Блог им. DonBruce → Оптимальный смартфон от LG

Хотите заумный и большой обзор LG Optimus Black? Я вас разочарую, обзора не будет! Начну с того, что вечером пятницы я получил коробочку с телефоном из рук прекрасной сотрудницы LG Electronics Almaty Kazakhstan. Вечер пятницы предполагал здоровый пятничный отдых.

Пауза между получением телефона и началом отдыха была совсем небольшая. Я успел буквально за полчаса сделать первоначальную настройку телефона, подключить Wi-Fi, настроить доступ к социальным сетям и немного подзарядить аккумулятор.

Пока заряжалась батарейка, я разглядывал телефон и обнаружил на нем точку G, т.е. кнопку G-Key. Краткое руководство к смартфону подсказало, что с помощью этой кнопки, а так же встряхивания и поглаживания можно моментально довести телефон до оргазма получить доступ к различным функциям. Например, чтобы ответить на звонок, нужно нажать кнопку G и встряхнуть телефон больше двух раз. По мне так проще сдвинуть слайдер, но это если обе руки свободны, а так и вариант со встряхиванием подходит.

А дальше мы с друзьями и Оптимусом поехали на концерт Quest Pistols в Тот Самый Бар на воде. По пути сделали несколько фото.



По дороге, опробовал GPS, работает очень быстро и боле-менее точно. Но нам в GPS необходимости не было, а дорогу к ТСБ спросили у гугла (Андроид же!).
В ТСБ перед началом концерта был аншлаг.



Вот что происходило на самом концерте. Звук, уж простите, я убрал. По моему опыту, только iPhone 4 способен совладать с клубным и концертным звуком, а все остальные выдают только громкий неразборчивый шум. Подтормаживание видео на совести Оптимуса, записывал все в Full HD.



Ну а потом мы славно попили пиво в одном чешском ресторанчике.



Нелирическое отступление: Чтобы скачать фото и видео на компьютер, нужно установить драйвера и программное обеспечение. Для этого я зашел сайт lg.com и собственно все скачал и установил. В комплекте ПО не поставляется.

В субботу была фотосъемка в ресторане «Самал». Очень там спокойно, свежо и красиво. Вот вам несколько фото, сделанных LG Optimus Black, использовал разные режимы, «ландшафт» для пейзажа, а режим автофокуса «макро» для съемки цветочков.





Я практически уверен, что LG Optimus Black был одним из первых смартфонов, который прокатился в алматинском метрополитене. В этой блогерской поездке, мне он очень сильно помог, я его использовал в качестве диктофона с внешним микрофоном, записывал рассказы метростроевцев о станциях метро, глубине их залегания и т.п.



Несколько дней я носил Оптимус с собой, в одном кармане со смартфоном конкурирующей компании. Они так и не подрались, по крайней мере, ни одной боевой раны/царапины я не обнаружил. Ронять не пытался, краш-тесты не проводил. Каких-то специальных испытаний не устраивал, а использовал как устройство, которое может сильно помочь в повседневной жизни и облегчить выполнение каких-либо задач.

С помощью Оптимуса я записал небольшое видео для обзора МФУ, моя флип-камера не позволяла это сделать, а Оптимус справился.

За небольшое время, что Оптимус провел со мной, могу сделать какие-то, пусть и скороспелые, выводы.

Мне очень понравился дизайн! Да, все смартфоны похожи друг на друга, но есть вполне заметные и даже ощутимые отличия. Понравилась матовая и шероховатая задняя крышка, на которой не остается следов и которая снижает вероятность того, что телефон случайно выскользнет из рук. Причем, эта крышка довольно глубокая и боковые стороны у телефона так же матовые.

Смартфон плоский, всего 9,2 мм, в кармане брюк его практически незаметно, а легкий вес -109 грамм, позволяет носить в кармане рубашки, не сильно этот карман оттягивая. Когда-то мне нравился iPhone, такой увесистый и серьезный, но теперь он мне кажется просто кирпичом. Ему давно пора сбросить лишний вес, как это сделал смартфон от LG (да и я скинул тоже, но это не для этого рассказа). Корпус собран на 5 баллов, сбитый, крепкий, никаких люфтов и поскрипываний!

Дисплей на IPS матрице с яркостью в 700 нит преподносится чуть ли не как главная фишка телефона. Скажу прямо, яркость экрана далеко не главный аргумент при выборе смартфона. Немного наивно думать, что эта характеристика будет продавать этот смартфон. Экран, безусловно, яркий! Никакие Super AMOLED не покажут вам при прямом солнечном свете ничего хорошего, а на Оптимусе и смс можно прочитать и видео можно посмотреть. Но сразу предупреждаю, яркость экрана не означает его разрешение, поэтому с тем же айфоном лучше мериться только яркостью.

Известно, что основным потребителем энергии в смартфонах является дисплей. Теоретически, IPS матрица должна экономить приличное количество потребляемой энергии, по сравнению с другими матрицами. LG заявляет о 50% экономии. Увы, но аккумулятор, емкостью 1500mAh, все-равно разряжается очень быстро. Сутки при не очень активном использовании, вот тот максимум, что удалось получить.

Единственное, что в дизайне и функционале вызвало недоумение, так это та самая кнопка G, вот уж совсем ненужная фишка, на мой взгляд.

А теперь еще немного заслуженных дифирамбов. Я в восторге от фирменной оболочки Optimus UI 2.0, которая используется поверх ОС Android 2.2! Все очень удобно, понятно и доступно! Как я уже писал выше, настроить все аккаунты и приложения, необходимые для меня на старте, оказалось очень просто, а главное быстро. Не нужно было качать что-то с Андроид Маркета, так как есть приложения и виджеты для погоды, времени, социальных сетей, в том числе российских «Вконтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», я уже не говорю от твиттере и фейсбуке. Для навигации можно использовать карты яндекса или гугла. Перечислять все приложения не буду, но все необходимое однозначно есть. Справедливости ради, замечу, что удобнее TweetCaster’а, я приложения для твиттера не встречал, поэтому его я и установил через пару дней использования Оптимуса.

Мне очень жаль расставаться с Lg Optimus Black, мы с ним замечательно проводили время, отдыхали и работали, но такова суровая правда жизни, мне его придется вернуть в компанию LG Electronics Almaty Kazakhstan. Когда я надумаю менять свой смартфон, на более новый, продукция LG будет одной из приоритетных, качество очень понравилось, ну а недочеты, я уверен, будут исправлены.

Ну напоследок небольшое слайд шоу, с участием LG Optimus Black.

  • +2
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Фотка с ресторана качественная, будто на фотик снимали!
+
0
А цветочки как?
+
0
Цветочки тоже качественно вышли, но я просто не любитель фито-фото ))
+
0
веточки супер, надоб терь те галакси с 2 попробывать)
+
0
Samsung не предлагает. Точнее предлагает, но не мне.
+
0
Кстати, в процессе подготовки этого обзора не только пил пиво, но и учился работать с видео в Adobe Premiere, делать предметную съемку и слайд шоу я тоже сам сделал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
купить однокомнатную квартиру цена;медиафасад лбл