Блог им. KAKTUS → "Хочешь поучить меня работать?!"

  • 26 июля 2011, 01:08
  • KAKTUS
Один из моих знакомых занимается профессиональной фото-и видеосъемкой, в том числе — свадебной. И конечно же, неотъемлемой частью его работы является общение с заказчиком. Чем скорее и точнее один поймет другого, а стороны придут к взаимному согласию и одобрению предстоящего проекта — тем качественнее, интереснее и замечательнее будет результат! Однако, в силу своей тупости\наглости\бесцеремонности\некомпетентности, находятся люди, считающие себя гениями-самородками, Энштейнами-Ломоносовыми, «умеющими» и «знающими» все на свете. Безграничному идиотизму этих персонажей нет порой предела. А уж если «горючим» для воспламенения маразматической идеи является алкоголь — общение с «умельцами» вообще на нет сходит… Именно таким людям и посвящено нижеследующее обращение. Пожалуй, многим из нас в жизни встречались подобные случаи…

Пару раз на мероприятии к нам подходили гости и говорили «Вас совсем не видно, почему вы не снимаете? Самые интересные моменты пропустите!».

Поначалу мы просто мягко отсылали народ, но потом начали посылать очень жестко особо настойчивых.

1) Наш непосредственный заказчик — это молодая пара с которой все моменты обговорены. Только слово заказчика я могу выслушать практически безоговорочно. Чаще всего все моменты обговариваются на уровне заключения договора и в последующей личной беседе, и очень редко это делается на самом мероприятии.

2) Мы стараемся работать так, чтобы нас никто не видел на мероприятии. Это все-таки свадьба, а не съемочная площадка. Докучаем своими съемочными идеями мы молодым только на прогулке и то не всегда, остальное время мы снимаем 100% репортаж. Абсолютно все работы сделаны нами именно в таком стиле!

3) Представьте себе такую ситуацию: Работает себе архитектор, рисует какое-нибудь здание. Через некоторое время к нему подходит абсолютно левый человек и говорит «Мне не нравится, как вы работате». Первым делом архитектор спрашивает «Извините, а вы кто?» на что получает ответ «Я друг заказчика и приглашен на открытие того здания, которое вы рисуете в данный момент». Тут же архитектор уточняет «Что именно вам не нравится?», на что получает жесткое «Да мне нихера не нравится, вы рисуете херово и мне вообще ничего в вашем проекте не нравится. Рисовать надо вот так вот и так вот». Архитектор, мягко говоря офигевает от происходящего, ибо его проект заранее одобрил заказчик, все подписал, оплатил и тд. Все-таки ради интереса, архитектор спрашивает «А какие предложения по доработке проект вы хотели бы внести?» и тут друг заказчика говорит «Я хочу, чтобы у статуи Венеры Милосской, которая венчает композицию в центре зала того самого здания х%й во лбу вырос!». Тут архитектор встает и понимает, что друг заказчика не очень адекватен, и на эту неадекватность очень правильно было бы ответить «Не мешайте мне работать!». После полученного отказа, прилепить х%й к идеальной фигуре Венеры, друг заказчика начинает отбирать у архитектора карандаш и сам пытается подрисовать недостающий орган. Архитектор, естественно, выписывает нужное количество, используемой в таких случаях валюты — пи%дюлей. После чего друг заказчика, уползает со сломанным носом или другим органом. Так как у архитектора такой случай происходит впервые, то он просит встречи с заказчиком.
В дальнейшем заказчик говорит, что «не стоит обращать внимания на моих друзей. Я плачу вам за работу и мне ваша работа безумно нравится, продолжайте в том же духе!». После таких речей, архитектор, воодушевленный словами заказчика, дорисовывает свой шедевр, и приступает к строительству. Через пару месяцев заказчик восхищается полученным дворцом, а его друзья начинают спрашивать «Слушай, Вась, а кто тебе такой офигенный замок построил? Мы тоже хотим! телефончик архитектора дай пожалуйста!»

Мораль сей басни такова — Не учите работать профессионала. Он уже достаточно долгое время выполняет свою работу и прекрасно ее делает без каких-либо советов со стороны пьяных друзей заказчика.
  • +1
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Знакомая ситуация, очень хорошо понимаю.
+
0
Динь, кто тебе мешал работать на днях?
+
0
Нет-нет, обращение написано, как раз, моим знакомым. Это у него «наболело») Однако, с подобным сталкиваться приходилось и мне. И задевало очень даже ощутимо! Как говорится, «если человек идиот — то это надолго!»))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.