Блог им. Egregious → Такси, такси, вези-вези!

Таксисты народу странный. Это все знают :)
Я сейчас про музыку в такси. То есть, есть такие, кто слушает громко не взирая на то, что клиент говорит по телефону или слушает такое, что уши в трубочку. Но есть такие… Например вчера, сажусь в такси, у водителя звучит Гарик Сукачев. Я расслабилась, слушаю. Водила окинул меня оценивающим взглядом и включил «Я волна, новая волна...». И далее пошли Бандэрос, Максим и прочее… ТО есть он хотел угодить клиенту! Он посмотрел, девушка молодая, наверное и не знает таких песен, как «Месяц май», включу-ку я ее привычную музыку! Это совсем не раздражает, не злит, ничего подобного! Это забавно :)
А еще есть такие, с буквкой «Х» на госномере. Садишься, он радио слушает, но глянет на твою белокурую голову и его тут же охватывает ностальгия, хочется вспомнить степи, аулы, семью, и глаза б его не видели белокурых голов! Он врубает на всю катушку в своей малюсенькой разваливающейся тарантаске что-то родное, понятное только ему, и этот хрип из дешевых колонок доставляет ему такое удовольствие, какое не доставит ни одна женщина из города, где ездят машины с госномером на букву «Х»! И он подпевает…

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот эти с буквой Х кстати, сговорчивы почти все, если у тебя «нехватает», да и по вождению они виртуозны, не за всех конечно, но впечатление о них такое. Жить в Казахстане и чтобы «жаным жаным» уши резало? Хотя я сам не понимаю многого особенно акынов ))) Кстати тема мамбетов актуальна?
+
  • avatar
  • YASYA
  • 03 сентября 2009, 14:33
  • #
0
а ещё, таксисты любят поговорить...))))
+
0
ууу, дааа.
На меня один раз оюиделся, что говорить не захотела: Э ты че такая, а?
+
0
а видела фильм… блин!!! забыла как называется. Ночь на земеле, что ли? там тоже про таксистов! =)
+
  • avatar
  • alik
  • 03 сентября 2009, 17:31
  • #
0
с литерой Х номера как правило чимкенские.
+
0
да ладно???
+
+1
Лена, ты когда ловишь такси, смотри на букву. Если там будет та, которую ты не любишь, просто называй адрес и говори сумму в сто тенге. :)
+
0
а если он согласится??? :)))
+
+1
значит это не таксист. =))
+
0
ооо, действительно :))
+
0
да-да, я так всегда делаю)))
+
0
А мне везет на таксистов, которые слушают типо шансон. (((
+
0
ну это третья категория, которую я не озвучила, ибо их больше всех :)))
+
0
И слушают его так громко, что его не перекрывает даже типо рок в моих наушниках. И так, что достают, даже если их такси просто стоит рядом с моим в пробке(
+
0
В рядах блогоса таксисты? Клево :)
+
0
нет, это бложисты на такси ездят :)
+
0
Рамиль, а ты чего не пишешь ничего?
+
0
Не наболело еще ничего :)
+
0
ну расскажите, как в Астане дела!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.