Блог им. Insolentsun → Наблюдение

Ребята, любопытное наблюдение сделала вчера-сегодня: все есть везде. Вконтакте, в одноклассниках, в ЖЖ, на твиттере и фэйсбуке, все сидят в скайпе и в мире онлайн, все че-то пишут, пишут, пишут. Все прям такие публичные, прям, посмотрите — я вот думаю сейчас об этом. Мама моя стебется и говорит: ну че за муть -показывать в статусах — что и как? Онлайн и онлайн. Точка. А нет) Все мы таки коммуникабельные, такие социальные дети киберпространства делимся, делимся, делимся инфой, захламляя сервера многабукавами. Причем ничего такого плохого против я и не имею — сама так делаю :) Но вот довели меня одновременно совместными действиями 3 коллеги — и так мне захотелось всему скайпу сообщить, что «Коллеги-мудобляди», а нет: коллеги-то все в скайпе) Ловушечка-крошечка) Мы создаем свои профайлы для того, чтобы по идее быть ближе к людям, ну разве не так? Все эти статусы «Влюблен», «Замужем», еще что-то там — ведь это все направлено на то, чтобы люди ЗНАЛИ. Это нормально — тянуться за общением к людям. И вот про публикации, которые несут какую-то смысловую нагрузку: описание чего-то там нового, интересного, анализ какой-то — это супер-мега-клево, спору нет. А вот захочется тебе сказать, что «Че-та мне как-то хренова» — и не сделаешь ты этого на своей странице. Ты же человек публичный, человек счастливый. И часто говоришь себе в мыслях «Улыбайся, люди любят идиотов». У подавляющего большинства есть какой-то друг/подруга/рубашка/платье, в которое можно пожаловаться, поохать, но, как бы мы не стремились сделать ближе наших кибердрузей к своей жизни, привлекая их интересными мыслями, фотографиями и прочей лабудой — мы все равно «соблюдаем рамки», у нас же «стааааааатус» *улыбается* И многие люди просто под придуманными никами сидят где-то и льют моря слез. Или периодически орошают дождем киберпространство. А у себя, где-то там, где их все знают и любят вроде как — они все же довольные жизнью. Есть еще отклонения из большинства — те, которые вообще молчат — и хрен его знает, в какое ритуальное распиливание молчаливого ягненка потом все это вылиывается где-то в час ночи, в темном подвальчеге, или же пишут правду — всегда и везде. Километры микростатусов, сменяемые через каждые 20 минут. Обратите внимание, те особи, которые обычно ничерта не делают — они и успевают постить-постить-постить кучу всякой хери. Людям просто-напросто нечем заняцца. Кошмар! А вообще, вы знаете — я вовсе не злая и не депрессирующая, я очень даже… я бы даже сказала — сверхдовольна жизнью. Просто начиталась «Одиночества в сети». Плюс доставили коллеги и твиттровская страничка блогоса. Вот и вылилось это все вот в это все =) А вообще, все те сервисы, которые как-то могут объединить людей — это мегаклево. Хоть я их и не люблю, тем не менее — значения их не умоляю и ревностно слежу за всякими там изменениями. «Следую тенденциям».
P.S. Любопытно, как мы, люди, сами себя загоняем в рамки, а потом думаем — как бы нам нас, любимых оттуда вытащить. Прикольно)
  • +1
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
сегодня удалилась с одноклассников и мира! надоело! причем уже достало читать статусы-мысли обо всякой фигне! ФБ и вконтакте еще живут пока! но твиттер моя любовь! говори, что хочешь, думай, что хочешь, а главное в ограниченном варианте))))
+
0
Самый страшный человек — человек без статуса. Вообще не знаешь что за хрень у него в голове. © из твиттера))))))))))))
+
+1
Даже когда знаешь — все равно очень страшно, ибо хрень — она и есть хрень. Пусть даже известная © Insolentsun
+
+1
Главное, чтобы следующее поколение не начинало называть своих детишек Вконтактий, Однокласинка, Моямируся, Фейсбушка — в честь той или иной социальной сети, познакомившей и навеки соединившей сердца молодых родителей! Все хорошо в меру! Дети в скайпах-твиттерах не виноваты =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.