Блог им. Aspeto → Социалка

  • 22 июля 2011, 12:37
  • Aspeto
Такая вот инфа:
«Ученый Робин Данбар, анализируя размеры человеческого мозга и сложность взаимоотношений между людьми, подсчитал, что социальная группа человека должна включать около 150-и человек-это максимальное количество связей, которые наш мозг может «отследить» за один раз. Эта цифра, в настоящее время называемая «числом Данбара», принимает во внимание различные типы отношений. Так, у нас есть основная группа примерно из 5-и человек, с которыми мы говорим как минимум раз в неделю. Имеется и другая группа из около 100 знакомых, с которыми мы общаемся примерно раз в год. Теория Данбара может показаться несостоятельной, если взять во внимание массы людей, которых вы знаете — в том числе сотни друзей на сайтах социальных сетей. Однако Данбар утверждает, что чем больше друзей мы имеем вне цифры 150, тем меньше вероятность, что мы много о них знаем или можем назвать их друзьями.»

К своему удивлению, я обнаружил, что лично у меня, примерно так и есть. Причем, с увеличением возраста, количество знакомых сокращается. (видимо мозги подсыхают и оперативки уже не хватает :))))) )
А что думают по этому поводу уважаемые Блогосчане?
  • +1
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Раз ученые это подсчитали, наверное так и есть :) Больше всего (это мы коллективно выяснили) я провожу время со своей коллегой, о которой все-все знаю (до понятия любимое подруго мы не дошли), любимый человек, далее идет блогосчанин vo888, с которым мы общаемся в скайпе, потом мой наилучшейший друг KAKTUS, потом между собой одинаковое место в моей жизни делят три девушки, а затем уже все остальные, на которых в принципе мне особенно и чихать не хочется. Причем, что интересно, только с первыми двумя людьми я реально провожу очень много времени в ЖИЗНИ, все остальное общение происходит большей частью в интернете, посредством skype, icq, magent…

Что касается сокращения списка людей — я с возрастом понимаю, что вокруг меня буквально на глазах «тают» мои якобы «друзья» мужского пола, видя, слыша, зная о том, что я люблю любимого человека.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.