Блог им. Insolentsun → Давайте пошлем на х всех или как вторые половинки отбивают друзей

Сегодня столкнулась с такой банальщиной, тем не менее — неприятно.

Написала другу (ну как — другу: раньше он был моим хорошим другом, теперь же правильнее назвать его просто знакомым, бывшим одноклассником, не знаю даже — как), когда увидела, что он в онлайне. Ответил сдержанно. Задала еще один вопрос — та же фигня. Интуитивно написала фразу
с твоей девушкой, которую ты женой называешь (а мне первой обещал сказать о свадьбе — за исключением избранницы, конечно ;) ) вы ушли в нирванну — и совсем вас не видно и не слышно)))
корректно, вместо того чтобы написать — что за девка такая, которая никуда не выпускает и получила любопытный такой ответ: «Она моя законная жена теперь».

Немного опешила от такого ответа. Ну, неожиданно. Мало по-малу до меня начало доходить, что по ту сторону экрана находится не он, а она. Я написала свое предположение, что он на себя не похож, поздравила с началом семейной жизни и пожелала хорошего дня. Контакт под именем «Миша», а на самом деле — какая-то девка, ныне жена Миши поспешила скрыться в оффлайн.

Дабы подтвердить свое предположение звоню Мише. И первое, что слышу: «Привет, дорогая!». То-то :) Стандартное такое приветствие, дружеское весьма, никогда не называю любимого словом «Дорогой», ибо они слишком уж тиражированное. Вообще пора бы избавиться от этого слова вообще, но речь не об этом. Приветствие меня удовлетворило и уже без вопросов я понимала, что Миши за компьютером не было. И да, он едет на работу, и да, они тайком женились, не говоря никому ни слова (принес свои извинения, что не сообщил мне) (да и не обязан, конечно; все это — детские пустые обещания — «Обязательно тебе первой сообщу», — не такие мы уж и близкие друзья теперь уже, давно), да, делают ремонт, да, видимо она сидела с его профайла.

В итоге — он сказал, что немного занят по работе и предложил встретиться. Я пригласила их в гости вместе, чтобы познакомиться, намекнув на то, что она мягко говоря как-то неадекватно себя ведет, пусть видит, что мы дружим и не больше. Согласился встретиться «на днях».

А вот теперь дальше пошла я размышлять: что если бы я просто по рассеянности не стала обращать внимание на то, что со мной так странно разговаривают и просто бы обиделась (это я могу!), а потом бы при его фразе в разговоре «Куда пропала?» сказала бы — ты мне вот тогда-то тогда-то нахамил, вот я и пропала — ну, или что-то подобное? И вот совершенно мне непонятно, зачем сидеть с чужого профайла и отвечать на не твои сообщения? Помню, я разговаривала с ним по телефону, по городскому, он звонил из ее дома — она сидела и мило хихикала на заднем фоне. Я так поняла, что девочка солнечная и позитивная. Нет, стервозная дура. Которая думает о том, что все хотят у нее забрать новоиспеченного мужа. Ну что за бред? И верх того, что можно было ему сотворить — дать ей доступ к своей какой-то личной информации. Понимаю, что девка — манипуляторша. Наверняка что-то типа того: «Ну ты же мне доверяешь?» — было той фразой, перед которой он просто дал ей доступ, пароли, логины… Он ведь не мог ответить, что не доверяет. Хитро придумано. Но по-моему — просто неуверенный в себе человек ревнует ко всем и каждому. Это глупо. Без доверия нет никаких отношений.

Сижу и размышляю о том, что хороший по сути мальчик встретил какую-то неуверенную в себе, агрессивную бабу-манипуляторшу. Жаль. И почему-то мне совершенно расхотелось с ней знакомиться. Конечно, не мне судить и не мне с ней жить, но когда по телефону я сказала о том, что она, видимо, сидит за компом вместо тебя — было слышно, что он слегка смутился — и смущение это было отнюдь не веселое…

Вот скажите мне, почему эти вторые половинки не дают общаться с друзьями, почему эта девка, которую он знает всего-то 4 месяца вдруг встала между нами, теми, кто знаком порядка 6-и лет, и активно, как кошка, защищающая свою территорию — просто нахамила и испортила настроение? Почему она не верит в то, что он ее любит, раз он даже на ней женился спустя 4 месяца знакомства, почему не понимает того, что должна быть пай-девочкой, чтобы ее приняли все его друзья (одно дело — смириться с тем, что это — его выбор, а другое дело — принять ее, как его женщину, достойно), почему человек дожил до 20 с чем-то лет и этого не понимает? Почему в конце-концов в мире существует эта глупая ревность — ну это же ну невероятно для постижения человеческого ума, когда ты просто кого-то любишь, правильно так любишь, отдавая больше, чем беря? Откуда, ну откуда такое собственническое отношение к человеку, как к вещи? «Так, ты — мой муж, значит тебе запрещено общаться со всеми, у кого есть грудь не меньше 1-ого размера». Блеать. Ну тупо. В конце-концов, может у человека жизненного опыта нехвтатает, может — чутья какого-то, но мозгов-то должно хватать на то, чтобы понимать, что «Запретный плод — сладок», и чем больше она его подминает под каблук, тем больше он будет хотеть свободы… Ну и портить отношения с кем-то из окружения своего любимого человека — последнее дело. Впрочем, встретиться-то мы все равно встретимся. Я потом напишу, чем кончилось дело с ревнивой дурочкой.
  • +3
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Эх, не те сериалы я смотрю…
+
0
До, Мескика все еще зажигает ;)
+
0
мда вот так мы друзей теряем)
+
0
Нет, ну все-таки я считаю это глупостью — заниматься шпионажем.
+
+2
на самом деле это чистая правда! у меня куча друзей со школы, универа и пр. «удалили» меня из соц сетей, причем в определенный период жизни они всплыли и дико извинялись за своих жен-девушек, а кто уже даже за бывших! Я считаю, это глупо лезть в дружбу, даже между М и Ж! она есть, пусть не всегда правильная, иногда корявая, но она есть)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.