Блог им. DonBruce → Xerox WorkCentre 3220: Итого или резюме.

Xerox WorkCentre 3220

Я всегда искал компромисс между функциональностью и компактностью. Очень хочется, чтобы было удобно, красиво, функционально и при этом компактно. В какой-то момент пришло осознание, что лучше МФУ ничего быть не может. После чего был продан принтер и подарен сканер, их место заняло многофункциональное устройство, или просто МФУ.

В одном компактном корпусе уместился принтер, сканер, копир и факсимильный аппарат. Места это все занимает в 2 раза меньше, чем отдельные устройства. Для моего домашнего офиса, МФУ просто идеально! Во-первых, значительная экономия места, а во-вторых экономия денег. Если покупать отдельно составляющие устройства, то выйдет это значительно дороже. Удобство тоже важно, конечно можно сканировать, а потом печатать, но это занимает кучу времени и необходимо все это делать при включенном компьютере. С МФУ эта задача значительно упрощается, нажал кнопочку и копия готова.

В предыдущих заметках, я уже рассказал о том, что идет с МФУ в комплекте, об установке драйверов и программного обеспечения, а так же показал панель управления. В этом, основном обзоре, я уделю больше внимания повседневной работе с WorkCentre 3220, а именно печати, копированию и сканированию. Работу факсимильного аппарата я не рассматривал и не проверял, так как необходимости в использовании данной функции у меня нет, её отлично заменяет сканирование и отправка по электронной почте.

Xerox WorkCentre 3220

Копирование



МФУ Xerox WorkCentre 3220 обладает несколькими автономными функциями, копирование в их числе. Можно использовать блок сканера (в инструкции называется стеклом экспонирования) или лоток автоматической подачи, который вмещает до 50 листов бумаги. Очень понравилась специальная функция ID Card Copy, которая позволяет копировать какие-то документы, например удостоверение личности, на одну сторону листа бумаги. Можете посмотреть на видео, как это происходит.



Так же МФУ поддерживает двухстороннее копирование, когда нет необходимости переворачивать копию, для печати на обратной стороне листа. МФУ делает это за Вас. Настройки копирования весьма обширны, н-р можно копировать по несколько копий на странице.

Печать



Печатать WorkCentre может как на бумаге, так и на пленке, конвертах, наклейках и картоне. Правда, картоне не сильно плотном, до 163 г/м2. Качество и скорость печати мне понравились. МФУ может печатать со скоростью до 24 листов в минуту с разрешением 600x600dpi, или в улучшенном режиме — 1200x1200dpi. Возможна печать с флэш-накопителя, подключаемого через USB, файлы могут быть в форматах JPG, BMP, TIFF, PDF и PRN. Распространенных DOC и TXT в списке нет.

Xerox WorkCentre 3220

Сканирование



Сканирование возможно как со стекла экспонирования, так и с лотка автоматической подачи. По сети доступно сканирование только с использованием TWAIN, через WIA можно сканировать при подключении МФУ через USB. Так же можно сканировать непосредственно на флэш-накопитель в форматах JPG, BMP, TIFF и PDF, а так же автоматически посылать сканированные документы по email, в том числе на адреса, внесенные в адресную книгу МФУ. Разрешение сканирования: 600x600dpi

Xerox WorkCentre 3220

Программное обеспечение.



В комплекте к МФУ идет 3 диска.

Диск с драйверами для ОС Windows: 2000/XP/2003/Vista, Linux и Mac OS X 10.3~10.5+ и документацией.

Диск с программным обеспечением Nuance PaperPort SE 11, Image Retriever 9 и PaperPort Image Printer. Это комплект программ для сканирования, организации и обмена документами по факсу и электронной почте.

Диск с ABBYY FineReader 9 Professional Edition. Известная и популярная программа для распознавания текста.

Цена



Средняя цена устройства в Алматы составляет 400 долларов США (на основе цен, представленных на alfa.kz)

Ориентировочная стоимость расходных материалов.
Картридж на 2 тысячи страниц — 13 тыс. тенге
Картридж на 4,1 тыс. страниц — 18 тыс. тенге.
Неоригинальный картридж на 2 тыс. страниц — 8600 тенге.

Резюме


Аппарат по своим функциям идеально подходит для домашнего офиса. Очень порадовал компактный размер устройства, что немаловажно для дома, где место на столе является достаточно ценным ресурсом. Цена на WorkCentre 3220 достаточно демократичная, с учетом его широких функций. Качество печати и копирования на очень хорошем уровне, а такие приятные мелочи как функция ID Card Copy и дуплексная печать/копирование изрядно экономят время. За то небольшое время, что аппарат провел у меня, я не столкнулся с какими-либо болезнями принтеров, таких как застревание бумаги или захват нескольких листов из лотка.

Xerox WorkCentre 3220

Идеальных устройство не бывает, поэтому немного о минусах. Для меня факсимильный аппарат не является такой уж необходимой функцией, но в модельном ряду МФУ Xerox для дома и офиса я не обнаружил модели без факса, а ведь за эту не очень нужную функцию приходится платить. Отсутствие поддержки WIA при подключении через Ethernet стало неприятной неожиданностью, она работает только при подключении по USB, а я уже привык к этой функции на другом МФУ и постоянно ей пользуюсь.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы подобных устройств – это наличие расходных материалов и сервис. На WorkCentre 3220 расходные материалы в продаже имеются, а сервисные центры есть во всех крупных городах Казахстана.

С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте производителя.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.