдела, когда мне соседка это рассказала. Им нельзя ведь и она это знает, но кот орёт так, пока не добьётся, что дашь, лишь бы отстал.
+
0
Мне кто-то недавно рассказывал про животное (кошко/собако — не помню), пьющее пиво, но шоколад — это верх наглости *ревностно к транжирству шоколадом*
+
0
Ну так от моего кота надо кофе прятать-обязательно нос сунет. То же самое касается и селёдки. Беременный, блин-на солёненькое тянет))))
+
0
А мне друзья привезли из Белоруссии большой 0.5 кг батончик шоколада черного уже 2 недели ем его)))))))))))
+
0
Хочешь, я тебе помогу? *смеется*
+
0
ну могу отдать кусочек))))))
+
0
Жадина… *расплакалося*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.