Блог им. Olivka → осенняя грусть

  • 12 августа 2011, 15:23
  • Olivka
Какая осень? — скажите вы, еще только август! А нет, похолодало, теперь жара нас только днем еще помучает, а вечером уже будет прохладно, доставать пора теплые кофты, джинсы и прочее. И мне нравится такая погода, сидишь себе вечерком укутавшись в теплый плед, где-нибудь в кофейне, пьешь вкусный Латте, заедаешь вкусняшкой и куришь… Вкусно. Для меня. А если еще и друг рядом хороший, настоящий, то и помолчать вдвоем можно, просто наслаждаясь.

Или хочется оказаться где-нибудь в Европе, например в Праге, погулять по осеннему городу, дышать особенным прозрачным воздухом и греться горячим глинтвейном.
Но пока еще я в Алмате, сегодня 12 августа, и солнце опять жарит наши головы… Я не люблю жару, меня она утомляет, мне хочется спать и аллергия в добавок ко всему. Полный пакет вообщем. Конечно, кто-то сейчас на солнечных пляжах Турции, Болгарии и еще где-то, говорит, что Лето — лучшее время года. Но не я и не здесь!
Вместе с холодными дождливыми днями, которые нас осчастливили на этой недели, ко мне пришло легкое ощущение грусти. Оно ни с чем не связано и не дает повода задуматься о глобальном, оно просто несет в себе нотки печали о том, что прошел еще один год и через неделю я стану на год старше. Каждый год в преддверии своего дня рождения я начинаю задумываться о своей жизни, о своих планах, друзьях и прочем. Наверное у всех такое бывает?! Вспоминаю, что я планировала быть совсем-совсем другой в 27 лет, жить по-другому и в другом городе, быть может у меня даже в мечтах работа была другая. Но все так, как оно есть и я грущу. Хочется так много сделать, а время… оно бежит, хотя в душе то мне по-прежнему 18!!! Я такая же взбалмошная, несерьезная и наивная… хотя нет, я стала взрослее только в том, что стала больше заморачиваться на такие пунктики, как хочу много зарабатывать, хочу новую машину, хочу квартиру. Вообщем появились вполне взрослые вещи)
в детстве нас не беспокоит отсутствие купюр, сотовых телефонов, компьютеров. Для ныло главным, чтобы мама и папа были рядом, игрушки интересные, старый заштопанный мишка в кровати и «Том и Джери». А еще всегда можно было сложить ручки над головой и сказать: «Я в домике!», — и все проблемы оставались там, за этим детским миром.
В голове засела одна мысль… Уехать, куда-нибудь подальше и рискнуть начать все сначала, пока есть время, пока дома не ждут дети и муж, пока в голове еще ветер, а кеды это любимая обувь. Другой город, другая страна, другая профессия, другие знакомые и другой кофе. Конечно же, Старбакс) Есть 2 варианта, какой выбрать?! Вот и думаю, может сделать себе подарок и купить билет в один конец? Ведь всегда можно вернуться в родную осеннюю Алмату, посидеть с близким другом за чашкой кофе и написать Вам о том, что где-то ТАМ все хорошо и ТАМ тоже осень! Потому что этот город «останется также загадочно любим»…
  • +2
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Меня покидает коллега. Рассталась с парнем, в Ате ее ничего не держит, 3 года назад она закончила универ и 3 года она работала, пока не поняла, что хочет «большего». Едет в Германию. На два года. Учиться на технаря :) Я, почитав пост, тоже ощутила вдруг грусть и как близко 26 число, и как скоро в 7 утра я буду стоять в аэропорту, провожая ее как минимум на пол года… Но да, этот город останется для нее «также загадочно любим», и мы ее не перестанем любить… Даже с разницей в 5 часов…

А может и правда — взять и купить билет в 1 конец. Осень для некоторых людей — пора перемен. И осень у нас начинается в августе обычно.

Помолчим, что ле…
+
-3
раскрыть комментарий
+
0
admiraka, Вы хотя бы предложения разделяйте… Сплошная каша. Будто спам читаем.
+
0
СУПЕР! ТАК ИСКРЕННЕ ЦЕПЛЯЕТ!
+
0
Olivka, многое зависит от самого человека. К примеру, я — консервативен до ужаса, и чтобы сделать шаг вперед, при этом сжигая все мосты за собой — мне нужно сделать огромное усилие над собой. Либо такая же огромная мотивация. Однако должен заметить — сам периодически возвращаюсь к описанной Вами теме. Тоже хочется закрыть, забыть — и уехать. Однако пресловутая консервативность берет верх…
Не люблю осень. Все самое унылое и неприятное для меня случается осенью. И эмоции, ощущения — тоже не айс… Но три дождливых месяца не перепрыгнешь, остается лишь набираться терпения и ждать.
Подумайте, взвесьте все «ЗА » и «ПРОТИВ». ВОзможно, игра на самом деле стоит свеч! :)
+
0
эх… а хочется ведь что-то изменить… дам самой себе время :) до весны :) а к тому времени, если судьба что-то уже да решиться)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
эпоксидные полы Дет. сады, школы. Современная технология финишного покрытия из полиуретана, эпоксидных смол или метилметакрилата.